amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Четыре года за 122 жизни

Директора компании "АргоРечТур", именно этой компании принадлежало судно, Светлану Инякину в 2014 году приговорили к одиннадцати годам лишения свободы. Из 122 человек, погибших на затонувшей «Булгарии», ушли из жизни 28 детей. Теперь она на свободе.


О ее освобождении сообщил ресурс kazanfirst.ru https://kazanfirst.ru/articles/474094

Женщине скостили срок, учитывая время ее нахождения под стражей в следственном изоляторе, которые теперь исчисляется как день за полтора в исправительной колонии. Произошло это и в связи   с внесением изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации.

Учитывая это, а также то, что Инякиной еще до этого – в 2015 году, скостили срок до 9,5 лет, она оказалась на свободе раньше на 6 лет, чем ее изначально приговаривали.

Крушение теплохода «Булгария», в котором погибло 122 человека произошло 10 июля 2011 года. Судно с туристами, выйдя из порта города Болгар, по пути в Казань попало под штормовой ветер и затонуло. Позже среди причин гибели судна эксперты назвали то, что в незадраенные иллюминаторы из-за крена залилась вода.

Реконструкция крушения

79 человек были спасены. В ликвидации последствий ЧС участвовали более 2 500 человек от различных министерств и ведомств. Поисково-спасательная операция продолжалась 16 дней. Поднять судно на поверхность удалось только вечером 23 июля. 26 июля операция была завершена.

Tags: Волга, трагедии, флот
Subscribe

Posts from This Journal “трагедии” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments