amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Четыре года за 122 жизни

Директора компании "АргоРечТур", именно этой компании принадлежало судно, Светлану Инякину в 2014 году приговорили к одиннадцати годам лишения свободы. Из 122 человек, погибших на затонувшей «Булгарии», ушли из жизни 28 детей. Теперь она на свободе.


О ее освобождении сообщил ресурс kazanfirst.ru https://kazanfirst.ru/articles/474094

Женщине скостили срок, учитывая время ее нахождения под стражей в следственном изоляторе, которые теперь исчисляется как день за полтора в исправительной колонии. Произошло это и в связи   с внесением изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации.

Учитывая это, а также то, что Инякиной еще до этого – в 2015 году, скостили срок до 9,5 лет, она оказалась на свободе раньше на 6 лет, чем ее изначально приговаривали.

Крушение теплохода «Булгария», в котором погибло 122 человека произошло 10 июля 2011 года. Судно с туристами, выйдя из порта города Болгар, по пути в Казань попало под штормовой ветер и затонуло. Позже среди причин гибели судна эксперты назвали то, что в незадраенные иллюминаторы из-за крена залилась вода.

Реконструкция крушения

79 человек были спасены. В ликвидации последствий ЧС участвовали более 2 500 человек от различных министерств и ведомств. Поисково-спасательная операция продолжалась 16 дней. Поднять судно на поверхность удалось только вечером 23 июля. 26 июля операция была завершена.

Tags: Волга, трагедии, флот
Subscribe

Posts from This Journal “трагедии” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments