amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

На переобучение


 В России будет выделено в следующем году более пяти миллиардов рублей на программы переобучения людей предпенсионного возраста, рассказал глава Роструда Всеволод Вуколов.


https://ria.ru/society/20180922/1529139252.html?referrer_block=index_archive_14

По его словам, на сегодняшний день почти готовы предложения по созданию программы переобучения предпенсионеров. Заявление было сделано во время финала национального чемпионата "Навыки мудрых" для профессионалов старше 50 лет.

Вуколов уточнил, что механизм будет состоять из двух частей. "Предприятия будут переобучать своих сотрудников предпенсионного возраста для того, чтобы они могли продолжать трудовую деятельность. Работник, достигший предпенсионного возраста, с помощью службы занятости может использовать соответствующие программы переобучения, они будут от трех до шести месяцев по тем специальностям, которые сегодня будут выявлены регионами как необходимые и первостепенные", — заявил Вуколов.
......................

Что-то я не пойму. С одной стороны: чемпионат "навыки мудрых", а с другой врое как тех же самых "мудрых предпенсионеров", среди которых чемпионат проводили, надо на перековку переподготовку отправлять. И под это дело освоить пять миллиардов рублей. Это как ?! Из сапожников на кузнецов будут переобучать и наоборот ?! Чтобы мудрости набрались в смежных профессиях.

Но, глядя на лицо Вуколова, почему-то ему верю. Справится с трудной задачей: и что отправит пердпенсионеров и уж точно освоит эти пять миллиардов.

Tags: законы, пенсии
Subscribe

Posts from This Journal “пенсии” Tag

promo an_park july 16, 19:27 93
Buy for 40 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →