amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Котомир Чарльза Высоцки

Чарльз родился в 1928 году в Детройте, штат Мичиган, в семье польских американцев Чарльза и Мэри. Уже в средней школе Высоцки серьёзно занялся изучением изобразительного искусства, а в 50-е, до того, как его призвали в армию в Западную Германию, работал в местной студии искусств. После службы он переехал в Лос-Анджелес, где в колледже искусства и дизайна получил профессию иллюстратора.


В 60-е он женился на Элизабет Лоуренс, закончил Университет Калифорнии, а после совершил немало поездок по стране, изучая быт и нравы старой доброй Америки — той самой Америки, по дорогам которой только начали ездить чудные экипажи без лошадей.

Картины Чарльза — это кошачьи истории, окружённые множеством деталей домашнего быта (невероятно много, дивишься тому, как всё тонко и чётко прописано). Их спокойствие и умиротворённость заражают уверенностью, что всё будет хорошо, размеренностью, философским отношением к жизни. Становится очень уютно. Не знаю, какой была старая добрая Америка на самом деле, но с такой — кошачьей и тонко выстроенной — хотелось бы познакомиться.

https://aroundpet.ru/charlz-vysocki/

Tags: коты, художники
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Синие коты Ирины Зенюк

    В журнале уже были подборки с работами этой замечательной художницы и з Беларуси. Но, котов как известно много не бывает. А уж синих котов от Ирины…

  • Пивцо, винцо и мясцо. Коты художника Дмитрия Трубина

    Дмитрий Александрович Трубин (1961) — художник, иллюстратор. Родился в городе Котласе Архангельской области; окончил Мореходное училище,…

  • Кошачий мир Альфреда Майнзера

    Альфред Майнзер— австрийский художник. Его открытки с кошками выпускались в 40-60-е годы и были очень популярны. Кошки в его открытках…

  • Художник Андрей Аринушкин

    Андрей Аринушкин родился в 1964 году в Барановичах, в Белоруссии. Окончил художественную школу и Белорусскую Академию Художеств. Некоторое время…

  • Художник Елена Разина и её солнечные коты

    Солнечные коты и кошки - это вам не эфемерные солнечные зайчики! Глядя на солнечного кота или кошку мы испытываем радость, восторг и удовольствие…

  • Сейчас всё поправлю, только не ругайся

    Довольно старый рассказ о котейских проделках: "...Было сие несколько лет назад. Стоял у меня дома тогда компьютер — даже по тем…

  • Кошки в живописи Генриетты Роннер-Книп

    Генриетта Роннер-Книп родилась в Амстердаме в 1821 году, в семье художника Жозева Августуса Книпа. Училась живописи у отца. После продажи своей…

  • Возьми меня домой

    Небольшая и на первый взгляд ничем не примечательная история, которую рассказала моя знакомая о том, как появился в их семье кот Филька. Красавец…

  • Коты художника Льва Бартенева

    Художник Лев Николаевич Бартенев (р. 1963г) родился в Москве, окончил детскую художественную школу, затем художественно-графический факультет…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments