amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Идите учиться в соседний квартал

Вот как считаете-новый квартал хорошо или плохо ?! На первый взгляд вроде как замечательно: новые дома, тротуары, скамеечки расставлены по бульварам "с иголочки" ! Деревца ещё небольшие, зелени маловато ?! Так они вырастут со временем. А в остальном всё красиво и вроде как даже и уютно.


Именно, что вроде как. Потому что, помимо всего вышеперечисленного есть и такое понятие, как доступность необходимой инфраструктуры. А в этот термин многое входит. И если  теже магазины скорей всего появятся довольно быстро, потому как коммерсанты навряд ли оставят без своего внимания новые микрорайоны. И это правильно. Удобно жителям иметь магазин в шаговой доступности.

То вот тоже самое трудно сказать о школах, д\садах, аптеказ, поликлиниках. А они ведь даже нужнее, чем те магазины. Вот например 18-ый квартал Тольятти. В нём нет детсадов, спортсооружений, поликлиник, а школу строят с меньшим количеством мест, чем должно быть по нормативу. Зато землю отдали областному Фонду жилья и ипотеки для того, чтобы он ещё более увеличил плотность населения. В 21 квартале нет д\садика. Да и в 20-ом нет д\садов.

А ведь раньше в каждом квартале обязательно были запланированы д\сад и школа. А то и  по паре таких учебных заведений. Без этого просто не сдавались квартала.

На тысячу жителей по нормативам должно приходиться 55 мест в детском саду, 120 мест для школьников, а до ближайшей поликлиники должно быть не более одного километра.

Так что ещё вопрос, что лучше-новый или старый квартал. А у вас новые квартала сдаются с полной инфраструктурой ?!

Tags: Тольятти, дети, образование
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Сейчас везде такая проблема. А еще большая проблема для покупателей....застройщик имеет право изменить схему, т.е. обещал сначала садик, а потом бац! и новая высотка. Потому северо-запад в Челябинске и перегружен. Сначала наобещают, а потом... Ну в общем, в садиках очереди, в поликлиниках ад, зато магазинов пруд пруди.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →