amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Проверка на дорогах

Многим родителям знакома, дети которых посещают детский сад знакома ситуация, когда забрав ребёнка и только отъехав от д\сада их останавливает сотрудник ГИБДД. И проверяет наличие детских кресел в автомобиле, правильно ли пристёгнут ребёнок


Сколько слов было высказано в адрес сотрудников дорожной полиции. Вот мол, нашли "хлебное место" и стригут денюшку с проштрафившегося родителя. Начался новый учебный год. И такие проверки в самом деле стали чаще. Так на днях сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД Тольятти провели профилактическое мероприятие по контролю за применением детских удерживающих устройств.

За час автоинспекторами было выявлено 5 фактов нарушений правил перевозки детей.

Пренебрежение пассивными средствами безопасности автолюбители пытались оправдать нехваткой времени, коротким расстоянием передвижения и даже неудобством в использовании.

А ведь за несоблюдение требований по перевозке детей предусмотрена административная ответственность по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ и наложение административного штрафа на водителя в размере 3 000 рублей.И ведь бывает, что и штрафуют наруцшителей .  И водители после этого возмущаются, что штраф с них содрали. Вот мол,  гайцы нашли, где можно "штрафов по быстренькому накосить". А с другой стороны это ведь безопасность ребёнка, так и правила написаны не на пустом месте, а по реальным случаям, кот орые и трагедией к сожалению заканчиваются.

Tags: ГИБДД, дети
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments