amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Город в мусорной свалке

В Челябинске введен режим повышенной опасности из-за проблем с вывозом бытовых отходов. Об этом глава города Евгений Тефтелев сообщил на аппаратном совещании в администрации.


https://www.kommersant.ru/amp/3751126

11 сентября в Челябинске закрыли единственный полигон по утилизации ТКО. Мусор стали вывозить на временные площадки в Полетаево, Копейске и посёлке Урефты. С 18 сентября местные жители начали жаловаться на переполненные мусорные баки.

По словам Тефтелева, с 17 сентября перевозчики, договоры которых покрывали 50% всего рынка, перестали вывозить мусор с контейнерных площадок. Они объяснили это увеличением расстояния перевозки грузов «и другими расходами». В четверг, 20 сентября, договор в одностороннем порядке расторгла ещё одна компания.

20 сентября Тефтелев сказал, что оценку конфликту властей с перевозчиками даст прокуратура. 21 сентября ведомство внесло представление главе Челябинска, потребовав принять неотложные меры по борьбе с мусором.

Перевозчики отказались вывозить мусор на полигон в посёлке Полетаево. По словам собеседника агентства, в сутки из города нужно вывозить 350 тысяч тонн мусора.

Власти планируют полностью расчистить контейнерные площадки за 10 дней. В администрации Челябинска также обещают предоставить перерасчёт жителям за те дни, когда мусор не вывозился.

И обратите внимание вот на это сообщение:

Чтобы разгрузить город от скопившегося мусора, техника привлекается из других городов: Екатеринбурга, Миасса, Магнитогорска, Златоуста.

А городские перевозчики мусора враз отказались выполнять свои обязанности. Что это, как не шантаж ?! И подобная бедственная ситуация с вывозом мусора в Челябинске складывается уже не в первый раз. В начале этого года мусор также перестал вывозиться в одном из городских районов

Горы мусора образовались тогда в Ленинском районе Челябинска. И тоже потребовались экстренные меры для разрешения проблемной ситуации с мусором.

А ведь всё это грозит экологическими проблемами в городе миллионнике. Да и эпидемии болезней тоже не заставят себя ждать. А всё из-за того, что компании, занимающиеся вывозом мусора из города решили выставить свои условия городской власти. Интересно, как бы подобные действия назывались в 30-х годах прошлого столетия...

Tags: Челябинск, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Челябинск” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →