amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Замок на берегу Волги

Вот и пришло время рассказать о "поездке выходного дня". Сейчас это и сделаю, как и обещал. За один пост скорей всего не получится рассказать о всей поездке. Довольно много фотографий. Которые, кстати ещё не все разобрал. Фотографии здесь от трёх авторов.

Можно разделить их по качеству снимков. Те что совсем никакие-это мои. Фотографировала также и супруга. А вот самые лучшие фотографии сделаны дочкой. У ней кстати есть аккаунт в Инстаграм: https://www.instagram.com/dnevnik_v_krestikax/

Так куда же мы поехали ?! Чтобы не затягивать с ответом скажу сразу: в замок. Да, в самый настоящий замок. Только мы поехали не во Францию, Австрию или Германию, а совсем рядом. всего-то километров около 30. В село Хрящёвку, что на берегу Волги. Откуда спросите вы в поволжском селе может быть средневекоавый замок ?!

А очень просто ! Построил его тольяттинский предприниматель, хозяин компании по переработке и продаже мясной продукции "Фабрика качества" Олег Гарибальдьевич Кузичкин. А почему в селе Хрящёвка ?! Так это родное село его супруги.

Выехали  мы с утра всем семейством, с внуками. Надо сказать, что погода в тот воскресный день была наиотличнейшая. И не подумаешь, что конец сентября. Температура днём была +25 градусов. И обратите внимание на листву деревьев. Не так уж и много ещё жёлтых листьев.

Хотя уже сейчас настала осенняя погода... Да и пора уже.

Однако, продолжим рассказ. Подъехали мы к замку Гарибальди довольно рано. Как оказалось и хорошо. Позже стали подъезжать автобусы и народу заметно прибавилось при осмотре. Замок расположен на окраине села. И доступ совершенно свободный и бесплатный. Только вот  стоят такие предупреждающие таблички

Нас встретили вот такие грифоны. Ещё на постаментах стоят изваяния рыцарей. Позже покажу их.

А грифоны красавцы.

А вот этой фотографии даже несколько мистически смотрятся в лучах солнца

на территори замка есть небольшой парк с цветничками

Мне понравилось, как эти цветнички и дорожки обустроены

на мой взгялд очень даже неплохо

На этом приостановлю свой рассказ. Завтра его продолжу.

А грифон хорош...)

Tags: Волга, Тольятти, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Чтобы повезло в главном

    Что для человека главное в жизни ?! Успешность, карьера ?! Может быть и скорей всего-это хорошо, когда человек получит удовлетворение от того, что…

  • Любовь и голуби

    Все знают и многим нравится фильм с таким названием. А оказывается фильм "Любовь и голуби" снят по пьесе Владимира Гуркина, написанной в…

  • Потому что отопление включили

    Осень в этом году радует своей погодой. Да и лето оказалось очень неплохим: солнечным, но и изнуряющей жары не было. Урожай на садовых участках…

  • Пирожки у дяди Саши

    Для любителей побаловать себя булочками, пирожными, пирогами и другой совершенно разнообразной выпечкой в нынешнее время никаких проблем нет.…

  • Дышите-не мышите

    Сегодня с утра пойду на профилактический осмотр по своей болячке. Вообщем-то можно было и не ходить. Потому как...Только уже записался ранее на…

  • Кто возьмёт билетов пачку...

    Помните такой слоган из знаменитого фильма ?! Нет, водокачку бы никто не смог выграть в Советском Союзе. Даже если бы приобрёл не одну пачку…

  • По пятнашке

    Те кто постарше наверняка помнят такие залы игровых автоматов. Появились они в СССР, если не изменяет память в середине семидесятых годов. Или всё…

  • А сэлфи не было

    Есть сейчас такое, порой крайне опасное, развлечение-сделать фотографию в довольно таки экстремальных условиях. Например, находясь на крыше…

  • В городском саду играет

    На фото конечно, не городской сад. А площадка в квартале, на которой происходят и праздники для жителей микрорайона, и сходы жителей, если…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →