amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Замок на берегу Волги

Вот и пришло время рассказать о "поездке выходного дня". Сейчас это и сделаю, как и обещал. За один пост скорей всего не получится рассказать о всей поездке. Довольно много фотографий. Которые, кстати ещё не все разобрал. Фотографии здесь от трёх авторов.

Можно разделить их по качеству снимков. Те что совсем никакие-это мои. Фотографировала также и супруга. А вот самые лучшие фотографии сделаны дочкой. У ней кстати есть аккаунт в Инстаграм: https://www.instagram.com/dnevnik_v_krestikax/

Так куда же мы поехали ?! Чтобы не затягивать с ответом скажу сразу: в замок. Да, в самый настоящий замок. Только мы поехали не во Францию, Австрию или Германию, а совсем рядом. всего-то километров около 30. В село Хрящёвку, что на берегу Волги. Откуда спросите вы в поволжском селе может быть средневекоавый замок ?!

А очень просто ! Построил его тольяттинский предприниматель, хозяин компании по переработке и продаже мясной продукции "Фабрика качества" Олег Гарибальдьевич Кузичкин. А почему в селе Хрящёвка ?! Так это родное село его супруги.

Выехали  мы с утра всем семейством, с внуками. Надо сказать, что погода в тот воскресный день была наиотличнейшая. И не подумаешь, что конец сентября. Температура днём была +25 градусов. И обратите внимание на листву деревьев. Не так уж и много ещё жёлтых листьев.

Хотя уже сейчас настала осенняя погода... Да и пора уже.

Однако, продолжим рассказ. Подъехали мы к замку Гарибальди довольно рано. Как оказалось и хорошо. Позже стали подъезжать автобусы и народу заметно прибавилось при осмотре. Замок расположен на окраине села. И доступ совершенно свободный и бесплатный. Только вот  стоят такие предупреждающие таблички

Нас встретили вот такие грифоны. Ещё на постаментах стоят изваяния рыцарей. Позже покажу их.

А грифоны красавцы.

А вот этой фотографии даже несколько мистически смотрятся в лучах солнца

на территори замка есть небольшой парк с цветничками

Мне понравилось, как эти цветнички и дорожки обустроены

на мой взгялд очень даже неплохо

На этом приостановлю свой рассказ. Завтра его продолжу.

А грифон хорош...)

Tags: Волга, Тольятти, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Главное-точный расчёт...

    Как вы уже знаете, в наших отпускных путешествиях с нами ездил и наш кот Семён. Пробовали оставлять его на попечении соседей и друзей. Но, ничего…

  • Там у вас такая дорога...

    Расскажу об одном случае, который произошёл в дороге, когда ехали с отпуска, домой на Крайний Север. Было это в начале нулевых, когда ещё ездили в…

  • Как лучше набить шишку...

    Хоть на Севере и не бывает обычных крестьянских забот, не сеют и не пашут, а вот урожай собирают каждый год. Грибы, ягоды... да и орешки кедровые.…

  • Край бурановый...

    Прожив в Надыме более 20 лет, осенью 2012 года покидали его. Уезжали на постоянное жительство на Большую Землю. Уже и хотелось вернуться в свои…

  • В отъезде. Скоро приеду )

    Несколько дней буду в отъезде. Посты будут отложеные. То что встретил в сети и посчитал. что оно интересно. И может ещё и из старых…

  • Урожайные хлопоты

    Вот и настала урожайная пора на дачах. А урожай и в самом деле выдался неплохим в этот год. Невзирая на на довольно прохладное лето.…

  • Вести с "полей" :)

    Дачный сезон ещё не завершён, да и рано ещё его закрывать. Середина августа, как никак ещё половина месяца официального, по календарю, лета.…

  • Выбрать правильный арбуз

    Август. Самый арбузный месяц. Их сейчас продают буквально на каждлм углу. Выбор богатейший. Выбор...А что собственно там выбирать-арбуз, он и есть…

  • Остригли налысо, потому что солнца мало

    Да, именно так. Взяли и остригли помидору. Листья у ней поснимали. Потому как конец июля, август совсем пасмурные. Дожди, тучками небо частенько…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →