amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Посещаешь кружки, можешь не ходить на уроки

Московских учащихся, посещающих тематические кружки, освободят от соответствующих уроков в школе. О новшестве журналистам рассказал глава столичного департамента культуры Александр Кибовский.


https://rg.ru/2018/09/24/reg-cfo/uchenikov-poseshchaiushchih-sekcii-i-kruzhki-v-stolice-osvobodiat-ot-urokov.html

По его словам, документ подписан, а значит, родители уже могут обратиться в администрацию школы и освободить своего ребенка от занятий. "С этого учебного года дети, занимающиеся в учреждениях дополнительного образования, имеют право не ходить на уроки, если программы обучения совпадают, - пояснил Кибовский. - Для этого папам и мамам нужно написать заявление в школе, где учится их ребенок".

Допустим, пятиклассник после уроков два раза в неделю ходит в "музыкалку" - учит нотную грамоту и осваивает игру на фортепиано. Это дает ему право не посещать музыку в общеобразовательной школе, скинув, таким образом, с плеч двойную нагрузку.
Как же быть с оценками? Полученные за пределами класса отметки будут автоматом переносить в школьные дневники. В некоторых случаях, уточнил чиновник, оценки придется перевести в пятибалльную систему, поскольку в музыкальных или художественных школах знания часто оцениваются по-другому.

................

Интересное предложение, только как оно скажется на общешкольном образовательном процессе ?! И означает ли, что если ученик посещает кружок по физике, то тогда может быть освобождён от этого предмета в школе ?!

Tags: образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →