amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Готика в поволжском селе

Продолжу вчерашний рассказ о поездке в "замок Гарибальди". Начало здесь: https://amarok-man.livejournal.com/3787429.html Находится он всего в тридцати километрах от Тольятти, в селе Хрящёвка. Совсем небольшое расстояние, а как-то так получилось, что и не были в нём раньше.


В посту уже писал, что построен этот замок и парковый комплекс тольяттинским предпринимателем Олегом Гарибальдьевичем Кузичкиным. Потому и назван "Гарибальди". Посещение этого комплекса совершенно свободно и бесплатно.

Около замка разбит цветник, проложены дорожки и есть фонтан. Мы приехали утром и он сначала был не включен, а уже потом запустили его. Очень красив в работе. В следующем посту (продолжение) покажу. В этом посту будет "малобуков" и побольше фото

На площади расположен небольшой ресторанчик в староевропейском стиле. Кстати, кто скажет в каком именно он сделан ?! Немецкий. швейцарский, французский или испанский ?! Мне кажется, что в Германии такие в старину были

На площадке перед ним плитку "специалисты из Средней Азии" ложили. Мда, московский градоначальник, как то вот упустил подряд... Хотя в Москве дел невпроворт. Ещё столько всего не замощено...

А теперь пройдёмся вдоль замка

Ещё один цветничок

На малых постаментах грифоны расположены, а на больших рыцари

Вот чуть поближе

крупное изображение на постаменте

отдохнуть тоже есть где

Монетки в фонтан бросали. Только охранник подошёл и выразил небольшое неудовольствие

почему. непонятно

а это фото с тыльной стороны замка

Химеры сидят на краях башен

на второй этаж и далее проход пока закрыт. Строительство не завершено

Вот здесь пост завершу. Завтра продолжение.

Фото сделаны мной и те что получше дочкой. У ней есть аккаунт в инстаграм. Кто хочет посмотреть фото, их там побольше, то может зайти по адресу и подписаться на её страничку: https://www.instagram.com/dnevnik_v_krestikax/

Tags: Волга, Тольятти, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Главное-точный расчёт...

    Как вы уже знаете, в наших отпускных путешествиях с нами ездил и наш кот Семён. Пробовали оставлять его на попечении соседей и друзей. Но, ничего…

  • Там у вас такая дорога...

    Расскажу об одном случае, который произошёл в дороге, когда ехали с отпуска, домой на Крайний Север. Было это в начале нулевых, когда ещё ездили в…

  • Как лучше набить шишку...

    Хоть на Севере и не бывает обычных крестьянских забот, не сеют и не пашут, а вот урожай собирают каждый год. Грибы, ягоды... да и орешки кедровые.…

  • Край бурановый...

    Прожив в Надыме более 20 лет, осенью 2012 года покидали его. Уезжали на постоянное жительство на Большую Землю. Уже и хотелось вернуться в свои…

  • В отъезде. Скоро приеду )

    Несколько дней буду в отъезде. Посты будут отложеные. То что встретил в сети и посчитал. что оно интересно. И может ещё и из старых…

  • Урожайные хлопоты

    Вот и настала урожайная пора на дачах. А урожай и в самом деле выдался неплохим в этот год. Невзирая на на довольно прохладное лето.…

  • Вести с "полей" :)

    Дачный сезон ещё не завершён, да и рано ещё его закрывать. Середина августа, как никак ещё половина месяца официального, по календарю, лета.…

  • Выбрать правильный арбуз

    Август. Самый арбузный месяц. Их сейчас продают буквально на каждлм углу. Выбор богатейший. Выбор...А что собственно там выбирать-арбуз, он и есть…

  • Остригли налысо, потому что солнца мало

    Да, именно так. Взяли и остригли помидору. Листья у ней поснимали. Потому как конец июля, август совсем пасмурные. Дожди, тучками небо частенько…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsant_iren

September 26 2018, 07:50:42 UTC 10 months ago

  • New comment
Много чего говорят об этом замке , но его хозяин не прокутил, не прогулял эти деньги, а сделал что-то для людей...
Сделал так, как посчитал нужным, и люди довольны - у них появился сказочный уголок...
Я уже у стольких знакомых видела фотографии оттуда .., особенно женщины любят почувствовать себя принцессами...))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →