amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Готика в поволжском селе

Продолжу вчерашний рассказ о поездке в "замок Гарибальди". Начало здесь: https://amarok-man.livejournal.com/3787429.html Находится он всего в тридцати километрах от Тольятти, в селе Хрящёвка. Совсем небольшое расстояние, а как-то так получилось, что и не были в нём раньше.


В посту уже писал, что построен этот замок и парковый комплекс тольяттинским предпринимателем Олегом Гарибальдьевичем Кузичкиным. Потому и назван "Гарибальди". Посещение этого комплекса совершенно свободно и бесплатно.

Около замка разбит цветник, проложены дорожки и есть фонтан. Мы приехали утром и он сначала был не включен, а уже потом запустили его. Очень красив в работе. В следующем посту (продолжение) покажу. В этом посту будет "малобуков" и побольше фото

На площади расположен небольшой ресторанчик в староевропейском стиле. Кстати, кто скажет в каком именно он сделан ?! Немецкий. швейцарский, французский или испанский ?! Мне кажется, что в Германии такие в старину были

На площадке перед ним плитку "специалисты из Средней Азии" ложили. Мда, московский градоначальник, как то вот упустил подряд... Хотя в Москве дел невпроворт. Ещё столько всего не замощено...

А теперь пройдёмся вдоль замка

Ещё один цветничок

На малых постаментах грифоны расположены, а на больших рыцари

Вот чуть поближе

крупное изображение на постаменте

отдохнуть тоже есть где

Монетки в фонтан бросали. Только охранник подошёл и выразил небольшое неудовольствие

почему. непонятно

а это фото с тыльной стороны замка

Химеры сидят на краях башен

на второй этаж и далее проход пока закрыт. Строительство не завершено

Вот здесь пост завершу. Завтра продолжение.

Фото сделаны мной и те что получше дочкой. У ней есть аккаунт в инстаграм. Кто хочет посмотреть фото, их там побольше, то может зайти по адресу и подписаться на её страничку: https://www.instagram.com/dnevnik_v_krestikax/

Tags: Волга, Тольятти, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Новогодние русские горки

    Ещё одна зимняя примета появилась в городе. Аттракцион установили "Русские горки". Хотя он уже и не первый год у нас. Только в этом…

  • Пьяный солдат на велосипеде

    Есть такой старый анекдот. Спрашивают у водителя: "...Вот когда ты едешь за рулём, то кого больше всего опасаешься из других участников…

  • Хоть увольняйся. Боюсь самолётов...

    Нет, я не про себя :) К полётам на самолётах нормально отношусь. Никакой самолётобоязни нет. И морской болезнью никогда не страдал. даже нравится,…

  • Ох, и холодища у вас на юге...

    Зима уже вступает в свои права. Да и пора уже. По календарю и то уже зимний месяц настал. И наступила она вовремя. А в Сибири уже и морозами…

  • Арестован в Москве

    Ранее писал, писал о том, что в Тольятти были совершены нападения на женщин: 30-го ноября и 1-го декабря. Нападения были совершены без всяких…

  • Подарок из детства

    Новый год уже приближается. Хлопотное время. И подарки уже нужно потихониечку собирать. Особенно для малых. И помимо игрушек в обязательном…

  • Ещё только начало декабря

    Да, ещё только начало декабря, а город уже начали украшать к Новому году. Ставят ёлки на площадях, новогоднюю иллюминацию и различные украшения…

  • Это же надо было такому случиться

    Это же надо было такому случиться... Почти как из анекдота: "...в мирно стоящий"...да, именно мирно стоящие патрульные машины ГИБДД…

  • Снега у зимы выпросить

    Вот и пришла зима. Уже и календарная, и по погоде тоже. В этот год выпал снежок как положено, как раз к декабрю. А то порой было и такое, что чуть…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsant_iren

September 26 2018, 07:50:42 UTC 2 months ago

  • New comment
Много чего говорят об этом замке , но его хозяин не прокутил, не прогулял эти деньги, а сделал что-то для людей...
Сделал так, как посчитал нужным, и люди довольны - у них появился сказочный уголок...
Я уже у стольких знакомых видела фотографии оттуда .., особенно женщины любят почувствовать себя принцессами...))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →