amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Подлежат клеймению

Самарские коммунальщики для борьбы с злостными неплатежами за коммуналку всё больше применяют нестандартные ходы. Весной этого года была взята на вооружение "пирамида позора". Это трёхтонная пирамидка была сделана из бетона и устанавливалась перед домом злостного задолжника.


О ней и её эпопее неоднократно писал на страницах журнала. Её воровали, пытались разбить. Но, она несмотря на всё, оказалась весьма эффективной. С помощью пирамидки было собрано свыше миллиона рублей недоимок. Оказалось, что давление на совесть действует. И вот теперь сотрудники самарской водоснабжающей компании придумали новый, ещё более изощрённый способ борьбы с должниками.

С помощью лазерного проектора предприимчивые коммунальщики начали «рисовать» на фасаде дома сообщение о размере задолженности всего дома. Кроме того, в таких сообщениях они указывают и номера квартир неплательщиков, а также накопленные суммы задолженности по счетам каждого.

http://allpravda.info/kommunalschiki-v-samare-pridumali-novyy-sposob-pozorit-dolzhnikov-69961.html

Сообщается, что лазерная установка будет переезжать по городу. Транслировать сообщения с информацией о должниках можно будет практически на всей поверхности.

............

Мда, оригинально, но может быть очень эффективно ! Может быть ещё музыкальное сопровождением оформить ?! Вагнера например ! Или слшком мрачно ?!  Тогда по заявкам самих жильцов, пусть выберут музыку себе для прослушки...

А ещё можно печать должникам на лоб ставить. И все видят, что "должник". А особо злостных клеймить...хотя такой способ можно к коррупционерам и расхителям применить. говорят, что в 16 веке был очень эффективен. Писали на лбу "воръ".

Tags: ЖКХ, Самара
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →