amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Олимпиада на две страны

Олимпиада может вернутся в Сочи. Турция предложила провести олимпийские соревнования по бобслею, скелетону и санному спорту 2026 года на территории Сочи в случае победы заявки турецкого Эрзурума. В России поддержали эту идею, назвав совместное проведение Игр «беспрецедентным случаем» в истории олимпийского движения.


https://www.gazeta.ru/sport/2018/09/25/a_11996893.shtml

25 сентября состоялась встреча между губернатором турецкой провинции Эрзурум Сейфеттином Азизоглу и послом России в Турции Алексеем Ероховым, на которой обсуждалась возможность проведения части соревнований зимней Олимпиады 2026 года на территории Сочи. Губернатор предложил перенести соревнования по бобслею, скелетону и санному спорту в российский город, если Турция получит право на проведение Игр.

Тем не менее администрация губернатора города Эрзурума не спешит предпринимать целенаправленные действия по этому вопросу, пока не будет определено окончательное место проведения зимней Олимпиады 2026 года, голосование по которому должно состояться через год.

В апреле этого года Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал список семи Национальных олимпийских комитетов (НОК), которые официально подтвердили намерение принять зимние Олимпийские и Паралимпийские игры 2026 года. В качестве кандидатов были выдвинуты города Грац (Австрия), Калгари (Канада), Саппоро (Япония), Стокгольм (Швеция), Сьон (Швейцария) и Эрзурум (Турция).
Также сообщалось, что НОК Италии намерен представить МОК заявку на проведение Игр в Милане и Кортине-д'Ампеццо. Однако после недавнего землетрясения на острове Японии власти страны сообщили о снятии заявки; также свои заявки отозвали Швейцария (Сьон) и Австрия (Грац). Таким образом в гонке за место проведения игр остались четыре претендента: Турция, Швеция, Канада и Италия.
Город, где пройдут зимние Олимпийские и Паралимпийские игры 2026 года, будет выбран на сессии МОК в сентябре 2019 года.

Россия также готова принять хоккейные турниры Олимпиады 2026 года в Сочи.

...............

Понятно желание турецкой стороны поделиться частью соревнований с соседней страной. Строительство специализированных олимпийских объектов весьма затратно. А рядом, в Сочи они уже готовы. Отсюда и желание, сэкономить в затратах и провести олимпиаду в складчину.

Tags: Олимпиада, Сочи, Турция, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments