amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Одобрен во втором чтении


 Госдума приняла во втором ключевом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. За проголосовали 326 депутатов, против — 59, один воздержался. Госдума приняла во втором ключевом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. За проголосовали 326 депутатов, против — 59, один воздержался.


https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2018/09/26/782041-gosduma-odobrila-pensionnuyu-reformu

Законопроект предусматривает повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет, для мужчин – с 60 до 65. Повышение будет постепенным и позволит смягчить последствия реформы для женщин 1964-1968 годов рождения и для мужчин, родившихся в 1959-1963 гг. (см. таблицу). Для некоторых категорий населения предусмотрен досрочный выход на пенсию. Например, женщины, родившие четырех детей и воспитавшие их до восьмилетнего возраста, смогут выйти на пенсию в 56 лет при трудовом стаже в 15 лет. Мужчины при трудовом стаже в 42 года смогут стать пенсионерами в 63 года.
Для смягчения реформы власти также готовы на меры поддержки людей предпенсионного возраста. Например, будет дольше выплачиваться пособие по безработице. В первые три месяца предлагается выплачивать 75% средней зарплаты за последние три месяца работы, следующие три месяца – 60%, а в дальнейшем 45%, но не более и не менее максимального пособия по безработице.

Обсуждение законопроекта и поправок к нему заняло у депутатов почти четыре часа. Сначала они единогласно проголосовали за поправки, предложенные президентом Владимиром Путиным.

Всего поступило к законопроекту 324 поправки. Дальше Госдума отклонила около 270 поправок, предложенных депутатами. В том числе предложения ЛДПР и «Справедливой России» отложить реформу.

Tags: законы, пенсии
Subscribe

Posts from This Journal “пенсии” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments