amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Улыбайтесь, всё под контролем

В России с рамках проекта «Умный город» в общественном транспорте будет внедрена биометрическая система распознавания. Об этом сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.


https://www.kp.ru/online/news/3245738/

По его мнению, технология может быть использована в общественном транспорте в целях ускорения процесса посадки пассажиров. Программа распознавания лиц будет автоматически узнавать гражданина и списывать с его банковского счета деньги за проезд.
Пилотный проект планируется запустить в Москве. В случае успешной реализации система ляжет в основу стандарта «смарт-сити» — минимального набора решений для повышения комфортности городов.
К осуществлению новой технологии Минстрой планирует привлечь «Ростелеком» и китайские компании, в том числе Huawei. Представители министерства планируют посетить Китай в целях изучения работы современных систем в китайских городах.
Эксперты отмечают, что подобные системы могут быть использованы в том числе для поиска пропавших. Некоторые из них обращают внимание на риск использования персональных данных в незаконных целях. В «Ростелекоме» признают, что единая биометрическая система создается под контролем государства.

....................

Не совсем понятно, как будет помогать эта система при посадке пассажиров. И как будут списываться средства со счёта ?! То есть опознавав, что за человек перед в\камерой, она снимет со счёта плату за проезд в метро\трамвае\троллейбусе ?! А если у человека только наличные деньги и нет счёта в банке ?! А если у него брат\близнец система распознает, кто из них кто ?!

А вот то что "всё под контролем" будет, то вполне возможно. И что "большой брат" присмотрит за вами...

Tags: авто, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments