amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Замок около Тольятти

Продолжаю рассказ о поездке в "замок Гарибальди", расположенный в селе Хрящёвка, около Тольятти. Начало здесь: https://amarok-man.livejournal.com/3787429.html и здесь: https://amarok-man.livejournal.com/3790051.html


Проходя по его территории, появляется ощущение, что это и есть самый настоящий средневековый замок, расположенный где\нибудь во Франции или Швейцарии.  Настолько всё стилизовано под старину.

И только зная, что всё это среневековье находится в обычном поволжском селе, возвращаещься в действительность. Кстати, село никак нельзя назвать бедным. Большинство домов в нём добротно, есть вся надлежащая инфраструктура: аптеки, школы, д\сады, магазины. Дороги в селе очень неплохого качества.

Крепкие хозяйства. Фермерством занимаются, поля не заброшеные, а засеяны. Когда мы подъезжали к селу, то поля сплошь были в подсолнечнике. И урожай неплохой удался. А из подсолнечника делают масло на продажу. Доход с него совсем неплохой получается. Да и хозяин замка, тольяттинский предприниматель О.Г.Кузичкин не забывает о земляках своей супруги (она родом из этого села) помогает и им с работой, да и самому селу.

Пока мы ходили по территории включили фонтан

Красивый ! И это в обычном селе. Хорошо, не совсем обычном )

Струйки воды удались на фото. Дочка фотографии в основном делала. :-)

Карета. Лошадок не было, на карету залазить не рекомендовалось. Да и правильно-куда же она поедет без лошадей )

А вообще это сувенирная лавка: магнитики, сувенирчики, тарелочки. Всё как положено

Цены можете сами посмотреть

А это открытая кафешка около замка

Как цены на ваш взгляд ?! Дорого или не очень ?!

И здесь же детская площадка

А дальше мы пошли к Волге. Она буквально в 100 метрах от замка. Виды потрясающие

Спуск к реке только довольно крутой.

Говорят, что Кузичкин собирается посторить лестницу для спуска от замка к Волге и небольшую набережную с пристанью. Но, это пока в планах

Простор волжский...

Хорошо на бережку прогуляться и просто подышать свежим речным воздухом

Видите вдалеке белую точку: "...белеет парус одинокий". Именно он ! Яхта одинокая на горизонте. Не особо много уже на воде лодок. Осень настала.

Рыбаки правда не забывают о рыбалке )

Скорей всего на другую сторону подались. Около гор с той стороны Волги судачки и лещи неплохо ловятся. Так местны сельчане сказали на вопрос о рыбвлке

На этом закончу рассказ о поездке в "замок Гарибальди".

Фото сделаны мной и те что получше дочкой. У ней есть аккаунт в инстаграм. Кто хочет посмотреть фото, а их там побольше, то может зайти по адресу и подписаться на её страничку: https://www.instagram.com/dnevnik_v_krestikax/

Tags: Волга, Тольятти, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Дорогой Дедушка Мороз...

    Вот уже совсем скоро Новый год. Скорей всего не ошибусь, если назову его одним из любимых праздников у многих людей. А возможно и самый любимый.…

  • Абхазские, которые совсем не абхазские

    Появилась на рынках и в магазинах ещё одна примета приближающегося Нового года-мандаринчики. Хотя, они сейчас круглый год есть в продаже. Хоть…

  • Новогодние русские горки

    Ещё одна зимняя примета появилась в городе. Аттракцион установили "Русские горки". Хотя он уже и не первый год у нас. Только в этом…

  • Пьяный солдат на велосипеде

    Есть такой старый анекдот. Спрашивают у водителя: "...Вот когда ты едешь за рулём, то кого больше всего опасаешься из других участников…

  • Хоть увольняйся. Боюсь самолётов...

    Нет, я не про себя :) К полётам на самолётах нормально отношусь. Никакой самолётобоязни нет. И морской болезнью никогда не страдал. даже нравится,…

  • Ох, и холодища у вас на юге...

    Зима уже вступает в свои права. Да и пора уже. По календарю и то уже зимний месяц настал. И наступила она вовремя. А в Сибири уже и морозами…

  • Арестован в Москве

    Ранее писал, писал о том, что в Тольятти были совершены нападения на женщин: 30-го ноября и 1-го декабря. Нападения были совершены без всяких…

  • Подарок из детства

    Новый год уже приближается. Хлопотное время. И подарки уже нужно потихониечку собирать. Особенно для малых. И помимо игрушек в обязательном…

  • Ещё только начало декабря

    Да, ещё только начало декабря, а город уже начали украшать к Новому году. Ставят ёлки на площадях, новогоднюю иллюминацию и различные украшения…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →