amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Сбила охоту

Все видели картинку, как охотятся коты за голубями. Стая пернатых, толкутся на прикормленном месте, поклёвывая рассыпанные хлебные корки, не забывая в то же время воробьёв и своих же собратьев. В эти моменты они расслаблены и меньше всего думают о возможной опасности. И именно в это время, коты и делают ставку на удачу поймать зазевавшегося голубя.


Так было и в тот раз. Кот, спрятавшийся поначалу в ближайших кустах начал медленно, прижавшись к траве выдвигаться к "стартовой" позиции, с которой можно было бы совершить молниеносный бросок. Вот он ползёт, медленно перебирая лапами, каждое движение выверенно, а сам не спускает взгляда с голубиного банкета. Ещё шажок, ещё один. Живот прижат к траве, осталось совсем немного, задняя часть котовского тела начинает перебирать лапами и пятой точкой, если так можно выразиться про кота, остались мгновения до рывка...

И в этот момент с дерева срывается в резкое пике ворона, приземляется около кота и во всё воронье горло орёт тому в ухо: "...каааррр". И тут же улетает. Кот просто обалдевший от всего подрывается и бежит сломя голову в кусты. Может и "медвежья болезнь" у него там приключилась...Неизвестно, какой нервный срыв испытал в тот момент кот, а то что охота была сорвана, то на 100%

Tags: байки, коты, птицы
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Синие коты Ирины Зенюк

    В журнале уже были подборки с работами этой замечательной художницы и з Беларуси. Но, котов как известно много не бывает. А уж синих котов от Ирины…

  • Пивцо, винцо и мясцо. Коты художника Дмитрия Трубина

    Дмитрий Александрович Трубин (1961) — художник, иллюстратор. Родился в городе Котласе Архангельской области; окончил Мореходное училище,…

  • Кошачий мир Альфреда Майнзера

    Альфред Майнзер— австрийский художник. Его открытки с кошками выпускались в 40-60-е годы и были очень популярны. Кошки в его открытках…

  • Художник Андрей Аринушкин

    Андрей Аринушкин родился в 1964 году в Барановичах, в Белоруссии. Окончил художественную школу и Белорусскую Академию Художеств. Некоторое время…

  • Художник Елена Разина и её солнечные коты

    Солнечные коты и кошки - это вам не эфемерные солнечные зайчики! Глядя на солнечного кота или кошку мы испытываем радость, восторг и удовольствие…

  • Сейчас всё поправлю, только не ругайся

    Довольно старый рассказ о котейских проделках: "...Было сие несколько лет назад. Стоял у меня дома тогда компьютер — даже по тем…

  • Кошки в живописи Генриетты Роннер-Книп

    Генриетта Роннер-Книп родилась в Амстердаме в 1821 году, в семье художника Жозева Августуса Книпа. Училась живописи у отца. После продажи своей…

  • Возьми меня домой

    Небольшая и на первый взгляд ничем не примечательная история, которую рассказала моя знакомая о том, как появился в их семье кот Филька. Красавец…

  • Коты художника Льва Бартенева

    Художник Лев Николаевич Бартенев (р. 1963г) родился в Москве, окончил детскую художественную школу, затем художественно-графический факультет…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestcurrent1

September 27 2018, 08:04:31 UTC 3 weeks ago

  • New comment
Да ладно это, я как-то видел как курица овчарку гоняла. То ли курица была с яйцами то ли овчарка без них.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →