amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

За свой счёт

Через нашу область проходит железная дорога, по которой следуют поезда из Средней Азии в Москву и Центральную России. Зачастую именно по ней и следуют мигранты из среднеазиатских республик в Россию на заработки. А многие из них останавливаются на территории Самарской области.


Однако по истечении разрешенных 90 суток пребывания они не торопятся добровольно покидать Россию, чем нарушают правила пребывания. Если они и устраиваются на работу, то как правило нелегально. Да и криминал в таких случаях совсем не исключён. Административное выдворение за пределы России иностранных граждан и лиц без гражданства как административное взыскание является мерой государственного принуждения, которая применяется по решению суда.

И такая работа ведётся. С начала 2018 года благодаря работе судебных приставов Самарскую область покинул 731 человек, находившихся в России незаконно, сообщает пресс-служба регионального УФССП.

А вот за чей счёт этих граждан республик отправлять ?! Отправляют обычно за счёт государственных средтсв. Только это же довольно накладно. Да и вполне возможно, что те же самые лица через некоторое время опять въедут на территорию России. И тогда к нарушителям стали применять такие меры, как выдворение на историческую родину за их счет. Из 731 задержанных в этом году таким образом отправили 421 мигранта. А достигается это, как сообщает  Управление ФССП благодаря взаимодействию с представителями национальных диаспор, которые находят средства своим согражданам на покупку билетов.

Интересный метод. Уж каким путём они убеждают диаспоры раскошелиться на покупку билетов для земляков, не говорится, но ведь покупают же им билеты.

Tags: Самара, мигранты
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments