amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Мусорный коллапс в Челябинске

На днях уже писал по этой "мусорной" теме. "Город в мусорной свалке" https://amarok-man.livejournal.com/3786263.html В ней рассказывал, что Челябинск, областной город с миллионным населением буквально утопает в мусоре и задыхается в удашающем "аромате" идущем от неубранного мусора.


Эта ситуация, которую уже можно назвать экологическим ЧС во многом связана из\за конфликта между администрацией города и городскими компаниями, которые занимаются перевозкой мусора. Перевозчики, договоры которых покрывали 50% всего рынка, перестали вывозить мусор с контейнерных площадок. Они объяснили это увеличением расстояния перевозки грузов «и другими расходами». Предложили увелить тарифы за свою работу. И в одностороннем порядке расторгли договора на перевозку мусора. В результате Челябинск утонул в мусоре.

Что это, как не шантаж ?!

Теперь в Челябинске объявлен режим ЧС в связи с возникшей угрозой массового заболевания и отравления людей из-за скопившегося во дворах мусора. Решение об этом принято на очередном заседании комиссии по ЧС при главе города. Чтобы разгрузить город от скопившегося мусора, техника привлекается из других городов: Екатеринбурга, Миасса, Магнитогорска, Златоуста.

Челябинск находится на пороге возникновения эпидемий. А по городу начинают спокойно разгуливать стаи крыс.

К  разрешению ситуации подключилось полпредство президента в Уральском федеральном округе. Полпред Николай Цуканов поручил губернатору «принять исчерпывающие меры для нормализации сложившегося положения в течение трех дней». Руководителям правоохранительных структур дана задача «разобраться с причинами коллапса, установить и привлечь к ответственности виновных в этом вплоть до возбуждения уголовных дел»

Tags: Челябинск, экология
Subscribe
Buy for 30 tokens
Обстоятельства и время похода Романа на половцев в рассказе Хониата совпадают с сообщениями русских летописей о походах в степь галицко-волынского князя (Лаврентьевская летопись: 417-420; Новгородская первая летопись: 45, 240). Все византийские источники именуют Романа «игемоном Галиции» (ГаЛЬ^пс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Bestenot2290

September 27 2018, 17:57:32 UTC 2 months ago

  • New comment
А как чиновники справятся если всё коммунальное хозяйство в частных руках? А вот было бы муниципальное предприятие, подобного бы не случилось.
Им сейчас только в экстренном порядке создавать новую компанию, шустро закупать технику, и начинать работать. А старых пенком под зад.