amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Мусорный коллапс в Челябинске

На днях уже писал по этой "мусорной" теме. "Город в мусорной свалке" https://amarok-man.livejournal.com/3786263.html В ней рассказывал, что Челябинск, областной город с миллионным населением буквально утопает в мусоре и задыхается в удашающем "аромате" идущем от неубранного мусора.


Эта ситуация, которую уже можно назвать экологическим ЧС во многом связана из\за конфликта между администрацией города и городскими компаниями, которые занимаются перевозкой мусора. Перевозчики, договоры которых покрывали 50% всего рынка, перестали вывозить мусор с контейнерных площадок. Они объяснили это увеличением расстояния перевозки грузов «и другими расходами». Предложили увелить тарифы за свою работу. И в одностороннем порядке расторгли договора на перевозку мусора. В результате Челябинск утонул в мусоре.

Что это, как не шантаж ?!

Теперь в Челябинске объявлен режим ЧС в связи с возникшей угрозой массового заболевания и отравления людей из-за скопившегося во дворах мусора. Решение об этом принято на очередном заседании комиссии по ЧС при главе города. Чтобы разгрузить город от скопившегося мусора, техника привлекается из других городов: Екатеринбурга, Миасса, Магнитогорска, Златоуста.

Челябинск находится на пороге возникновения эпидемий. А по городу начинают спокойно разгуливать стаи крыс.

К  разрешению ситуации подключилось полпредство президента в Уральском федеральном округе. Полпред Николай Цуканов поручил губернатору «принять исчерпывающие меры для нормализации сложившегося положения в течение трех дней». Руководителям правоохранительных структур дана задача «разобраться с причинами коллапса, установить и привлечь к ответственности виновных в этом вплоть до возбуждения уголовных дел»

Tags: Челябинск, экология
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Bestenot2290

September 27 2018, 17:57:32 UTC 4 months ago

  • New comment
А как чиновники справятся если всё коммунальное хозяйство в частных руках? А вот было бы муниципальное предприятие, подобного бы не случилось.
Им сейчас только в экстренном порядке создавать новую компанию, шустро закупать технику, и начинать работать. А старых пенком под зад.