amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Осень застучала дождём

Вот и настала осенняя пора. И как обычно говорят в таких случаях синоптики "неожиданно". Хоть и посмеиваются частенько над их словами, однако в нашем случае это так и есть. Я про погоду в нашем регионе говорю. Ещё в воскресенье было +25 ! А это для конца сентября всё-таки необычно.


Вот посмотрите на фото. Мы в тот день как раз на Волгу ездили. Деревья уже желтеют, а температура воздуха была вполне летняя. Обратил внимание, что над Волгой полетели косяки гусей.

Вот они на снимке

Летят кстати, прямо над рекой. Видимо, чтобы меньше беспокойства им было. Да и направление у Волги строго на юг.

И таких гусиных стай было немало. Ещё тогда подумал. что не слишком ли рано они улетают. Да и сейчас думаю, что рановато ещё для того чтобы на юг птицам лететь. Может быть местный миграционный перелёт ?! Хотя...

На Севере когда жил и работал, то время отлёта гусей означало, что всё-осень закончилась. Зима начинается. Потому что через пару\тройку дней после их отлёта выпадал снег и наступала зима. Это наверное и летели те северные гуси. Вот ведь как погоду чувствуют...

В воскресенье было ещё настоящее лето, а буквально на следующий день погода испортилась. А вчера вообще за окном кошмар погодный:

Дождище хлестал и ветер такой, что деревья чуть не попалом гнуло

В квартире холод. Отопление пока ещё не подключили, но обещались, что "как только, так сразу". Пока температурный режим позволяет, так пояснили в УК.  Да, осень уже вступила в свои полные права...

Tags: Тольятти, погода, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Главное-точный расчёт...

    Как вы уже знаете, в наших отпускных путешествиях с нами ездил и наш кот Семён. Пробовали оставлять его на попечении соседей и друзей. Но, ничего…

  • Там у вас такая дорога...

    Расскажу об одном случае, который произошёл в дороге, когда ехали с отпуска, домой на Крайний Север. Было это в начале нулевых, когда ещё ездили в…

  • Как лучше набить шишку...

    Хоть на Севере и не бывает обычных крестьянских забот, не сеют и не пашут, а вот урожай собирают каждый год. Грибы, ягоды... да и орешки кедровые.…

  • Край бурановый...

    Прожив в Надыме более 20 лет, осенью 2012 года покидали его. Уезжали на постоянное жительство на Большую Землю. Уже и хотелось вернуться в свои…

  • В отъезде. Скоро приеду )

    Несколько дней буду в отъезде. Посты будут отложеные. То что встретил в сети и посчитал. что оно интересно. И может ещё и из старых…

  • Урожайные хлопоты

    Вот и настала урожайная пора на дачах. А урожай и в самом деле выдался неплохим в этот год. Невзирая на на довольно прохладное лето.…

  • Вести с "полей" :)

    Дачный сезон ещё не завершён, да и рано ещё его закрывать. Середина августа, как никак ещё половина месяца официального, по календарю, лета.…

  • Выбрать правильный арбуз

    Август. Самый арбузный месяц. Их сейчас продают буквально на каждлм углу. Выбор богатейший. Выбор...А что собственно там выбирать-арбуз, он и есть…

  • Остригли налысо, потому что солнца мало

    Да, именно так. Взяли и остригли помидору. Листья у ней поснимали. Потому как конец июля, август совсем пасмурные. Дожди, тучками небо частенько…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →