amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Под штраф

В октябре в Москве стартует эксперимент по автоматическому выявлению водителей, ездящих без действительного полиса автострахования. Фиксировать нарушителей будут дорожные камеры.


http://www.penzainform.ru/news/global/2018/09/27/dorozhnie_kameri_nachnut_shtrafovat_rossiyan_za_ezdu_bez_strahovki.html

Тестирование программы пройдет на улицах Москвы в октябре. В Центре организации дорожного движения уже выразили готовность фиксировать нарушения.
За езду без страховки водителей будут штрафовать автоматически с помощью дорожных камер, которые будут выявлять нарушителей. Камеры смогут проверять госномер машины в базе ОСАГО. Информация о нарушителях будет поступать через обслуживающие организации в ГИБДД, где нарушителю выпишут штраф.
Россиян, которые позволят себе поездки без оформления страховки, оштрафуют на 800 рублей согласно части 2 статьи 12.37 КоАП РФ.

...............

А не будут ли при этом возникать ошибки ?! В том потоке автомобилей, который есть на московских дорогах, камера может ошибочно выхватить номер "законопослушного" автомобиля, со страховкой. И письмо "счастья" со штрафом придёт его владельцу. И он будет вынужден доказывать. что была ошибка. Такое ведь возможно ?! Сколько уже было случаев, когда в\камеры фиксировали нарушение скоростного режима, которого не было на самом деле.

Tags: ГИБДД, авто, страхование
Subscribe

Posts from This Journal “страхование” Tag

  • Под видеозапись

    Страховщики будут осуществлять продажу полисов ОСАГО с использованием средств видео- и аудиофиксации. Соответствующие поправки осенью…

  • Нестраховой случай...

    Друг прислал фотографии, как пострадал его автомобиль от "стихийного" бедствия. Приехал он с работы домой на обеденный перерыв.…

  • Самый невезучий страховой мошенник в мире

    Самым невезучим страховым мошенником всех времён и народов можно по праву признать жителя американского города Техас Энди Хауса. В 2009 году…

  • За отсутствие страховки штраф 5 000 р.

    Почти подошли к концу сложные переговоры между компаниями-страховщиками и властями, которые продолжались в течение года. А это значит, что в…

  • ЦБ намерен изменить тарифы ОСАГО

    Центробанк России планирует изменить базовые тарифы ОСАГО с 31 августа, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на копию проекта…

  • Прилетел "нежданчик"

    Упавшие с крыши ледяные глыбы раздавили иномарку в Тольятти. ЧП произошло вчера, 23 марта, в Центральном районе города. Как сообщают очевидцы в…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Bestaysman

September 29 2018, 06:04:37 UTC 2 weeks ago

  • New comment
Штраф оспорить - пять минут через госуслуги. Это во первых.
Во вторых, я тут слегка офигел, узнав что по полосам могут ездить такси не раскрашенные в желтый цвет. И вообще без шашечек и всего такого. То есть, есть некая база у операторов, которую они синхронизируют с гаишниками - такое взаимодействие между частником и междуведомственное - эт очень круто даже для 21 века.
И в третьих, автомобиль без страховки - это по нашим временам угроза. Не будет нормальный человек на таком ездить.