amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Ради "эффектного" снимка

Сейчас появилось такое явление-сделать "эффектные" фото или видео. И потом похвастаться ими своим друзьям или выложить в соцсети. Особенно это распространено среди молодёжи, и совсем юных подростков. Стремление выделиться и показать своё "геройство" зачастую подавляет голос разума и элементарное чувство самомохранения. А такие "сэлфи" порой заканчиваются весьма трагически.


Один из жителей Самары заснял с помощью своего квадрокоптера, как двое руферов забрались на самую высокую точку аттракциона и стали «фоткаться»

На днях двое местных подростков облюбовали для селфи неработающий аттракцион – американские горки, что находится в парке «Дружба». Они закарабкались на самую высокую точку аттракциона и стали фотографироваться.

На этот раз экстрималам повезло: они сделали заветные для них снимки и благополучно спустились вниз.  В объектив квадрокоптера они попали совершенно случайно, один из самарцев проверял возможности своего винтокрылого фотоаппарата.

А сколько таких фотосессий закончилось трагически. Примеров привести множество.

А всё ради того, чтобы не только выплеснуть свой адреналин и удовлетворить тягу к риску и острым ощущениям, а и ради "лайков" в сети, когда выставят свои фотографии и ввидео в экстремальной ситуации.
Так вот, чтобы хоть как-то пресечь опасные для жизни действия, решили ужесточить законодательство за подобный экстрим. Пропаганда среди подростков опасных для здоровья увлечений посредством интернета может стать уголовно наказуемой. Соответствующий законопроект готовит Министерство юстиции, пишет "Российская газета".
Ведомство намерено внести поправки в главу 20 "Преступления против семьи и несовершеннолетних" УК РФ, которыми будет установлена уголовная ответственность, в том числе в отношении несовершеннолетних, "за распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, включая интернет, информации, склоняющей или иным образом побуждающей детей к совершению действий, представляющих угрозу жизни или здоровью".

И на мой взгляд правильно, если введут такую отвественность для любителей экстремальных фотоснимков.


Tags: Самара, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

  • Опять время вспять ?!

    Как же уже надоели всяческие инициторы со своими идиотскими предложениями. Есть такие персонажи, которым лишь бы что-то предложить, а зачем и…

  • Экстренная эвакуация

    Вчера, 19 октября, в лицее № 6, что находится на улице Мурысева в Комсомольском районе Тольятти, произошло ЧП. Как сообщают родители лицеистов, на…

  • Чтобы повезло в главном

    Что для человека главное в жизни ?! Успешность, карьера ?! Может быть и скорей всего-это хорошо, когда человек получит удовлетворение от того, что…

  • Продавать оружие с 21 года

    Российские депутаты, сенаторы и общественные деятели предложили ужесточить правила выдачи и хранения оружия. С такими инициативами выступили член…

  • Пусть накажут прилюдно

    Мать Александра и Кирилла Кокориных заявила, что готова поменяться с ними местами и принять вместе с сыновьями публичное поругание в связи с…

  • Они нам кто ?!

    Просматриваю новостную ленту. И в сводке первых новостей вижу такое: "Принц Гарри и Меган Маркл ожидают первенца весной 2019 года",…

  • Граждане пьяницы, дебоширы и футболисты...песчаный карьер два человека

    Кучно пошло. В самом разгаре скандал с бойцами "без правил", называющих себя ещё и футболистами Кокориным и его в буквальном…

  • Пусть соседи платят

    Центр стратегических разработок, председателем совета которого является глава Счетной палаты Алексей Кудрин, в своем докладе предложил ввести…

  • Совсем не мелочь

    Многие уже слышали историю о том, как врачу-педиатру выдали причитающуюся ей зарплату мелкими монетами. Вес их получился очень немаленький. Можете…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
А может ещё проще: попался с опасными селфи - отключать возможность получать лайки за эти фото. Можно обязать модераторов делать это?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →