amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Ради "эффектного" снимка

Сейчас появилось такое явление-сделать "эффектные" фото или видео. И потом похвастаться ими своим друзьям или выложить в соцсети. Особенно это распространено среди молодёжи, и совсем юных подростков. Стремление выделиться и показать своё "геройство" зачастую подавляет голос разума и элементарное чувство самомохранения. А такие "сэлфи" порой заканчиваются весьма трагически.


Один из жителей Самары заснял с помощью своего квадрокоптера, как двое руферов забрались на самую высокую точку аттракциона и стали «фоткаться»

На днях двое местных подростков облюбовали для селфи неработающий аттракцион – американские горки, что находится в парке «Дружба». Они закарабкались на самую высокую точку аттракциона и стали фотографироваться.

На этот раз экстрималам повезло: они сделали заветные для них снимки и благополучно спустились вниз.  В объектив квадрокоптера они попали совершенно случайно, один из самарцев проверял возможности своего винтокрылого фотоаппарата.

А сколько таких фотосессий закончилось трагически. Примеров привести множество.

А всё ради того, чтобы не только выплеснуть свой адреналин и удовлетворить тягу к риску и острым ощущениям, а и ради "лайков" в сети, когда выставят свои фотографии и ввидео в экстремальной ситуации.
Так вот, чтобы хоть как-то пресечь опасные для жизни действия, решили ужесточить законодательство за подобный экстрим. Пропаганда среди подростков опасных для здоровья увлечений посредством интернета может стать уголовно наказуемой. Соответствующий законопроект готовит Министерство юстиции, пишет "Российская газета".
Ведомство намерено внести поправки в главу 20 "Преступления против семьи и несовершеннолетних" УК РФ, которыми будет установлена уголовная ответственность, в том числе в отношении несовершеннолетних, "за распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, включая интернет, информации, склоняющей или иным образом побуждающей детей к совершению действий, представляющих угрозу жизни или здоровью".

И на мой взгляд правильно, если введут такую отвественность для любителей экстремальных фотоснимков.


Tags: Самара, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

  • Мишки смотрят грустными глазами

    ...Уронили мишку на пол, Оторвали мишке лапу, Всё равно его не брошу. Потому что он хороший.... Нет, это не про них. Бросили и даже хуже. Не…

  • Мразоты и дебилы в эфире

    Вчера разразились нешуточные информационные баталии по поводу скандального высказывания вице-президента и пресс-секретаря «Роснефти»…

  • Дорогой Дедушка Мороз...

    Вот уже совсем скоро Новый год. Скорей всего не ошибусь, если назову его одним из любимых праздников у многих людей. А возможно и самый любимый.…

  • Два года под надзором

    Кто читает мой журнал, то может быть и помнит эту историю. Сама она произошла в конце прошлого года в детском саду одного из пригородных сёл…

  • Отказала в репетиторстве

    Недавно с одной нашей родственницей зашёл разговор о школе, как там наши школяры учатся. Наш то ещё внук только во второй класс ходит, а у ней сын…

  • Выговора достаточно

    Об этом заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в отношении своей подчинённой Ольги Глацких, получившей скандальную известность…

  • Под запрет любые подарки, кроме цветов

    Врачам и учителям в России могут запретить принимать подарки, как это запрещено делать российским чиновникам. В ведомстве уточнили, что…

  • Так долго ждал, когда ты придёшь со своей работы

    Вы никогда не задумывались над тем, что делают ваши питомцы, когда вас нет дома ?! К примеру вы ушли на работу. А это довольно долгое ожидание.…

  • Подмажешь и поедешь

    То что взяточничество зло об этом знают все. А вот что делать, когда у вас откровенно вымогают её ?! Об этом выясняли сотрудники Сызранского ЛО…

Buy for 30 tokens
Обстоятельства и время похода Романа на половцев в рассказе Хониата совпадают с сообщениями русских летописей о походах в степь галицко-волынского князя (Лаврентьевская летопись: 417-420; Новгородская первая летопись: 45, 240). Все византийские источники именуют Романа «игемоном Галиции» (ГаЛЬ^пс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmiihaaiil

September 28 2018, 16:28:42 UTC 2 months ago

  • New comment
А может ещё проще: попался с опасными селфи - отключать возможность получать лайки за эти фото. Можно обязать модераторов делать это?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →