amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Мученики науки

Старший внук во второй класс пошёл. На заглавной фото его рюкзачок. Полный книжками и тетрадками. И надо учесть, что это пятница. Как в школе сказали: по пятницам стараемся нагрузки на учеников поменьше давать. Не знаю, как насчёт того "поменьше" или "побольше", но достаётся гранита науки нынешним школярам изрядно.


Вот страничка из учебника по математике за второй класс

честно говоря, пусть мне будет  стыдно, но не смог её сходу решить...да :( Задачку про этих долбаных гномов, которые великану решили помочь. А оказывается ответ в задаче такой: в первый день-шесть часов, во второй-пять часов, в третий-четыре часа...

И это второй класс !

А вот расписание на неделю

По пять уроков каждый день ! А шестым "ВД"-внеурочная деятельность. Пока ещё учебный год только начался и объяснить про это "ВД" могу только примерно. Это может быть и заните физкультурой, и разбор примеров или сложных задач всем классом. Повторение пройденого. Занятия ИЗО. Только на усмотрение учителя, что именно. Так сказать "Джокер". Чуть более свободное время провождение во время этого "ВД" и более неформальное. Но, с уроков не уйдёшь. И в итоге получается, что шесть уроков. Шесть !!! Каждый день ! И во втором классе ! Насколько помню-не было у нас такого во втором классе. По четыре урока, максимум пять. И то навряд ли так было во втором классе.

Мдааа. настоящие мученики науки нынешние детки...

Tags: дети, образование, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Лысых на Родину пускать нельзя ?!

    Вам приводилось слышать, что из за внешности человека могут не пустить на Родину ?! Вернее из-за причёски у человека, или её полного отсутствия.…

  • Сколько стоит собраться в школу

    Вот и приближается первое сентября. А вместе с ним и школьная пора. Снова школярам садиться за парты, будут грызть "орешек знания".…

  • На малосольчик самое то

    Люблю малосольную сёмгу. Да и вообще к рыбке неравнодушен. Особенно северная нравилась: нельма, муксун. Муксун в любом виде: жареная, пироги с ним…

  • На грибы урожай тоже удался...

    Лето в этом году, хоть и ворчат на него за несколько прохладную погоду, довольно неплохое удалось. В дачном сезоне тоже. Конечно в каждом регионе…

  • Таити, Таити...нам и здесь неплохо...

    Как вам этот возлежащий на бочках в позе римского патриция персонаж ?! Кстати, знакомьтесь-звать его Дормидонт Пафнутьевич. Не какой нибудь…

  • Главное-точный расчёт...

    Как вы уже знаете, в наших отпускных путешествиях с нами ездил и наш кот Семён. Пробовали оставлять его на попечении соседей и друзей. Но, ничего…

  • Там у вас такая дорога...

    Расскажу об одном случае, который произошёл в дороге, когда ехали с отпуска, домой на Крайний Север. Было это в начале нулевых, когда ещё ездили в…

  • Как лучше набить шишку...

    Хоть на Севере и не бывает обычных крестьянских забот, не сеют и не пашут, а вот урожай собирают каждый год. Грибы, ягоды... да и орешки кедровые.…

  • Край бурановый...

    Прожив в Надыме более 20 лет, осенью 2012 года покидали его. Уезжали на постоянное жительство на Большую Землю. Уже и хотелось вернуться в свои…

Buy for 30 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →