amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Мученики науки

Старший внук во второй класс пошёл. На заглавной фото его рюкзачок. Полный книжками и тетрадками. И надо учесть, что это пятница. Как в школе сказали: по пятницам стараемся нагрузки на учеников поменьше давать. Не знаю, как насчёт того "поменьше" или "побольше", но достаётся гранита науки нынешним школярам изрядно.


Вот страничка из учебника по математике за второй класс

честно говоря, пусть мне будет  стыдно, но не смог её сходу решить...да :( Задачку про этих долбаных гномов, которые великану решили помочь. А оказывается ответ в задаче такой: в первый день-шесть часов, во второй-пять часов, в третий-четыре часа...

И это второй класс !

А вот расписание на неделю

По пять уроков каждый день ! А шестым "ВД"-внеурочная деятельность. Пока ещё учебный год только начался и объяснить про это "ВД" могу только примерно. Это может быть и заните физкультурой, и разбор примеров или сложных задач всем классом. Повторение пройденого. Занятия ИЗО. Только на усмотрение учителя, что именно. Так сказать "Джокер". Чуть более свободное время провождение во время этого "ВД" и более неформальное. Но, с уроков не уйдёшь. И в итоге получается, что шесть уроков. Шесть !!! Каждый день ! И во втором классе ! Насколько помню-не было у нас такого во втором классе. По четыре урока, максимум пять. И то навряд ли так было во втором классе.

Мдааа. настоящие мученики науки нынешние детки...

Tags: дети, образование, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →