amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Бедствуют

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Вера Ганзя пожаловалась на нехватку заработной платы. «Если бы давали представительские расходы — было бы несправедливо. А так как представительских расходов нет, то от этой зарплаты не остается ничего, одни долги по кредитной карте. По крайней мере, это у меня», — сказала она.


https://lenta.ru/news/2018/09/28/zarplata/

По словам представителя законодательного органа, она за свои деньги покупает вещи для детей-сирот.
"Вот региональная неделя. Я пошла в детский дом. Просто так пошла или как? Не просто так. У меня просят пылесосы, у меня просят то, другое, третье. Я все покупаю. Плюс партия. Вот и все... У тех, у кого другие доходы есть, им проще. Они вообще на это внимания не обращают. А у тех, у кого их нет, ну, приходится вот так", - пожаловалась парламентарий.

По ее словам, сейчас средняя зарплата депутата составляет 380 тысяч рублей. «У тех, у кого другие доходы есть, им проще. Они вообще на это внимания не обращают. А у тех, у кого их нет, ну, приходится вот так», — заключила Ганзя.

...........

Такое ощущение, что не понимают что говорят. 380 тысяч рублей совсем немаленькие деньги. Уабсолютного большинства жителей страны и близко нет таких зарплат. И даже если как ранее сказала та же Вера Ганзя в интервью телеканалу "Дождь", "На руки получается в месяц 312 000. Если треть отдавать партии в качестве благотворительного взноса, то по меркам Москвы остается совсем немного". То всё равно остаётся те так уж и "мало". И вообще, зная что в стране у большинства жителей далеко не такие з\платы, от слова совсем, зачем это заявлять на публику или в интервью СМИ ?! От "великого" ума, не думая о том, что этими словами раздражает людей ?! Или ей просто плевать, что подумают и скажут люди ?! Кстати, она депутат от КПРФ. Это к тому, что принадлежность к какой\либо "партии" может ничего не значить. Важны личностные качества человека.

Tags: депутаты, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “депутаты” Tag

  • Закрыть вопрос по Курилам

    Курильские острова, вернее их южная часть. Уже более семи десятилетий ведётся спор о их принадлежности. СССР-Россия утверждает, что по итогам…

  • Это же на помощников деньги

    В своё время, в период избирательной кампании многие кандидаты в городскую думу Тольятти заявляли о необходимости сократить расходы на содержание…

  • Увеличенные часы тишины

    В Самарской области в очередной раз возвратились к обсуждению вопроса «закона о тишине». В настоящее время существуют ограничения…

  • Своя рубашка ближе к телу. И на неё не хватает 21 миллион рублей

    Еще в период избирательной кампании многие кандидаты в городскую думу Тольятти заявляли о необходимости сократить расходы на содержание органов…

  • Испытал на себе

    Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко, решивший в течение месяца питаться на три с половиной тысячи рублей, планирует…

  • На еду и одежду не хватит

    25 октября Госдума в третьем чтении приняла закон о добровольном отказе парламентариев от надбавки к пенсии. Теперь документ должен быть одобрен…

  • На собственное усмотрение

    Законопроект, который должен был лишить парламентариев надбавки к пенсии, был внесен в Госдуму в доработанном виде, сообщает…

  • Попала под сокращение

    Комитет Госдумы по контролю и регламенту принял решение объединить думские комиссии по депутатской этике и контролю за достоверностью сведений о…

  • Готов сложить полномочия

    У нас в городе на недавних выборах КПРФ одержала победу с довольно внушительным отрывом от соперников. Второе место набрала "Елиная…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →