amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Жильцы не должны платить больше

Платить за горячую воду на 50 % больше обяжут управляющие компании. Жилищным организациям Самарской области, не установившим общедомовые приборы учета (ОДПУ) до 1 сентября 2018 года, придется платить за тепло и горячую воду с учетом повышающих коэффициентов на норматив потребления, сообщает правительство Самарской области. Ежемесячные расчеты произведет Самарский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» с применением повышающего коэффициента за тепло – 1,1, за горячую воду – 1,5


Этот коэффициент ресурсники могут выставить УК, ЖСК и ТСЖ. Граждан повышение тарифов не касается, и производить перерасчет в квитанциях управляющие компании не вправе.

http://fedpress.ru/news/63/society/2137118

В случае увеличения счетов собственникам жилья энергетики рекомендуют обращаться в Государственную жилищную инспекцию. Также необходимо проверить свои УК, ТСЖ и ЖСК на наличие общедомовых приборов учета. Если счетчики отсутствуют, необходимо потребовать исполнителей коммунальных услуг произвести их монтаж. По информации «ЭнергосбыТ Плюс», лишь около 65 % из 21 тыс. 85 многоквартирных домов Самарской области оснащены общедомовыми счетчиками на отопление.

Tags: ЖКХ, Самара, экономика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments