amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Жильцы не должны платить больше

Платить за горячую воду на 50 % больше обяжут управляющие компании. Жилищным организациям Самарской области, не установившим общедомовые приборы учета (ОДПУ) до 1 сентября 2018 года, придется платить за тепло и горячую воду с учетом повышающих коэффициентов на норматив потребления, сообщает правительство Самарской области. Ежемесячные расчеты произведет Самарский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» с применением повышающего коэффициента за тепло – 1,1, за горячую воду – 1,5


Этот коэффициент ресурсники могут выставить УК, ЖСК и ТСЖ. Граждан повышение тарифов не касается, и производить перерасчет в квитанциях управляющие компании не вправе.

http://fedpress.ru/news/63/society/2137118

В случае увеличения счетов собственникам жилья энергетики рекомендуют обращаться в Государственную жилищную инспекцию. Также необходимо проверить свои УК, ТСЖ и ЖСК на наличие общедомовых приборов учета. Если счетчики отсутствуют, необходимо потребовать исполнителей коммунальных услуг произвести их монтаж. По информации «ЭнергосбыТ Плюс», лишь около 65 % из 21 тыс. 85 многоквартирных домов Самарской области оснащены общедомовыми счетчиками на отопление.

Tags: ЖКХ, Самара, экономика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments