amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Арбузы в банках

Вот и настала осень. Казалось бы что в ней хорошего: сырость и слякоть на улице. Нет уже летнего тепла, а ветер встречает прохожих из-за углов домов   холодными порывами. Всё так и есть. Однако и в осенней поре есть свои хорошие стороны, как впрочем и в любом времени года.


И помимо её красоты

Осень это ещё и время сбора урожая. А среди прочих даров осени есть ещё вот такие: дыни и арбузы. У нас в регионе они тоже растут. Кстати наши сорта, местные  очень неплохие. Вот например дыньки "Колхозница" и "Дубовка".

Небольшие по размеру. Но очень душистые и сладкие. Они и растут в нашей области. И по стоимости дешевле, чем узбекские дыни. "Торпеда"

А ещё мне нравятся местные арбузики. Сейчас, кстати много разных сортов появилось местных. Раньше всё больше темнокорые сажали и небольшие по размеру. А сейчас и довольно крупные появились. Размером и расцветкой ничем не отличишь от камышинских, к примеру.

Вот это бахча около села Борского Самарской области

Кстати, для бахчи тоже свои условия нужны. Казалось бы расстояние всего около сотник километров. А около Самары бахчевые хорошо растут. А вот у нас уже гораздо хуже.

Однако, наши местные дыньки и арбузы всё равно хороши.

А ещё люблю солёные арбузы в банках. У меня тёща их очень вкусно готовила. Вот так примерно выглядели

Вот рецепт нашёл в сети:

Нам понадобится:
1. Вода – 10 л.
2. Соль – 0,5 кг.
3. Сахар – 1 кг.
4. Арбузы – 15 кг.
Способ приготовления:
1. Арбузы помыть, нарезать на одинаковые треугольники. Кожуру можно срезать, а косточки вынуть. Дольки плода сложить в эмалированную емкость или банку. Сверху уложить гнет. Накрыть емкость полотном и оставить на три дня. Температура в комнате должна быть около 20 градусов.
2. Потом рассол сливают и кипятят. Ломтики арбуза складывают в стерилизованные банки, заливают рассолом и закатывают на зиму. Если вам не надо такое количество арбузов – поделите на 10 все компоненты рецепта.

А вот ещё.(кстати надо попробовать сделать. сам ещё не пробовал)

Арбузный салат

Нам понадобится:
1. Арбуз — 700 грамм.
2. Красный лук — 1 штука.
3. Сыр «Фета» — 180 грамм.
4. Свежая мята — 1 пучок.
5. Оливковое масло — 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Арбуз отделите от кожуры, удалите семена и нарежьте мякоть на куски. Сложите в миску.
2. Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте его к арбузу.
3. Сыр нарежьте кубиками и добавьте в миску.
4. Мелко нарвите листья мяты и добавьте их к остальным ингредиентам.
5. Добавьте масло и черный перец. Все осторожно перемешайте.

Вкуснятина...

И это всё осенняя пора :)  Так что и в осени есть много хорошего...

Tags: осень, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Чтобы повезло в главном

    Что для человека главное в жизни ?! Успешность, карьера ?! Может быть и скорей всего-это хорошо, когда человек получит удовлетворение от того, что…

  • Любовь и голуби

    Все знают и многим нравится фильм с таким названием. А оказывается фильм "Любовь и голуби" снят по пьесе Владимира Гуркина, написанной в…

  • Потому что отопление включили

    Осень в этом году радует своей погодой. Да и лето оказалось очень неплохим: солнечным, но и изнуряющей жары не было. Урожай на садовых участках…

  • Пирожки у дяди Саши

    Для любителей побаловать себя булочками, пирожными, пирогами и другой совершенно разнообразной выпечкой в нынешнее время никаких проблем нет.…

  • Дышите-не мышите

    Сегодня с утра пойду на профилактический осмотр по своей болячке. Вообщем-то можно было и не ходить. Потому как...Только уже записался ранее на…

  • Кто возьмёт билетов пачку...

    Помните такой слоган из знаменитого фильма ?! Нет, водокачку бы никто не смог выграть в Советском Союзе. Даже если бы приобрёл не одну пачку…

  • По пятнашке

    Те кто постарше наверняка помнят такие залы игровых автоматов. Появились они в СССР, если не изменяет память в середине семидесятых годов. Или всё…

  • А сэлфи не было

    Есть сейчас такое, порой крайне опасное, развлечение-сделать фотографию в довольно таки экстремальных условиях. Например, находясь на крыше…

  • В городском саду играет

    На фото конечно, не городской сад. А площадка в квартале, на которой происходят и праздники для жителей микрорайона, и сходы жителей, если…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Для тех, кто боится сразу много и на зиму солить, можно сделать малосольные арбузы:

Рассол: на 1 л. воды 2 ст. л. соли и 1 ст. л сахара. Арбузы очистить от внешней плотной кожуры, порезать треугольниками, уложить в эмалированную посуду, добавить пару долек чеснока и несколько горошин душистого перца (семена укропа, гвоздика, лаврушка, листья хрена/вишни - по желанию). Рассол вскипятить, остудить градусов до 70, залить арбуз и выдержать сутки под гнетом при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через два дня пробовать. Хранится пару недель (у нас вообще не хранится - съедаем)) ).
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →