amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Арбузы в банках

Вот и настала осень. Казалось бы что в ней хорошего: сырость и слякоть на улице. Нет уже летнего тепла, а ветер встречает прохожих из-за углов домов   холодными порывами. Всё так и есть. Однако и в осенней поре есть свои хорошие стороны, как впрочем и в любом времени года.


И помимо её красоты

Осень это ещё и время сбора урожая. А среди прочих даров осени есть ещё вот такие: дыни и арбузы. У нас в регионе они тоже растут. Кстати наши сорта, местные  очень неплохие. Вот например дыньки "Колхозница" и "Дубовка".

Небольшие по размеру. Но очень душистые и сладкие. Они и растут в нашей области. И по стоимости дешевле, чем узбекские дыни. "Торпеда"

А ещё мне нравятся местные арбузики. Сейчас, кстати много разных сортов появилось местных. Раньше всё больше темнокорые сажали и небольшие по размеру. А сейчас и довольно крупные появились. Размером и расцветкой ничем не отличишь от камышинских, к примеру.

Вот это бахча около села Борского Самарской области

Кстати, для бахчи тоже свои условия нужны. Казалось бы расстояние всего около сотник километров. А около Самары бахчевые хорошо растут. А вот у нас уже гораздо хуже.

Однако, наши местные дыньки и арбузы всё равно хороши.

А ещё люблю солёные арбузы в банках. У меня тёща их очень вкусно готовила. Вот так примерно выглядели

Вот рецепт нашёл в сети:

Нам понадобится:
1. Вода – 10 л.
2. Соль – 0,5 кг.
3. Сахар – 1 кг.
4. Арбузы – 15 кг.
Способ приготовления:
1. Арбузы помыть, нарезать на одинаковые треугольники. Кожуру можно срезать, а косточки вынуть. Дольки плода сложить в эмалированную емкость или банку. Сверху уложить гнет. Накрыть емкость полотном и оставить на три дня. Температура в комнате должна быть около 20 градусов.
2. Потом рассол сливают и кипятят. Ломтики арбуза складывают в стерилизованные банки, заливают рассолом и закатывают на зиму. Если вам не надо такое количество арбузов – поделите на 10 все компоненты рецепта.

А вот ещё.(кстати надо попробовать сделать. сам ещё не пробовал)

Арбузный салат

Нам понадобится:
1. Арбуз — 700 грамм.
2. Красный лук — 1 штука.
3. Сыр «Фета» — 180 грамм.
4. Свежая мята — 1 пучок.
5. Оливковое масло — 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Арбуз отделите от кожуры, удалите семена и нарежьте мякоть на куски. Сложите в миску.
2. Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте его к арбузу.
3. Сыр нарежьте кубиками и добавьте в миску.
4. Мелко нарвите листья мяты и добавьте их к остальным ингредиентам.
5. Добавьте масло и черный перец. Все осторожно перемешайте.

Вкуснятина...

И это всё осенняя пора :)  Так что и в осени есть много хорошего...

Tags: осень, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Дачное

    Ну вот и настало настоящее лето. Нет, по погоде ещё довольно прохладно. Пока ещё прохладно, но с сегодняшнего дня вроде как и потепление обещают.…

  • Угощайтесь конфеткой, я с ребёнком

    Наверняка всем приводилось бывать в такой ситуации, когда их соседями в дороге была мама с детьми. В междугородном автобусе ли, который едет по…

  • Дяденька отпусти, не хочу в мусоропровод

    Представьте себе ситуацию, что вы стали свидетелями как группа подростков откровенно хамит словом или действием в отношении кого-либо. Может быть…

  • Завтра в школу без учебников и тетрадей

    Вчера внук второклассник, как всегда после школы пришёл к нам. И с порога заявил: "...ура ! завтра в школу без учебников и тетрадей ! Завтра…

  • На что жалуетесь ?! На плохую зарплату ?!

    Все проходили плановые ежегодные профосмотры по медицине ?! Это когда все работники добровольно, а вернее в принудительном порядке отправляются…

  • Давай сыграем в пьяницу

    Пьяница...Нет, это не про нетрезвого человека, любящего выпить. А про карточную игру. Помните такую ?! Одна из самых простейших по правилам.…

  • Бурёнки и "маслёнка"

    Какие продуктовые магазины чаще всего на слуху ?! Я про названия. "Пятёрочка", "Магнит", "Пеликан"...Что там у нас…

  • Кто шагает дружно в ряд ?

    Сегодня день пионерии. Помните об этом празднике из нашего советского детства ?! А как принимали в пионеры ?! Нас принимали в третьем классе. И…

  • Всё равно завтра назад в детсад вести

    Прочёл о курьёзном случае, произошедшем в посёлке Жешарт Усть-Вымского района республики Коми и в связи с ним вспомнилась несколько похожая…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Для тех, кто боится сразу много и на зиму солить, можно сделать малосольные арбузы:

Рассол: на 1 л. воды 2 ст. л. соли и 1 ст. л сахара. Арбузы очистить от внешней плотной кожуры, порезать треугольниками, уложить в эмалированную посуду, добавить пару долек чеснока и несколько горошин душистого перца (семена укропа, гвоздика, лаврушка, листья хрена/вишни - по желанию). Рассол вскипятить, остудить градусов до 70, залить арбуз и выдержать сутки под гнетом при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через два дня пробовать. Хранится пару недель (у нас вообще не хранится - съедаем)) ).
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →