amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Арбузы в банках

Вот и настала осень. Казалось бы что в ней хорошего: сырость и слякоть на улице. Нет уже летнего тепла, а ветер встречает прохожих из-за углов домов   холодными порывами. Всё так и есть. Однако и в осенней поре есть свои хорошие стороны, как впрочем и в любом времени года.


И помимо её красоты

Осень это ещё и время сбора урожая. А среди прочих даров осени есть ещё вот такие: дыни и арбузы. У нас в регионе они тоже растут. Кстати наши сорта, местные  очень неплохие. Вот например дыньки "Колхозница" и "Дубовка".

Небольшие по размеру. Но очень душистые и сладкие. Они и растут в нашей области. И по стоимости дешевле, чем узбекские дыни. "Торпеда"

А ещё мне нравятся местные арбузики. Сейчас, кстати много разных сортов появилось местных. Раньше всё больше темнокорые сажали и небольшие по размеру. А сейчас и довольно крупные появились. Размером и расцветкой ничем не отличишь от камышинских, к примеру.

Вот это бахча около села Борского Самарской области

Кстати, для бахчи тоже свои условия нужны. Казалось бы расстояние всего около сотник километров. А около Самары бахчевые хорошо растут. А вот у нас уже гораздо хуже.

Однако, наши местные дыньки и арбузы всё равно хороши.

А ещё люблю солёные арбузы в банках. У меня тёща их очень вкусно готовила. Вот так примерно выглядели

Вот рецепт нашёл в сети:

Нам понадобится:
1. Вода – 10 л.
2. Соль – 0,5 кг.
3. Сахар – 1 кг.
4. Арбузы – 15 кг.
Способ приготовления:
1. Арбузы помыть, нарезать на одинаковые треугольники. Кожуру можно срезать, а косточки вынуть. Дольки плода сложить в эмалированную емкость или банку. Сверху уложить гнет. Накрыть емкость полотном и оставить на три дня. Температура в комнате должна быть около 20 градусов.
2. Потом рассол сливают и кипятят. Ломтики арбуза складывают в стерилизованные банки, заливают рассолом и закатывают на зиму. Если вам не надо такое количество арбузов – поделите на 10 все компоненты рецепта.

А вот ещё.(кстати надо попробовать сделать. сам ещё не пробовал)

Арбузный салат

Нам понадобится:
1. Арбуз — 700 грамм.
2. Красный лук — 1 штука.
3. Сыр «Фета» — 180 грамм.
4. Свежая мята — 1 пучок.
5. Оливковое масло — 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Арбуз отделите от кожуры, удалите семена и нарежьте мякоть на куски. Сложите в миску.
2. Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте его к арбузу.
3. Сыр нарежьте кубиками и добавьте в миску.
4. Мелко нарвите листья мяты и добавьте их к остальным ингредиентам.
5. Добавьте масло и черный перец. Все осторожно перемешайте.

Вкуснятина...

И это всё осенняя пора :)  Так что и в осени есть много хорошего...

Tags: осень, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Абхазские, которые совсем не абхазские

    Появилась на рынках и в магазинах ещё одна примета приближающегося Нового года-мандаринчики. Хотя, они сейчас круглый год есть в продаже. Хоть…

  • Новогодние русские горки

    Ещё одна зимняя примета появилась в городе. Аттракцион установили "Русские горки". Хотя он уже и не первый год у нас. Только в этом…

  • Пьяный солдат на велосипеде

    Есть такой старый анекдот. Спрашивают у водителя: "...Вот когда ты едешь за рулём, то кого больше всего опасаешься из других участников…

  • Хоть увольняйся. Боюсь самолётов...

    Нет, я не про себя :) К полётам на самолётах нормально отношусь. Никакой самолётобоязни нет. И морской болезнью никогда не страдал. даже нравится,…

  • Ох, и холодища у вас на юге...

    Зима уже вступает в свои права. Да и пора уже. По календарю и то уже зимний месяц настал. И наступила она вовремя. А в Сибири уже и морозами…

  • Арестован в Москве

    Ранее писал, писал о том, что в Тольятти были совершены нападения на женщин: 30-го ноября и 1-го декабря. Нападения были совершены без всяких…

  • Подарок из детства

    Новый год уже приближается. Хлопотное время. И подарки уже нужно потихониечку собирать. Особенно для малых. И помимо игрушек в обязательном…

  • Ещё только начало декабря

    Да, ещё только начало декабря, а город уже начали украшать к Новому году. Ставят ёлки на площадях, новогоднюю иллюминацию и различные украшения…

  • Это же надо было такому случиться

    Это же надо было такому случиться... Почти как из анекдота: "...в мирно стоящий"...да, именно мирно стоящие патрульные машины ГИБДД…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Для тех, кто боится сразу много и на зиму солить, можно сделать малосольные арбузы:

Рассол: на 1 л. воды 2 ст. л. соли и 1 ст. л сахара. Арбузы очистить от внешней плотной кожуры, порезать треугольниками, уложить в эмалированную посуду, добавить пару долек чеснока и несколько горошин душистого перца (семена укропа, гвоздика, лаврушка, листья хрена/вишни - по желанию). Рассол вскипятить, остудить градусов до 70, залить арбуз и выдержать сутки под гнетом при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через два дня пробовать. Хранится пару недель (у нас вообще не хранится - съедаем)) ).
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →