amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Арбузы в банках

Вот и настала осень. Казалось бы что в ней хорошего: сырость и слякоть на улице. Нет уже летнего тепла, а ветер встречает прохожих из-за углов домов   холодными порывами. Всё так и есть. Однако и в осенней поре есть свои хорошие стороны, как впрочем и в любом времени года.


И помимо её красоты

Осень это ещё и время сбора урожая. А среди прочих даров осени есть ещё вот такие: дыни и арбузы. У нас в регионе они тоже растут. Кстати наши сорта, местные  очень неплохие. Вот например дыньки "Колхозница" и "Дубовка".

Небольшие по размеру. Но очень душистые и сладкие. Они и растут в нашей области. И по стоимости дешевле, чем узбекские дыни. "Торпеда"

А ещё мне нравятся местные арбузики. Сейчас, кстати много разных сортов появилось местных. Раньше всё больше темнокорые сажали и небольшие по размеру. А сейчас и довольно крупные появились. Размером и расцветкой ничем не отличишь от камышинских, к примеру.

Вот это бахча около села Борского Самарской области

Кстати, для бахчи тоже свои условия нужны. Казалось бы расстояние всего около сотник километров. А около Самары бахчевые хорошо растут. А вот у нас уже гораздо хуже.

Однако, наши местные дыньки и арбузы всё равно хороши.

А ещё люблю солёные арбузы в банках. У меня тёща их очень вкусно готовила. Вот так примерно выглядели

Вот рецепт нашёл в сети:

Нам понадобится:
1. Вода – 10 л.
2. Соль – 0,5 кг.
3. Сахар – 1 кг.
4. Арбузы – 15 кг.
Способ приготовления:
1. Арбузы помыть, нарезать на одинаковые треугольники. Кожуру можно срезать, а косточки вынуть. Дольки плода сложить в эмалированную емкость или банку. Сверху уложить гнет. Накрыть емкость полотном и оставить на три дня. Температура в комнате должна быть около 20 градусов.
2. Потом рассол сливают и кипятят. Ломтики арбуза складывают в стерилизованные банки, заливают рассолом и закатывают на зиму. Если вам не надо такое количество арбузов – поделите на 10 все компоненты рецепта.

А вот ещё.(кстати надо попробовать сделать. сам ещё не пробовал)

Арбузный салат

Нам понадобится:
1. Арбуз — 700 грамм.
2. Красный лук — 1 штука.
3. Сыр «Фета» — 180 грамм.
4. Свежая мята — 1 пучок.
5. Оливковое масло — 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Арбуз отделите от кожуры, удалите семена и нарежьте мякоть на куски. Сложите в миску.
2. Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте его к арбузу.
3. Сыр нарежьте кубиками и добавьте в миску.
4. Мелко нарвите листья мяты и добавьте их к остальным ингредиентам.
5. Добавьте масло и черный перец. Все осторожно перемешайте.

Вкуснятина...

И это всё осенняя пора :)  Так что и в осени есть много хорошего...

Tags: осень, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Главное-точный расчёт...

    Как вы уже знаете, в наших отпускных путешествиях с нами ездил и наш кот Семён. Пробовали оставлять его на попечении соседей и друзей. Но, ничего…

  • Там у вас такая дорога...

    Расскажу об одном случае, который произошёл в дороге, когда ехали с отпуска, домой на Крайний Север. Было это в начале нулевых, когда ещё ездили в…

  • Как лучше набить шишку...

    Хоть на Севере и не бывает обычных крестьянских забот, не сеют и не пашут, а вот урожай собирают каждый год. Грибы, ягоды... да и орешки кедровые.…

  • Край бурановый...

    Прожив в Надыме более 20 лет, осенью 2012 года покидали его. Уезжали на постоянное жительство на Большую Землю. Уже и хотелось вернуться в свои…

  • В отъезде. Скоро приеду )

    Несколько дней буду в отъезде. Посты будут отложеные. То что встретил в сети и посчитал. что оно интересно. И может ещё и из старых…

  • Урожайные хлопоты

    Вот и настала урожайная пора на дачах. А урожай и в самом деле выдался неплохим в этот год. Невзирая на на довольно прохладное лето.…

  • Вести с "полей" :)

    Дачный сезон ещё не завершён, да и рано ещё его закрывать. Середина августа, как никак ещё половина месяца официального, по календарю, лета.…

  • Выбрать правильный арбуз

    Август. Самый арбузный месяц. Их сейчас продают буквально на каждлм углу. Выбор богатейший. Выбор...А что собственно там выбирать-арбуз, он и есть…

  • Остригли налысо, потому что солнца мало

    Да, именно так. Взяли и остригли помидору. Листья у ней поснимали. Потому как конец июля, август совсем пасмурные. Дожди, тучками небо частенько…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Для тех, кто боится сразу много и на зиму солить, можно сделать малосольные арбузы:

Рассол: на 1 л. воды 2 ст. л. соли и 1 ст. л сахара. Арбузы очистить от внешней плотной кожуры, порезать треугольниками, уложить в эмалированную посуду, добавить пару долек чеснока и несколько горошин душистого перца (семена укропа, гвоздика, лаврушка, листья хрена/вишни - по желанию). Рассол вскипятить, остудить градусов до 70, залить арбуз и выдержать сутки под гнетом при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через два дня пробовать. Хранится пару недель (у нас вообще не хранится - съедаем)) ).
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →