amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Второе землетрясение за месяц

29 сентября жители Катав-Ивановского района Челябинской области вновь ощутили серию подземных толчков. По их словам, затряслись здания, посыпалась штукатурка. Силу толчков они назвали сопоставимой с землетрясением, произошедшим в начале сентября.


Как и первое эпицентр второго землетрясения  находился в нескольких километрах от города Катав-Ивановск в Челябинской области. В первом случае толчки ощущались в Уфе, Екатеринбурге и Челябинске.

По данным «Единой геофизической службы РАН», вчера был один сейсмический толчок магнитудой 4,5 балл.

Вот отзывы местных жителей :

"...Как будто на корабле, — написал пользователь Виталий Харитонов. — Сижу за компом, тут качка такая, шкафы ходуном.

Я была в больнице как раз, там опять посыпалось с потолков, двери ходуном заходили, — рассказала 74.ru Екатерина Зейдель.
Идёт сейсмический процесс. У нас на текущий момент там одна станция стоит, она без связи, другие находятся на расстоянии до 200 километров, показания снимут только в понедельник и обработают, — сообщил сотрудник лаборатории природно-техногенной сейсмичности Горного института Уральского отделения (УрО) РАН Филипп Верхоланцев. — Пока большей информации, чем магнитуда, предоставить не можем.
На самом деле ситуация после первого землетрясения, произошедшего 5 сентября, складывалась в Катав-Ивановском районе неспокойная.

26 сентября на горе Песчаная сошёл оползень и образовался разлом.

Грязевой поток несся вниз, уничтожая всё на своём пути. Люди перепугались. Выглядит это жутковато.
Второе землетрясение за месяц. А ведь по данным сейсмологов, Челябинская область считается безопасной территорией. Для Урала это чрезвычайно редкое явление. А тут уже второе за месяц и в одном и том же районе...
Tags: Урал, землетрясения, природа
Subscribe

Posts from This Journal “Урал” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlittleme74

October 1 2018, 05:41:37 UTC 8 months ago

  • New comment
Не было в Катав-Ивановске такой активности точно, но благодаря ЧС в первый раз местную больницу теперь отремонттируют. Заявили, что это все конкретно после землетрясения. Молодцы)))
А по поводу всех ЧС у нас Савченко отписывает у себя в фб все (наш министр по всем ЧС). У него всегда первые видео и фотки с мест событий ;)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →