amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Второе землетрясение за месяц

29 сентября жители Катав-Ивановского района Челябинской области вновь ощутили серию подземных толчков. По их словам, затряслись здания, посыпалась штукатурка. Силу толчков они назвали сопоставимой с землетрясением, произошедшим в начале сентября.


Как и первое эпицентр второго землетрясения  находился в нескольких километрах от города Катав-Ивановск в Челябинской области. В первом случае толчки ощущались в Уфе, Екатеринбурге и Челябинске.

По данным «Единой геофизической службы РАН», вчера был один сейсмический толчок магнитудой 4,5 балл.

Вот отзывы местных жителей :

"...Как будто на корабле, — написал пользователь Виталий Харитонов. — Сижу за компом, тут качка такая, шкафы ходуном.

Я была в больнице как раз, там опять посыпалось с потолков, двери ходуном заходили, — рассказала 74.ru Екатерина Зейдель.
Идёт сейсмический процесс. У нас на текущий момент там одна станция стоит, она без связи, другие находятся на расстоянии до 200 километров, показания снимут только в понедельник и обработают, — сообщил сотрудник лаборатории природно-техногенной сейсмичности Горного института Уральского отделения (УрО) РАН Филипп Верхоланцев. — Пока большей информации, чем магнитуда, предоставить не можем.
На самом деле ситуация после первого землетрясения, произошедшего 5 сентября, складывалась в Катав-Ивановском районе неспокойная.

26 сентября на горе Песчаная сошёл оползень и образовался разлом.

Грязевой поток несся вниз, уничтожая всё на своём пути. Люди перепугались. Выглядит это жутковато.
Второе землетрясение за месяц. А ведь по данным сейсмологов, Челябинская область считается безопасной территорией. Для Урала это чрезвычайно редкое явление. А тут уже второе за месяц и в одном и том же районе...
Tags: Урал, землетрясения, природа
Subscribe

Posts from This Journal “Урал” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlittleme74

October 1 2018, 05:41:37 UTC 2 weeks ago

  • New comment
Не было в Катав-Ивановске такой активности точно, но благодаря ЧС в первый раз местную больницу теперь отремонттируют. Заявили, что это все конкретно после землетрясения. Молодцы)))
А по поводу всех ЧС у нас Савченко отписывает у себя в фб все (наш министр по всем ЧС). У него всегда первые видео и фотки с мест событий ;)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →