amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Попал в списки

База сайта "Миротворец", публикующего данные "врагов Украины", пополнилась именем министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто. Формальной причиной для этого стали заявления дипломата в отношении президента Украины Петра Порошенко о притеснении венгров на территории страны.


https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5619283

"Покушение на суверенитет и территориальную целостность Украины. Прямые угрозы вооруженным вторжением в Украину. Вмешательство во внутренние дела Украины, разжигание и поддержка сепаратистских настроений... Участие в организации провокации, направленной на массовое нарушение гражданами Украины законодательства...", - указано на сайте.

Поводом для нового витка напряженности в отношениях Киева и Будапешта стало появление видео, якобы снятого в консульстве Венгрии в городе Берегово Закарпатской области, на нем запечатлена выдача венгерских паспортов, как утверждается, жителям Закарпатья. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что за выдачу венгерских паспортов украинцам страна намерена выслать консула Венгрии. В Будапеште пообещали отреагировать на это зеркальными мерами.

Сайт "Миротворец" занимается публикацией персональных данных журналистов и общественных деятелей разных стран, которые, по его мнению, "провинились" перед украинским национализмом. После возбуждения уголовного дела в начале 2016 года против сотрудников проекта "Миротворец" по заявлению группы украинских и зарубежных журналистов, а также в связи с требованиями представителя ЕС о блокировке данных сайта проект был закрыт. Но вскоре, невзирая на многочисленные протесты, "Миротворец" возобновил работу. Попадание в базу сайта может стать поводом для запрета въезда в страну.

........................

В базы данных этого скандального "Миротворца" попало уже довольно много деятелей культуры, артистов, "уличённых" в каких-либо "крамольных" действиях (по мнению основателей этого сайта) против Украины.В основном имеющих российское гражданство. И вот теперь в его списки попал глава внешнеполитического ведомства европейской страны. Интересно, как будут действовать "миротворцы", если глава МИД Венгрии задумает нанести дипломатический визит на Украину ?! Запретят въезд или того хуже-посадят в кутузку ?! Уж лучше бы не позорились со своим "миротворцем".

Tags: Венгрия, Украина, дипломатия
Subscribe

Posts from This Journal “Венгрия” Tag

Buy for 30 tokens
Обстоятельства и время похода Романа на половцев в рассказе Хониата совпадают с сообщениями русских летописей о походах в степь галицко-волынского князя (Лаврентьевская летопись: 417-420; Новгородская первая летопись: 45, 240). Все византийские источники именуют Романа «игемоном Галиции» (ГаЛЬ^пс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments