amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Без явки на митинг

В Тольятти уже второй месяц от граждан идут обращения в различные органы власти, жалующихся на загрязнение воздуха.  По мнению местных жителей оно происходит от выбросов в атмосферу, которые производят химические предприятия города. Все они находятся на окраине Центрального района Тольятти. И при ветре в сторону города, в случае если в тот момент  произошёл выброс, то в этом районе ощущается неприятный химический запах в воздухе.


Власти обещали проконтролировать ситуацию и состояние воздуха. По городу брал пробы воздуха вот такой спецавтомобиль

Были проведены совещания и обещано, что ситуация будет находиться под контролем. Только здесь интересен вот ещё какой момент. Возмущение в соцсетях есть, горожане пишут под постами гневные комментарии. Инициативные группы согласовывают проведение митингов по этой актуальной проблеме для жителей района. А вот желающих прийти на них буквально раз\два и обчёлся. Были мы как раз в тот момент в Старом городе (Центральный район) Находились рядом с Центральным парком и на том митинге участников было по прикидкам может быть сотни полторы. Не так уж и много.То есть возмущение в сетях есть. А вот выйти с тем же протестом на улицу, то желающих не густо. И ведь это не только в "экологической" проблеме Тольятти так. Да и приведена она здесь только в качестве примера. Проблема "простенькая" и "местного", да и вообще районного значения.

Но, она и показывает отношения граждан к митингам. Вспомните, даже по такой насущному и актуальному для всех вопросу, как "пенсионная реформа" много ли людей выходило на митинги ?! Скажем так, не густо. А возмущения в интернете более чем. И возмущение оправдано и правильно. Только вот на митинги особо желающих участников нет. Вот такая констатация фактов. Предваряя вопросы, то сам такой :(

Tags: Тольятти, размышления, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

  • Чиновник-"царь" из Токсово: "Мне вся эта экология — ехало-болело"

    Такими словами отозвался про экологию, про отношение к ней байкер. На предложение убрать за собой мусор, который он бросил парковка у…

  • Подумала и стала кушать...

    Юная шведская экоактивистка Грета Тунберг подала заявку на регистрацию своего имени в качестве товарного знака. Об этом девочка написала в…

  • Убрать за питомцем...

    В Новый Год с новыми законами. Хотя, эти законы трудно назвать такими уж новыми. Подобные уже может быть во многих регионах действуют. И известны…

  • Огненый ужас в Австралии

    Масштаб пожаров в Австралии за несколько месяцев стал катастрофическим. Как сообщают СМИ по всей стране сгорело 10 миллионов гектаров. Для…

  • Не доедают красную икру

    Несмотря на любые "нихачу", и преодолевая себя, москвичи всё-таки должны постараться доедать красную икру из пластиковых ведёрок. Иначе…

  • Вывозу московского мусора в регионы быть

    Мэр Москвы Сергей Собянин, выступая с отчетом перед депутатами городской думы, прокомментировал критику, звучащую в адрес столичных властей из-за…

  • Жестокая месть мусоровоза

    Житель одного из районов северной столицы припарковал свою "ласточку" около площадки для контейнеров по сбору ТБО. Тем самым…

  • Руки бы повыдёргивала...

    Так в сердцах написала на своей страничке в соцсетях увидев ту картину, что на фото выше. Стоит почти пустой контейнер, а вокруг грязь,…

  • Добрая, но плохо информированная девочка

    Шведская школьница и эко-активистка Грета Тунберг вновь переписала статус в соцсети Twitter. Ранее в нем говорилось, что Тунберг "добрая, но…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Bestpritochnik

October 1 2018, 14:10:51 UTC 2 years ago Edited:  October 1 2018, 14:20:00 UTC

  • New comment
открыл ФБ, ВК, Твит, ЖЖ... есть революция в России, закрыл... нет революции.

теперь простой пример по теме поста... придет на митинг псевдоэкологов "требуем закрыть предприятия химпрома, хотим жить в чистом Тольятти" 50 тысяч из которых тыс. пять местных и 45 приезжих... как было в Одессе 2 мая 2014 года, поставят палатки у проходной "Тольяттиазот" и через несколько дней предприятие закроют, а 6000 сотрудников отправят по домам.
воздух может и станет чуть чище, а вот местная казна недополучит несколько миллиардов налогов, 6000 жителей города присоединятся к числу безработных и недовольных властью, а их семьи к числу малообеспеченных... а псевдоэкологи, дальше город очищая, перенесут палатки к "Тольяттикаучук" ... там еще 4000 работает и миллиарды в местную казну платит, а за ним дойдет очередь и до «Куйбышевазот» где 5000 человек работает.... и в итоге воздух станет чище, а недовольных властью и безработных станет на 15 тыс + их малообеспеченные семьи... больше
вот такой расклад.

P.S. забыл.... из 15 потерявших работу ... пять присоединятся к 45 и........ 50 тыс. поедут (на деньги???) в следующий город... там тоже с экологией... "неважнецки"