amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Без явки на митинг

В Тольятти уже второй месяц от граждан идут обращения в различные органы власти, жалующихся на загрязнение воздуха.  По мнению местных жителей оно происходит от выбросов в атмосферу, которые производят химические предприятия города. Все они находятся на окраине Центрального района Тольятти. И при ветре в сторону города, в случае если в тот момент  произошёл выброс, то в этом районе ощущается неприятный химический запах в воздухе.


Власти обещали проконтролировать ситуацию и состояние воздуха. По городу брал пробы воздуха вот такой спецавтомобиль

Были проведены совещания и обещано, что ситуация будет находиться под контролем. Только здесь интересен вот ещё какой момент. Возмущение в соцсетях есть, горожане пишут под постами гневные комментарии. Инициативные группы согласовывают проведение митингов по этой актуальной проблеме для жителей района. А вот желающих прийти на них буквально раз\два и обчёлся. Были мы как раз в тот момент в Старом городе (Центральный район) Находились рядом с Центральным парком и на том митинге участников было по прикидкам может быть сотни полторы. Не так уж и много.То есть возмущение в сетях есть. А вот выйти с тем же протестом на улицу, то желающих не густо. И ведь это не только в "экологической" проблеме Тольятти так. Да и приведена она здесь только в качестве примера. Проблема "простенькая" и "местного", да и вообще районного значения.

Но, она и показывает отношения граждан к митингам. Вспомните, даже по такой насущному и актуальному для всех вопросу, как "пенсионная реформа" много ли людей выходило на митинги ?! Скажем так, не густо. А возмущения в интернете более чем. И возмущение оправдано и правильно. Только вот на митинги особо желающих участников нет. Вот такая констатация фактов. Предваряя вопросы, то сам такой :(

Tags: Тольятти, размышления, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

  • Убраться за собой

    Есть у нас около города такое местечко-полуостров Копылово. Летом полуостров пользуется особой популярностью. Волжские песчаные пляжи, река.…

  • 20 процентов рынка молока занимают нарушители

    Роскачество представило результаты межведомственной проверки молока, проведенной по поручению правительства РФ совместно с Россельхознадзором и…

  • Мусорный коллапс в Челябинске

    На днях уже писал по этой "мусорной" теме. "Город в мусорной свалке" https://amarok-man.livejournal.com/3786263.html В ней…

  • Город в мусорной свалке

    В Челябинске введен режим повышенной опасности из-за проблем с вывозом бытовых отходов. Об этом глава города Евгений Тефтелев сообщил на…

  • Ачотакова...

    Обычно по утрам у меня позитивные посты в журнале. Кто его читает, то уже скорей всего привыкли к такому формату ведения журнала. Есть в этом…

  • За грибы и за орехи...

    В Госдуму внесли законопроект, который возродит в России пункты приема лесных грибов, ягод и орехов у населения. Об этом сообщается на сайте…

  • В труху

    На днях в квартале у нас наблюдал такую картинку: подьехала машина раскрашенная в "экологический цвет". Из неё вышла группа молодых…

  • «Розовые» озера в Самарской области

    Несколько дней назад на YouTube было опубликовано видео, на котором засняты два розовых озера, находящихся под поселком Алексеевка в Кинельском…

  • Курильщиков могут обязать платить экологический налог

    Любителей побаловаться сигаретой ожидает неприятность: в России может появиться налог на курение. Минздрав предлагает включить курящих в число…

promo goodspb 09:54, yesterday 17
Buy for 40 tokens
Тысячи мигрантов из Гватемалы, Сальвадора и Гондураса направляются через территорию Мексики в направлении США. На мексиканской территории беженцы получают пожертвования от местных жителей и продолжают свой путь. Госсекретарь США Майк Помпео выразил глубокую обеспокоенность ситуацией с караваном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Bestpritochnik

October 1 2018, 14:10:51 UTC 3 weeks ago Edited:  October 1 2018, 14:20:00 UTC

  • New comment
открыл ФБ, ВК, Твит, ЖЖ... есть революция в России, закрыл... нет революции.

теперь простой пример по теме поста... придет на митинг псевдоэкологов "требуем закрыть предприятия химпрома, хотим жить в чистом Тольятти" 50 тысяч из которых тыс. пять местных и 45 приезжих... как было в Одессе 2 мая 2014 года, поставят палатки у проходной "Тольяттиазот" и через несколько дней предприятие закроют, а 6000 сотрудников отправят по домам.
воздух может и станет чуть чище, а вот местная казна недополучит несколько миллиардов налогов, 6000 жителей города присоединятся к числу безработных и недовольных властью, а их семьи к числу малообеспеченных... а псевдоэкологи, дальше город очищая, перенесут палатки к "Тольяттикаучук" ... там еще 4000 работает и миллиарды в местную казну платит, а за ним дойдет очередь и до «Куйбышевазот» где 5000 человек работает.... и в итоге воздух станет чище, а недовольных властью и безработных станет на 15 тыс + их малообеспеченные семьи... больше
вот такой расклад.

P.S. забыл.... из 15 потерявших работу ... пять присоединятся к 45 и........ 50 тыс. поедут (на деньги???) в следующий город... там тоже с экологией... "неважнецки"