amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Без явки на митинг

В Тольятти уже второй месяц от граждан идут обращения в различные органы власти, жалующихся на загрязнение воздуха.  По мнению местных жителей оно происходит от выбросов в атмосферу, которые производят химические предприятия города. Все они находятся на окраине Центрального района Тольятти. И при ветре в сторону города, в случае если в тот момент  произошёл выброс, то в этом районе ощущается неприятный химический запах в воздухе.


Власти обещали проконтролировать ситуацию и состояние воздуха. По городу брал пробы воздуха вот такой спецавтомобиль

Были проведены совещания и обещано, что ситуация будет находиться под контролем. Только здесь интересен вот ещё какой момент. Возмущение в соцсетях есть, горожане пишут под постами гневные комментарии. Инициативные группы согласовывают проведение митингов по этой актуальной проблеме для жителей района. А вот желающих прийти на них буквально раз\два и обчёлся. Были мы как раз в тот момент в Старом городе (Центральный район) Находились рядом с Центральным парком и на том митинге участников было по прикидкам может быть сотни полторы. Не так уж и много.То есть возмущение в сетях есть. А вот выйти с тем же протестом на улицу, то желающих не густо. И ведь это не только в "экологической" проблеме Тольятти так. Да и приведена она здесь только в качестве примера. Проблема "простенькая" и "местного", да и вообще районного значения.

Но, она и показывает отношения граждан к митингам. Вспомните, даже по такой насущному и актуальному для всех вопросу, как "пенсионная реформа" много ли людей выходило на митинги ?! Скажем так, не густо. А возмущения в интернете более чем. И возмущение оправдано и правильно. Только вот на митинги особо желающих участников нет. Вот такая констатация фактов. Предваряя вопросы, то сам такой :(

Tags: Тольятти, размышления, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

  • Сколько будет стоить вынести мусор

    С 1 января 2019 года начнется “мусорная” реформа. Это значит, что после новогодних праздников отдохнувшие россияне в квитанциях по…

  • По "старинке" на электроплите

    Ещё в бытность, когда на Севере жил, то в разговоре с товарищем упомянул, что в Тольятти на кухнях установлены электроплиты. На что получил…

  • И снова о мусоре

    Уже не в первый раз пишу по этой теме в журнале. Хоть здесь будет информация по нашему городу и региону, но касается она всех. Да и становитс с…

  • Как работает завод по переработке мусора в Самарской области

    Корреспондент портала ProGorodSamara.ru побывал на мусорном производстве и узнал, во что превращаются старые покрышки и пластиковые бутылки.…

  • Каток на розовых озёрах

    В Кинельском районе Самарской области замерзли розовые озера. Местные жители сфотографировали заледеневшие водоемы и опубликовали снимки в…

  • Мусорная реформа

    В начале декабря 2018 года в Самарской области утвердят тариф за услугу по вывозу твердых коммунальных отходов. Работа по формированию тарифа…

  • Чьи сосиски самые молочные

    "Молочные" сосиски проинспектировали эксперты Роскачества. Исследование проведено "по просьбам трудящихся". Исследования…

  • Плата за мусор

    С 1 января 2019 года в платёжках по оплате ЖКХ появится графа: плата потребителей за вывоз твердых коммунальных отходов. Возникла эта строка в…

  • Креветки с мышьяком

    Любите креветки ?! В салатиках или просто отварные. Вечерок скоротать под хороший фильм, с кружечкой пива. И тарелка с горячими креветками, с…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Bestpritochnik

October 1 2018, 14:10:51 UTC 2 months ago Edited:  October 1 2018, 14:20:00 UTC

  • New comment
открыл ФБ, ВК, Твит, ЖЖ... есть революция в России, закрыл... нет революции.

теперь простой пример по теме поста... придет на митинг псевдоэкологов "требуем закрыть предприятия химпрома, хотим жить в чистом Тольятти" 50 тысяч из которых тыс. пять местных и 45 приезжих... как было в Одессе 2 мая 2014 года, поставят палатки у проходной "Тольяттиазот" и через несколько дней предприятие закроют, а 6000 сотрудников отправят по домам.
воздух может и станет чуть чище, а вот местная казна недополучит несколько миллиардов налогов, 6000 жителей города присоединятся к числу безработных и недовольных властью, а их семьи к числу малообеспеченных... а псевдоэкологи, дальше город очищая, перенесут палатки к "Тольяттикаучук" ... там еще 4000 работает и миллиарды в местную казну платит, а за ним дойдет очередь и до «Куйбышевазот» где 5000 человек работает.... и в итоге воздух станет чище, а недовольных властью и безработных станет на 15 тыс + их малообеспеченные семьи... больше
вот такой расклад.

P.S. забыл.... из 15 потерявших работу ... пять присоединятся к 45 и........ 50 тыс. поедут (на деньги???) в следующий город... там тоже с экологией... "неважнецки"