amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Без явки на митинг

В Тольятти уже второй месяц от граждан идут обращения в различные органы власти, жалующихся на загрязнение воздуха.  По мнению местных жителей оно происходит от выбросов в атмосферу, которые производят химические предприятия города. Все они находятся на окраине Центрального района Тольятти. И при ветре в сторону города, в случае если в тот момент  произошёл выброс, то в этом районе ощущается неприятный химический запах в воздухе.


Власти обещали проконтролировать ситуацию и состояние воздуха. По городу брал пробы воздуха вот такой спецавтомобиль

Были проведены совещания и обещано, что ситуация будет находиться под контролем. Только здесь интересен вот ещё какой момент. Возмущение в соцсетях есть, горожане пишут под постами гневные комментарии. Инициативные группы согласовывают проведение митингов по этой актуальной проблеме для жителей района. А вот желающих прийти на них буквально раз\два и обчёлся. Были мы как раз в тот момент в Старом городе (Центральный район) Находились рядом с Центральным парком и на том митинге участников было по прикидкам может быть сотни полторы. Не так уж и много.То есть возмущение в сетях есть. А вот выйти с тем же протестом на улицу, то желающих не густо. И ведь это не только в "экологической" проблеме Тольятти так. Да и приведена она здесь только в качестве примера. Проблема "простенькая" и "местного", да и вообще районного значения.

Но, она и показывает отношения граждан к митингам. Вспомните, даже по такой насущному и актуальному для всех вопросу, как "пенсионная реформа" много ли людей выходило на митинги ?! Скажем так, не густо. А возмущения в интернете более чем. И возмущение оправдано и правильно. Только вот на митинги особо желающих участников нет. Вот такая констатация фактов. Предваряя вопросы, то сам такой :(

Tags: Тольятти, размышления, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

  • Вредительство...

    А как ещё назвать то, что делал водитель вот этого автомобиля ?! Он был задержан при попытке слить мазут в Волгу. И это было им сделано не в…

  • Кости на обмелевшем пляже

    Все уже в курсе того, что на Волге и других реках Волжско-Камского бассейна в этом году случилось большое обмеление. Тому было несколько причин.…

  • Посредине Волги, аки посуху

    На днях у меня в журнале был пост о сильном обмелении Волги в этом году. "Ни фига себе пляж отгрохали". Он вызвал большой резонанс.…

  • Куда улетели майские жуки ?!

    Вчера в разговоре с френдессой gastrozol был вопрос: "...а куда улетели майские жуки ?!". Задан он был в шутливой форме.…

  • Ни фига себе пляж отгрохали...

    В заголовке фраза из старого анекдота. Только вот в том, что происходит у нас сейчас в районе Тольятти выше по течению реки Волги смешным никак не…

  • Извечный вопрос о мусоре

    Казалось бы только недавно прошли субботники\воскресники по уборке мусора на городских территориях. Наводили порядок после зимы. Из под растаявших…

  • С понижающим коэффициентом

    Так называемая "мусорная реформа" и сама по себе вызывает много вопросов у граждан. Неотрегулированы тарифы на вывоз мусора. Зачастую…

  • Ртутный родник

    Отсюда: https://honzales.livejournal.com/205939.html Вчера во время прогулки с собаками по окрестностям пос. Студенцы, в верховьях оврага, что…

  • Памперс для собакена

    Это совсем не шутка. Потому как некуда собакену по нужде податься будет. Ибо непонятно, где им можно справить свои естесственные собачьи дела. В…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Bestpritochnik

October 1 2018, 14:10:51 UTC 7 months ago Edited:  October 1 2018, 14:20:00 UTC

  • New comment
открыл ФБ, ВК, Твит, ЖЖ... есть революция в России, закрыл... нет революции.

теперь простой пример по теме поста... придет на митинг псевдоэкологов "требуем закрыть предприятия химпрома, хотим жить в чистом Тольятти" 50 тысяч из которых тыс. пять местных и 45 приезжих... как было в Одессе 2 мая 2014 года, поставят палатки у проходной "Тольяттиазот" и через несколько дней предприятие закроют, а 6000 сотрудников отправят по домам.
воздух может и станет чуть чище, а вот местная казна недополучит несколько миллиардов налогов, 6000 жителей города присоединятся к числу безработных и недовольных властью, а их семьи к числу малообеспеченных... а псевдоэкологи, дальше город очищая, перенесут палатки к "Тольяттикаучук" ... там еще 4000 работает и миллиарды в местную казну платит, а за ним дойдет очередь и до «Куйбышевазот» где 5000 человек работает.... и в итоге воздух станет чище, а недовольных властью и безработных станет на 15 тыс + их малообеспеченные семьи... больше
вот такой расклад.

P.S. забыл.... из 15 потерявших работу ... пять присоединятся к 45 и........ 50 тыс. поедут (на деньги???) в следующий город... там тоже с экологией... "неважнецки"