amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

За подработку под суд

В Саратовской области местную жительницу приговорили к 120 часам обязательных работ за попытку устроиться уборщицей в пиццерию. Суд посчитал, что она обокрала государство на 7000 рублей, поскольку в это же время получала пособие по безработице.


http://saratov.bezformata.ru/listnews/mat-odinochka-obmanuvshaya-gosudarstvo/69953899/

Ее осудили по части 1 статьи 159.2 УК РФ («Мошенничество при получении выплат»).

Осужденная Ольга Журавлева - безработная мать-одиночка с двумя детьми. В пиццерии она несколько раз помогала убираться. По мнению Журавлевой, в полиции знали о ее подработке, однако не стали предотвращать преступление, а вместо этого дождались, пока она получит семь тысяч рублей - минимальную сумму для привлечения к уголовной ответственности. Суд встал на сторону сотрудников правоохранительных органов и вынес обвинительный приговор.

Все произошло еще в 2017 году. Испытывая трудности с поиском работы, Ольга Журавлева пришла в Центр занятости населения.

По мнению суда она является мошенницей, которая "обокрала государство на 7 тысяч рублей"...

Tags: мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

  • На этот раз танцующая матка

    Первый канал российского телевидения давно уже превратился в отстойник. Передачи на нём зачастую представляют собой смесь желтухи и пошлятины.…

  • Запретить животных в цирке

    Появилась петиция-обращение в ГосДуму РФ и Президенту с требованием запретить использование животных в цирке. Причинами, по которым это необходимо…

  • По распределению

    Помните, как начинали свой трудовой путь ?! Как закончили учебное заведение, получили распределение в "тьмутаракань" и поехали в ту…

  • Забытые на прогулке

    Уже сколько таких случаев, когда на прогулках в дестких садах "забывают" детей. Были они и в прошлом году, наверняка и ранее, и уже в…

  • Есть такая традиция у Башарова-ломать нос своей жене

    32-летняя Елизавета Башарова объявила о расставании со своим мужем Маратом. Об этом женщина сообщила на своей странице в Instagram. Полтора месяца…

  • 400 рублей штрафа за удар учительнице по голове

    Да ! Вы не ослышались, именно такой штраф назначен родителям ученика, который ударил учительницу по голове. Причём четыреста рублей-это в общей…

  • В полынью за громкий анекдот

    Если бы кто рассказал, то с трудом бы поверил, что подобная дикость вообще возможна. Однако прочёл об этом случае в местной прессе-да и суд уже…

  • Родители обязаны содержать своих детей-студентов

    В Минюсте предложили обязать родителей содержать детей-студентов. Соответствующие поправки ведомство хочет внести в Семейный кодекс. Министр…

  • Получили "сдачи" за 5 тысяч рублей

    Скорей всего уже слышали эту историю. В Нижнем Новгороде кондуктор с руганью и кулаками набросилась на подростков, которые хотели расплатиться за…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →