amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Минобороны показало видео испытаний новейших боевых роботов

Министерство обороны России показало ролик, посвященный Дню Сухопутных войск, в который вошли кадры испытаний новейших боевых роботов.


Один из них - робот-танк "Уран-9", предназначенный для разведки, огневой поддержки мотострелковых подразделений и выполнения контртеррористических задач.

Уран 9

Эта машина предназначена для дистанционной разведки и огневой поддержки общевойсковых, разведывательных и антитеррористических подразделений. В его состав входят два робота разведки и огневой поддержки, тягач для их транспортировки и подвижный пункт управления.

Роботы разведки и огневой поддержки вооружены 30-миллиметровой автоматической пушкой 2А72 и спаренным с ней 7,62-миллиметровым пулеметом, противотанковыми управляемыми ракетами «Атака». Состав оснащения может варьироваться в зависимости от требований заказчика. Роботы оснащены системой предупреждения о лазерном облучении и оборудованием для обнаружения, распознавания и сопровождения целей.

В ролике также можно видеть испытания боевого роботизированного комплекса "Нерехта". Он представляет из себя бронекорпус на гусеничном шасси, оснащенный креплениями для спецоборудования. Для робота разработаны три модуля - боевой, транспортный и артиллерийской разведки.

Нерехта

Сам робот представляет собой гусеничную платформу, которая может использоваться для разведки, корректировки или ведения огня, а также транспортировки грузов.
«Нерехта» разработана Заводом им. Дегтярева вместе с Фондом перспективных исследований.

Кроме этого, в видеопоздравлении показаны кадры с учений сухопутных войск, а также работа реактивных систем залпового огня "Ураган", САУ "Акация", БМПТ "Терминатор" и пуски крылатых ракет "Искандер"

Tags: армия, роботы, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “армия” Tag

Buy for 40 tokens
В постах про викторианские украшения я писала о главной паре той эпохи – королеве Виктории и ее супруге, принце Альберте. Принц Альберт был очень увлечен созданием украшений в подарок своей царственной жене, и большая часть созданных по эскизам принца украшений до сих пор хранится среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments