amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Проверка на профпригодность

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) в октябре проведет всероссийское исследование компетенций учителей. В нем примут участие около 18 тысяч педагогов из 45 регионов, сообщает пресс-служба ведомства.


http://www.obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=6912

Всего в тестировании примут участие 18 тысяч педагогов. Решение об участии в проекте принималось на уровне региональных властей, сообщает "Росбалт". По мнению заместителя главы Рособрнадзора Анзора Музаева, эта проверка дополнит оценку качества образования обучающихся и станет еще одним направлением по формированию единого образовательного пространства.
В рамках тестирования педагоги будут выполнять специальные задания, которые подготовят на федеральном уровне. Учителям необходимо будет пройти проверку в тех дисциплинах, которые они сами преподают - это русский язык и литература, математика и информатика, а также история, экономика, право, специальные предметы, такие как "Основы духовно-нравственной культуры народов России", и другие.

В следующем году запланировано проверить географии, физики, химии, биологии, естествознания, экологии, физической культуры, иностранного языка, основ безопасности жизнедеятельности, искусства и технологий из 70 регионов страны.

...................

Такие проверки происходят скорей всего с регулярной периодичностью. В любой профессии. И педагоги здесь не исключение. Только вот их и так нехватка. Скорей всего будет нервотрёпка с этими проверками, прохождение различных тестов, слёзы и потеря нервов для рядовых учителей. Может быть и накажут "кого попало", выживут неугодных. И такое может быть. А главный итог этих проверок-это то что в департаментах от образования чиновники поставят галочки о проведённой аттестатации, будут выпущены методички и проведены исследования с последующими диссертациями. Кто бы вот только ещё тех разработчиков методичек и инструкций проверил на профпригодность. Тогда бы вообще было замечательно.

Tags: образование, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • Ходите, хоть с розовыми волосами

    Школьникам разрешили ходить с разноцветными волосами. Вернее, из цвет вообще не регламентируется. Хоть "серо\буро\малиновый". И это…

  • Отказала в репетиторстве

    Недавно с одной нашей родственницей зашёл разговор о школе, как там наши школяры учатся. Наш то ещё внук только во второй класс ходит, а у ней сын…

  • Под запрет любые подарки, кроме цветов

    Врачам и учителям в России могут запретить принимать подарки, как это запрещено делать российским чиновникам. В ведомстве уточнили, что…

  • Средняя зарплата у педагогов составит 30 тысяч рублей в месяц

    Такую зарплату обещают педагогам губернские власти в 2019 году. Об этом сообщил заместитель министра образования и науки Самарской области Михаил…

  • Хорошо, что спичками обошлись

    Пару дней назад писал в журнале пост про школу. Внук сейчас учится во втором классе. И в числе прочих предметов: математика, русский язык,…

  • В шаговой доступности

    Вы считали насколько далеко от вашего дома находятся школа или д\сад ?! Я про расстояние говорю. Шагами считали ?! И не надо удивляться:…

  • Еле листья для ежа собрали

    Как вам ёжик ?! Наш второклассник его сотворил. Из подсобно\осеннего материала. Пятёрку за него получил, между прочим. И на мой предвзятый взгляд…

  • Новые должности для педагогов

    Карьера учителя получит дополнительное развитие, в правовом поле появятся новые должности – старший учитель и ведущий учитель, сообщает…

  • Всё ненужное на слом, соберём металлолом...

    Помните этот лозунг. Всё ненужное на слом, соберем металлолом ! Те кто был пионером, это не пустой звук, да ! В школах ныне металлоолом не…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments