amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Требуется воспитатели. Условие-отсутствие судимостей

Уже сотни постов написано о низких зарплатах в сфере образования. Это уже стало притчей во языцах. Но, чаще всего имеют ввиду работу в школе и зарплаты школьных учителей. А ведь воспитатели детских дошкольных заведений это тоже педагоги. И говоря о зарплатах и вакансиях в педагогике, нельзя не вспомнить и о них.


На сайте HeadHunter были опубликованы о зарплатах предлагаемых воспитателям в д\садах Самарской области. И вот что показало исследование. Воспитатели Самарской области оценивают свои зарплатные ожидания в 20 тысяч рублей, а работодатели готовы платить на 1 тысячу рублей больше.

Как отмечают аналитики этого портала, по сравнению с прошлым годом количество предложений занятости для педагогов дошкольных учреждений выросло в губернии в 2 раза, а число соискателей — в 2,5 раза. Наиболее предпочтительными городами для трудоустройства являются для воспитателей региона Самара, Тольятти, Жигулевск и Новокуйбышевск. Треть соискателей отметили, что ради работы они готовы переехать в эти города.

Совершенно ожидаемо, что представительство женщин в этой профессии составляет абсолютное большинство. Тем не менее, мужчин набралось на 2 процента. На долю 18-30-летних соискателей работы воспитателем приходится чуть больше половины. Примерно столько же указывают в своих резюме наличие высшего образования, знание английского языка упоминают 30 процентов. Доля кандидатов с большим опытом работы составляет 40 процентов, а совершенно без такового – 30 процентов. Работодателям преимущественно требуются сотрудники с опытом от 1 года до 3 лет и готовые к полной занятости.

Данные взяты с портала "День города"

Заглянул на городской сайт с поиском и предложениями работы и сделал несколько сканов с вакансиями

Оказывается даже и большие сцммы в зарплату предлагают. Хотя в среднем, видимо так и получается-20-21 тысяча рублей в месяц

Однако и требования есть: отсутствие судимостей, например.

А вот это тоже вакансия воспитателя. Только студентов\студенток  воспитывать придётся. Да ещё и прививать им сознательность. Что согласитесь, не так уж и просто.

Может быть в этом случае и требуются те самые два процента "усатых няней", что были заявлены в вакансиях.

Tags: Тольятти, образование, работа
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
да еще пенсия после 25 лет работы.Разговаривала с одной воспитательницей,так у нее зарплата 40-45,пенсия 14((после того,ка коан 25 лет отработала в саду),вообще хорошо. А ей еще нет55.