amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Запущены Таврическая и Балаклавская ТЭС

Помимо запуска движения грузовых автомобилей по Крымскому мосту, сегодня также состоялся полноценный запуск работы Таврической и Балаклавской ТЭС (ранее называлась Севастопольская ТЭС), которые будет давать полуострову по 470 мегаватт электроэнергии.


На Таврической ТЭС запустили 1-й блок, а на Балаклавской второй. Суммарная прибавка к генерации на полуострове составила 500 МВт.
Это позволяет существенно снизить зависимость Крыма от состояния энергомоста за счет собственной генерации, ввиду чего, ситуации, когда авария на Кубани приводит к обесточиванию части Крыма теперь будет куда как менее проблематичными. При этом с учетом энергомоста, Крым сможет рассчитывать и на будущий рост энергопотребления на полуострове. Таким образм, украинская энергоблокада Крыма, когда света не было по 16-18 часов привела к тому, что на полуострове появились две новые ТЭС и полноценный энергомост, хотя еще в 2015 году "видные украинские эксперты" рассказывали, что Крым не сможет прожить без украинской электроэнергии.


Ты помнишь, как все начиналось...

Передаем дружеские поздравления гражданину РФ Ленуру Ислямову.

Полное завершение работ на обеих ТЭС ожидают в 2019 году. Таким образом - в 2019 году завершатся сразу два мегапроекта, а третий - федеральная трасса "Таврида" будет готов в 2020 году.

Местные новости на тему.

Трасса «Таврида» соединит Керчь с Севастополем и пройдет через Симферополь. Длина магистрали составит 251,0 км, количество полос — четыре.
Строительство трассы разделено на 7 этапов, шесть из которых находятся на территории Республики Крым, а седьмой — в Севастополе. Реализация проекта идет одновременно по всем семи этапам и разделено на две очереди: в двухполосном исполнении от Керчи до Симферополя (первый — четвертый этапы — 190 км) движение по автомобильной дороге планируется запустить в конце 2018 года; движение по всей трассе в четырехполосном исполнении до Севастополя откроется в конце 2020 года.
Участок трассы Симферополь-Севастополь это 6 и 7 этапы строительства, ввод в эксплуатацию которого предусмотрено в декабре 2020 года.

Дорога Севастополь-Симферополь. Можно  посмотреть на идущие работы и текущее состояние дороги.

Tags: Крым, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments