amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Ввиду незначительности

Два дня назад писал в журнале об этом случае. Женщина во время поиска работы в районном центре занятости не сообщила сотрудникам о том, что устно договорилась о подработке уборщицей в местном кафе. При этом она продолжала получать пособие. На суде сторона обвинения заявила, что таким образом Журавлева обокрала государство на 7 тысяч рублей. В итоге мировой судья приговорил ее к 120 часам обязательных работ.


И вот после того, как поднялся информационный шум и возмущение прокуратура Саратовской области ходатайствовала об отмене приговора. Об этом сообщается на сайте саратовской областной прокуратуры: http://sarprok.ru/news/2018/prokurorom-oblasti-iniciirovan-vopros-ob-otmene-obvinitelnogo-prigovora-v-otnoshenii

Прокуратура Ивантеевского района обжаловала этот приговор.
"По поручению прокурора области уголовно-судебным управлением проведена дополнительная проверка законности и обоснованности вынесенного приговора, с учетом доводов осужденной, размешенных в средствах массовой информации. По результатам прокуратурой области принято решение инициировать вопрос об отмене приговора и прекращении уголовного дела в силу малозначительности"

.................

А раньше нельзя было это сделать ?! Пока не стали появляться возмущённые публикации в СМИ. Или вернее, вообще нельзя было голову включить сразу, когда выносили приговор и доводили дело до судебных инстанций ?! А надо было помочь женщине найти работу соответствующую её профессии. И тогда бы у ней были средства для содержания детей и она не была вынуждена нарушать закон.

Tags: дети, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

  • На этот раз танцующая матка

    Первый канал российского телевидения давно уже превратился в отстойник. Передачи на нём зачастую представляют собой смесь желтухи и пошлятины.…

  • Запретить животных в цирке

    Появилась петиция-обращение в ГосДуму РФ и Президенту с требованием запретить использование животных в цирке. Причинами, по которым это необходимо…

  • По распределению

    Помните, как начинали свой трудовой путь ?! Как закончили учебное заведение, получили распределение в "тьмутаракань" и поехали в ту…

  • Забытые на прогулке

    Уже сколько таких случаев, когда на прогулках в дестких садах "забывают" детей. Были они и в прошлом году, наверняка и ранее, и уже в…

  • Есть такая традиция у Башарова-ломать нос своей жене

    32-летняя Елизавета Башарова объявила о расставании со своим мужем Маратом. Об этом женщина сообщила на своей странице в Instagram. Полтора месяца…

  • 400 рублей штрафа за удар учительнице по голове

    Да ! Вы не ослышались, именно такой штраф назначен родителям ученика, который ударил учительницу по голове. Причём четыреста рублей-это в общей…

  • В полынью за громкий анекдот

    Если бы кто рассказал, то с трудом бы поверил, что подобная дикость вообще возможна. Однако прочёл об этом случае в местной прессе-да и суд уже…

  • Родители обязаны содержать своих детей-студентов

    В Минюсте предложили обязать родителей содержать детей-студентов. Соответствующие поправки ведомство хочет внести в Семейный кодекс. Министр…

  • Получили "сдачи" за 5 тысяч рублей

    Скорей всего уже слышали эту историю. В Нижнем Новгороде кондуктор с руганью и кулаками набросилась на подростков, которые хотели расплатиться за…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments