amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Ввиду незначительности

Два дня назад писал в журнале об этом случае. Женщина во время поиска работы в районном центре занятости не сообщила сотрудникам о том, что устно договорилась о подработке уборщицей в местном кафе. При этом она продолжала получать пособие. На суде сторона обвинения заявила, что таким образом Журавлева обокрала государство на 7 тысяч рублей. В итоге мировой судья приговорил ее к 120 часам обязательных работ.


И вот после того, как поднялся информационный шум и возмущение прокуратура Саратовской области ходатайствовала об отмене приговора. Об этом сообщается на сайте саратовской областной прокуратуры: http://sarprok.ru/news/2018/prokurorom-oblasti-iniciirovan-vopros-ob-otmene-obvinitelnogo-prigovora-v-otnoshenii

Прокуратура Ивантеевского района обжаловала этот приговор.
"По поручению прокурора области уголовно-судебным управлением проведена дополнительная проверка законности и обоснованности вынесенного приговора, с учетом доводов осужденной, размешенных в средствах массовой информации. По результатам прокуратурой области принято решение инициировать вопрос об отмене приговора и прекращении уголовного дела в силу малозначительности"

.................

А раньше нельзя было это сделать ?! Пока не стали появляться возмущённые публикации в СМИ. Или вернее, вообще нельзя было голову включить сразу, когда выносили приговор и доводили дело до судебных инстанций ?! А надо было помочь женщине найти работу соответствующую её профессии. И тогда бы у ней были средства для содержания детей и она не была вынуждена нарушать закон.

Tags: дети, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

  • Метод воспитания ?! "...Это моя дочь и я её так воспитываю..."

    В Тольятти многих жителей потрясло видео, выложенное очевидцем происшествия. На улице Тополиной Автозаводского района Тольятти неизвестная женщина…

  • Угощайтесь конфеткой, я с ребёнком

    Наверняка всем приводилось бывать в такой ситуации, когда их соседями в дороге была мама с детьми. В междугородном автобусе ли, который едет по…

  • Грязные танцы

    Наверняка все уже слышали про "день самоуправления", который прошёл накануне последнего звонка в одной из школ Владивостока. Сначала…

  • Дяденька отпусти, не хочу в мусоропровод

    Представьте себе ситуацию, что вы стали свидетелями как группа подростков откровенно хамит словом или действием в отношении кого-либо. Может быть…

  • Женщина должна...

    Примерно так было написано в посту одного чудака на букву "м". И это про него ещё мягко будет сказано. Пост был размещёв паблике города…

  • Правозащитник Сахарчук пришел к успеху

    Российский правозащитник Сахарчук сбежавший на Украину, который публично сжег российский паспорт и открыто поддерживавший евромайдан, ныне…

  • С заявлением о пропаже в полицию никто не обращался

    21 мая в Челябинске по дороге из школы пропал 10-летний Максим Тихонов. Причём от школы до дома ему было пройти чуть не два шага. По словам…

  • Как назначают в "яжематери"

    Есть такое выражение "яжемать". Появилось оно сравнительно недавно. Однако, стало уже своеобразным "мэмом". Называют так…

  • Хамский рейтинг

    Вы в курсе, что самый суровый по хамоватости город в России, это оказывается Пермь, а вот считавшийся суровым городом-Челябинск, оказался по этому…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments