amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Ввиду незначительности

Два дня назад писал в журнале об этом случае. Женщина во время поиска работы в районном центре занятости не сообщила сотрудникам о том, что устно договорилась о подработке уборщицей в местном кафе. При этом она продолжала получать пособие. На суде сторона обвинения заявила, что таким образом Журавлева обокрала государство на 7 тысяч рублей. В итоге мировой судья приговорил ее к 120 часам обязательных работ.


И вот после того, как поднялся информационный шум и возмущение прокуратура Саратовской области ходатайствовала об отмене приговора. Об этом сообщается на сайте саратовской областной прокуратуры: http://sarprok.ru/news/2018/prokurorom-oblasti-iniciirovan-vopros-ob-otmene-obvinitelnogo-prigovora-v-otnoshenii

Прокуратура Ивантеевского района обжаловала этот приговор.
"По поручению прокурора области уголовно-судебным управлением проведена дополнительная проверка законности и обоснованности вынесенного приговора, с учетом доводов осужденной, размешенных в средствах массовой информации. По результатам прокуратурой области принято решение инициировать вопрос об отмене приговора и прекращении уголовного дела в силу малозначительности"

.................

А раньше нельзя было это сделать ?! Пока не стали появляться возмущённые публикации в СМИ. Или вернее, вообще нельзя было голову включить сразу, когда выносили приговор и доводили дело до судебных инстанций ?! А надо было помочь женщине найти работу соответствующую её профессии. И тогда бы у ней были средства для содержания детей и она не была вынуждена нарушать закон.

Tags: дети, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments