amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Поддался искушению

Суд Комсомольского района Тольятти за кражу вынес приговор 22-летнему парню. Тот стал мошенником в связи со странным стечением обстоятельств и привычкой другого мужчины бросать sim-карты, где попало. Как следует из уголовного дела, потерпевший в начале 2018 года перестал пользоваться одной своей sim-картой и просто бросил ее на улице.


Карту нашел в кустах в июне 22-летний тольяттинец. На всякий случай он поднял ее и оставил себе.
Как-то раз у тольяттинца кончились деньги на своей «симке», и он решил воспользоваться той, что подобрал. Правда, при проверке ее баланса оказалось, что и на ней денег нет. Но через час на телефон пришло сообщение о зачислении 12 400 рублей на банковскую карту, принадлежащую прошлому владельцу sim-карты, и новый владелец «симки» решил эти деньги присвоить.
9 500 рублей он перевел смс-сообщением с банковской карты бывшего владельца «симки» на свою банковскую карту. А потом уничтожил найденную sim-карту.
Впрочем, его нашли и возбудили в отношении него уголовное дело по статье УК РФ «Кража».
Суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно. Украденные деньги ему придется вернуть.
Газета «Волжская коммуна»

Вот так и подтвердилось, что чужие вещи вообще не стоит поднимать. А находка может привести к большим неприятностям. Когда поднимал ту злосчастную симку, то наверняка не думал, что вором окажется.

Tags: криминал, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

  • На этот раз танцующая матка

    Первый канал российского телевидения давно уже превратился в отстойник. Передачи на нём зачастую представляют собой смесь желтухи и пошлятины.…

  • Запретить животных в цирке

    Появилась петиция-обращение в ГосДуму РФ и Президенту с требованием запретить использование животных в цирке. Причинами, по которым это необходимо…

  • По распределению

    Помните, как начинали свой трудовой путь ?! Как закончили учебное заведение, получили распределение в "тьмутаракань" и поехали в ту…

  • Забытые на прогулке

    Уже сколько таких случаев, когда на прогулках в дестких садах "забывают" детей. Были они и в прошлом году, наверняка и ранее, и уже в…

  • Есть такая традиция у Башарова-ломать нос своей жене

    32-летняя Елизавета Башарова объявила о расставании со своим мужем Маратом. Об этом женщина сообщила на своей странице в Instagram. Полтора месяца…

  • 400 рублей штрафа за удар учительнице по голове

    Да ! Вы не ослышались, именно такой штраф назначен родителям ученика, который ударил учительницу по голове. Причём четыреста рублей-это в общей…

  • В полынью за громкий анекдот

    Если бы кто рассказал, то с трудом бы поверил, что подобная дикость вообще возможна. Однако прочёл об этом случае в местной прессе-да и суд уже…

  • Родители обязаны содержать своих детей-студентов

    В Минюсте предложили обязать родителей содержать детей-студентов. Соответствующие поправки ведомство хочет внести в Семейный кодекс. Министр…

  • Получили "сдачи" за 5 тысяч рублей

    Скорей всего уже слышали эту историю. В Нижнем Новгороде кондуктор с руганью и кулаками набросилась на подростков, которые хотели расплатиться за…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestbruslyc

October 4 2018, 04:41:47 UTC 4 months ago

  • New comment
тут на дороге фиг заметишь такое а в кустах тем более :)
отжал поди вместе с телефоном :)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →