amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Первая учительница

Сегодня день учителя ! Праздник, который пришёл к нам из нашего детства. Ведь все мы были учениками. Помните то первосентябрьское утро, когда-то пошли в свой первый класс ?! Мне оно запомнилось. Хотя прошло...Сколько же лет прошло ?!


Оказывается ровно пятьдесят ! Это же полвека... Годы то как летят. И не заметишь. Полвека. А запомнил то утро. Было солнечно. Погода была отличнейшая. Мы идём с сестрой в школу. Она уже совсем взрослая. Пошла в тот год в четвёртый класс и перед тем долго наставляла меня, как себя надо вести в школе. "Чтобы не было мне стыдно за твоё поведение, за тебя. Понял ?! И не вздумай по всяким пустякам бегать ко мне в класс. У нас уроков много. Мы уже в четвёртом классе. Слушай, что тебе учительница будет  говорить. Понял ?!" А я кивал в ответ и обещал сестре так и делать.

В тот первый "Первый сентября" со мной пришли мама и бабушка. В школьном дворе были мелком расчерчены квадраты с нумерацией классов. Татьяна побежала к своим одноклассникам. Самостоятельная и взрослая. А мы встали в кучке детворы и взрослых, где было написано-1 "А". Детвора жалась к своим родителям и с интересом, в то же время чуть боязливо смотрела на происходящее. В руках у взрослых и детворы были букетики цветов "...отдадите своей учительнице. Мы скажем когда"-это взрослые нам...

Часть ребят были уже знакомы между собой, росли в соседних дворах. Стояли, переговаривались...уже чуть освоившись. И тут пришла к нам наша учительница- Тамара Ивановна. Подошла, поздоровалась "Здравствуйте, дети ! Я ваш учитель. Мы будем вместе с вами учиться три года !"

Какая она была замечательная ! УЧИТЕЛЬ-именно так, с большой буквы ! Она многому научила нас ! И знаниям, и урокам того, что называют "что такое хорошо и что такое плохо" !

Вспомним наших учителей !

С Праздником учителей !!! Всего самого лучшего в пожеланиях, в их нелёгком труде !

Tags: дети, образование, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • "...вор" попал под ликвидацию

    Был зимой у меня пост в журнале: "...Вор...кому нужен ?! Есть на продажу". В нём рассказывалось, что в одном из кварталов нашего города,…

  • Красно-жёлтый вкус осени

    Время в этом году как-то быстро пролетело. Казалось бы вот совсем недавно говорили, что весна затяжная, апрель совсем холодный выдался. Было…

  • Летите голуби...

    Два дня назад сходили на спектакль нашего местного театра "Колесо". Постановка пьесы "Любовь и голуби". Все знают фильм с этим…

  • Чтобы повезло в главном

    Что для человека главное в жизни ?! Успешность, карьера ?! Может быть и скорей всего-это хорошо, когда человек получит удовлетворение от того, что…

  • Любовь и голуби

    Все знают и многим нравится фильм с таким названием. А оказывается фильм "Любовь и голуби" снят по пьесе Владимира Гуркина, написанной в…

  • Потому что отопление включили

    Осень в этом году радует своей погодой. Да и лето оказалось очень неплохим: солнечным, но и изнуряющей жары не было. Урожай на садовых участках…

  • Пирожки у дяди Саши

    Для любителей побаловать себя булочками, пирожными, пирогами и другой совершенно разнообразной выпечкой в нынешнее время никаких проблем нет.…

  • Дышите-не мышите

    Сегодня с утра пойду на профилактический осмотр по своей болячке. Вообщем-то можно было и не ходить. Потому как...Только уже записался ранее на…

  • Кто возьмёт билетов пачку...

    Помните такой слоган из знаменитого фильма ?! Нет, водокачку бы никто не смог выграть в Советском Союзе. Даже если бы приобрёл не одну пачку…

Buy for 40 tokens
Тысячи мигрантов из Гватемалы, Сальвадора и Гондураса направляются через территорию Мексики в направлении США. На мексиканской территории беженцы получают пожертвования от местных жителей и продолжают свой путь. Госсекретарь США Майк Помпео выразил глубокую обеспокоенность ситуацией с караваном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →