amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Названия аэропортов устарели

Министр культуры РФ, председатель Российского военно-исторического общества (РВИО) Владимир Мединский выступил с инициативой присваивать российским аэропортам имена великих отечественных деятелей культуры. Об этом министр сообщил на заседании круглого стола "Великие имена России" в Общественной палате РФ, которая и стала инициатором патриотического проекта.


https://rg.ru/2018/10/04/medinskij-predlozhil-prisvaivat-aeroportam-imena-vydaiushchihsia-grazhdan.html

"Конечно, это будет общественное обсуждение, голосование, в первую очередь должно учитываться мнение народа, очень важно, чтобы несколько принципов было заложено в основу", - сказал Мединский и удивился, что эта идея не пришла никому в голову раньше.
Кроме того, он отметил, что имена политиков ХХ века для проекта предлагаться не будут - слишком много споров ведется вокруг их личности, нежели разговоров об идее, которую они намеревались реализовать.
"Эти названия должны быть известны не только внутри нашей страны, но и узнаваемы для международной аудитории, тогда мы будем решать сразу несколько задач, в том числе популяризация нашей культуры. Нам бы, конечно, хотелось чтобы упор делался на деятелей российской культуры и обязательная географическая привязка. То есть то имя, которое мы выбираем было связано с этой землей", - добавил министр.

"...Аэропорты носят названия утраченных деревень. Идея не в том, чтобы заменить уже существующие названия, а вот назвать основные аэропорты именами наших соотечественников, оформить их так, чтобы люди могли узнать о нашей истории и нашей культуре."... от имени Общества русской словесности заявил митрополит Тихон.

Согласно этой концепции, ученые РВИО уже подобрали несколько имен, которые можно было бы присвоить аэропортам по всей России. Например, аэропорты Астрахани могут носить имена Бунина и Андрея Платонова, Екатеринбург или Пермь - Василия Татищева, Калуга - Георгия Жукова, Орел - Ивана Тургенева, Пенза или Пятигорск - Михаила Лермонтова, Петербург - Федора Достоевского, Александра Пушкина, Тула - Льва Толстого, Череповец - Василия Верещагина, а Южно-Сахалинск - Антона Чехова.

В некоторых странах аэропорты уже названы в честь великих представителей этих стран - в Париже аэропорт носит имя Шарля-де-Голля, а в Варшаве - Фредерика Шопена.

Как считаете, нужно ли переименовывать названия а\портов ?! Наш самарский носит название "Курумоч". Старое название населённого пункта, расположеный рядом с а\портом. И вот не уверен-стоит ли менять название.

Tags: авиация, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

  • Имени Николая I

    Вот только два дня назад писал пост в журнале об очередном "инициативном зуде" в головах наших законотворцев и поддержавших их членах…

  • Был сбит в результате провокации

    Российский военный самолет Ил-20 пропал над акваторией Средиземного моря. Связь с экипажем была потеряна в 35 километрах от побережья Сирии.…

  • Удар фосфорными бомбами

    Самолеты F-15 ВВС США в минувшую субботу нанесли удары по населенному пункту Хаджин в провинции Дэйр-эз-Зор, данные о жертвах и пострадавших…

  • Об одной попытке угона воздушного такси в Турцию

    Сейчас мало кто помнит, что в СССР, при довольно умеренной цене на билеты, существовали воздушные маршрутные такси. В 60-х годах это были, в…

  • Опубликован рукописный приказ Сталина о бомбардировке Берлина в 1941 году

    Министерство обороны Российской федерации опубликовало архивные документы об истории отечественной военной авиации, включая копию рукописного…

  • Случайно ракета прилетела

    Самолет испанских ВВС Eurofighter во время полета над Эстонией по ошибке выпустил боевую ракету класса «воздух-воздух» AMRAAM. Об этом…

  • Рост цен по всем направлениям

    Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), в которую входят российские и иностранные авиаперевозчики, предупредила о…

  • Вы свой лимонад в прошлом рейсе выпили...

    Пишут, что по статистике в авиапроисшествиях меньше всего в процентном отношении трагедий , чем в других видах транспорта. Разные бывают случаи и…

  • Чудо на Неве

    «Чудо на Гудзоне» уже посмотрели? А вот вам история про чудо на Неве. Всего гражданская авиация знает 6 успешных приводнений. Одно…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Всё уже сказано до нас:
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →