amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Названия аэропортов устарели

Министр культуры РФ, председатель Российского военно-исторического общества (РВИО) Владимир Мединский выступил с инициативой присваивать российским аэропортам имена великих отечественных деятелей культуры. Об этом министр сообщил на заседании круглого стола "Великие имена России" в Общественной палате РФ, которая и стала инициатором патриотического проекта.


https://rg.ru/2018/10/04/medinskij-predlozhil-prisvaivat-aeroportam-imena-vydaiushchihsia-grazhdan.html

"Конечно, это будет общественное обсуждение, голосование, в первую очередь должно учитываться мнение народа, очень важно, чтобы несколько принципов было заложено в основу", - сказал Мединский и удивился, что эта идея не пришла никому в голову раньше.
Кроме того, он отметил, что имена политиков ХХ века для проекта предлагаться не будут - слишком много споров ведется вокруг их личности, нежели разговоров об идее, которую они намеревались реализовать.
"Эти названия должны быть известны не только внутри нашей страны, но и узнаваемы для международной аудитории, тогда мы будем решать сразу несколько задач, в том числе популяризация нашей культуры. Нам бы, конечно, хотелось чтобы упор делался на деятелей российской культуры и обязательная географическая привязка. То есть то имя, которое мы выбираем было связано с этой землей", - добавил министр.

"...Аэропорты носят названия утраченных деревень. Идея не в том, чтобы заменить уже существующие названия, а вот назвать основные аэропорты именами наших соотечественников, оформить их так, чтобы люди могли узнать о нашей истории и нашей культуре."... от имени Общества русской словесности заявил митрополит Тихон.

Согласно этой концепции, ученые РВИО уже подобрали несколько имен, которые можно было бы присвоить аэропортам по всей России. Например, аэропорты Астрахани могут носить имена Бунина и Андрея Платонова, Екатеринбург или Пермь - Василия Татищева, Калуга - Георгия Жукова, Орел - Ивана Тургенева, Пенза или Пятигорск - Михаила Лермонтова, Петербург - Федора Достоевского, Александра Пушкина, Тула - Льва Толстого, Череповец - Василия Верещагина, а Южно-Сахалинск - Антона Чехова.

В некоторых странах аэропорты уже названы в честь великих представителей этих стран - в Париже аэропорт носит имя Шарля-де-Голля, а в Варшаве - Фредерика Шопена.

Как считаете, нужно ли переименовывать названия а\портов ?! Наш самарский носит название "Курумоч". Старое название населённого пункта, расположеный рядом с а\портом. И вот не уверен-стоит ли менять название.

Tags: авиация, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

  • При досмотре сигареты обнаружены не были

    Вчера была у меня в журнале история о том, что пассажирку рейса Челябинск-Сочи авиакомпании "Победа" из за подозрения, что она покурила…

  • Экстренная посадка. Покурила в туалете

    Вчера произошла скандальная история во время полёта самолёта Боинга 738 рейса 324 "Челябинск-Сочи" авиакомпании Победа. Пассажирка…

  • Дал порулить

    В Якутии следователи возбудили уголовное дело по факту инцидента на борту самолета, когда пилот доверил управление пассажирским рейсом своей…

  • В небо над Самарой поднялся штурмовик ИЛ-2

    5 ноября штурмовик ИЛ-2 снова поднялся в небо с аэродрома завода «Авиакор» в Самаре. Это единственный в мире летающий штурмовик…

  • Снимается фильм о Лидии Литвяк

    Снимается фильм о знаменитой Лидии Литвяк. Её называют самой результативной лётчицей-истребителем в советской авиации времён Великой Отечественной…

  • Худший самолет времён Второй мировой войны

    Американское военное издание Air & Space определило, что немецкий одноместный ракетный истребитель-перехватчик Ba 349 Natter является худшим…

  • Граффити с лётчиками

    Художники из Самары сделали в Сургуте граффити с портретами летчиков, посадивших лайнер в кукурузном поле. Лица Дамира Юсупова и Георгия Мурзина…

  • Видео тренировочных полетов СУ 57

    Жители подмосковного поселка Жуковский в эти дни раньше всех наблюдают эффектные полеты российских истребителей. Они оттачивают на местности…

  • Проклял за садизм

    Настоятель екатеринбургского храма во имя Державной иконы Божией Матери игумен Вениамин (Виталий Райников) проклял авиакомпанию…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Всё уже сказано до нас:
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →