amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Отказы из-за возраста

Повысился возраст выхода на пенсию. Теперь женщины будут выходить на заслуженный отдых в 60 лет, а мужчины в 65. Правительство уверяет, что ничего такого уж сверхтрагичного в этом нет. Всего-то пяток лет накинули на возраст, чтобы получить пенсионное удостоверение. Можно привести множество аргументов, что для людей это огромный удар. И затронет их уклад жизни во всём. Да и со здоровьем у людей с годами только прибавляется проблем. Многое уже сказали по этой болезненой теме. Здесь же затрону только один вопрос. А работа есть для предпенсионеров ?! Их ждёт масса вакансий ?! Оказываетя, что совсем нет. Вот что показали данные, которые приводит портал Headhunter


Так, на портале размещено более 14 000 резюме жителей Самарской области старше 50 лет, большая часть из них - мужчины. Несмотря на то, что самарцы откликаются на вакансии достаточно активно, большая часть отказов связанна именно с возрастом соискателей. 81% работодателей и 71% ищущих работу отмечают, что на рынке труда присутствует возрастная дискриминация.
Самыми «взрослыми» сферами в Самарской области считаются:
производство (14%),
транспорт (11%),
бухгалтерия (10%),
административный персонал, продажи и строительство - по 9%.
45% соискателей старше 50 лет претендуют на зарплату 20 000 - 40 000 руб., 22% - от 40 до 60 тысяч рублей. 13% согласны на оклад до 20 000 рублей. При этом среднее предложение на рынке труда Самарской области – 37 026 руб.

Tags: пенсии, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

Buy for 30 tokens
Мне Светлана Ходченкова запомнилась по фильмам Станислава Говорухина, где у неё была неповторимая индивидуальность. Но с тех пор много воды утекло, и чтоб быть востребованной, Светлана предпочла формат стандарта. Зато её много снимают в кино, на красных дорожках и для глянца, что приносит славу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments