amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Рекордно низкий уровень

Как показал опрос фонда «Общественное мнение» (ФОМ), если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы в Госдуму, «Единая Россия» набрала бы 31% голосов. Это самый низкий показатель с 2008 года, когда ФОМ начал проводить исследование, сообщается на сайте фонда


http://bd.fom.ru/pdf/d39pi2018.pdf

С июля, после объявления правительством о повышении пенсионного возраста, рейтинг партии власти упал с 40% до 35% и колебался на уровне 34–35%. В 2013 году, до присоединения Крыма, за единороссов выражали готовность проголосовать 39% граждан, максимум был в 2015 году — 55%.
Сегодня 14% россиян готовы отдать свои голоса за КПРФ, столько же — за ЛДПР: их рейтинги выросли с 9% в июне. За «Справедливую Россию» готовы проголосовать лишь 4% избирателей, 2% хотели бы испортить бюллетень, 15% ответить затруднились, а 14% признались, что выборы бы проигнорировали.
Упал за последнюю неделю и рейтинг Владимира Путина — с 47% до 45%, в мае он составлял 64%. Готовых проголосовать за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и представлявшего на последних выборах коммунистов Павла Грудинина существенно не прибавилось: голоса им отдали бы по 10% опрошенных. Остальные участвовавшие в марте 2018 года кандидаты по-прежнему не получили бы больше 1%.
3 октября премьер-министр, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев призвал членов партии извлечь урок из проигрыша кандидатов-единороссов на губернаторских выборах в ряде регионов.

................

Так ничего удивительного в таких результатах нет. После того "Единая Россия" упорно настаивала на принятии  крайне непопулярной в народе пенсионной "реформы", какой ещё рейтинг можно было ей ожидать ?! Удивляет, чтоо ещё такой остался.

"...3 октября премьер-министр, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев призвал членов партии извлечь урок из проигрыша кандидатов-единороссов на губернаторских выборах в ряде регионов. "...интересно, какой урок могут извлечь "единороссы" ?! Всё что смогли сделать для потери рейтинга они уже совершили. А проголосовать против утверждённого закона они уже не смогут

Tags: современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “современная Россия” Tag

  • Грядёт объединение ?!

    Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко проведут трехдневные переговоры в Сочи. Ранее пресс-секретарь российского…

  • Возвращение мини-рынков

    В России в два раза меньше торговых площадей на тысячу человек, чем во многих европейских странах. А производителей, которые хотят представить…

  • Пусть вернут России взносы

    Совет Европы весь изнылся выпрашивая у России деньги, которые наша страна якобы задолжала, за то время, пока была отстранена от участия в этой…

  • Задержан по обвинению в организации убийств

    Сенатора от Карачаево-Черкеcии задержали 30 января. Один из очевидцев произошедшего рассказал РБК, что люди в штатском попросили Арашукова выйти…

  • "Забыли" вернуться на Родину

    После ЧМ-2018 сотни иностранцев «променяли» свою Родину на Самару, да и на не только на Самару. Они просто "забыли"…

  • Подайте на пропитание

    В Совете Европы выступили с требованием от России погасить долг в размере 60 млн евро вне зависимости от того, будет официальная Москва оставаться…

  • Венесуэла. Попытка госпереворота

    В Венесуэле произошла попытка госпереворота. В среду, 23 января, спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя временным главой…

  • Путин: решение по мирному договору должно быть приемлемо для народов России и Японии

    Президент России Владимир Путин на пресс-конференции с премьер-министром Японии Синдзо Абэ заявил, что решение по мирному договору должно быть…

  • Право на референдум

    Референдумы-это свободное волеизъявление граждан, выражающаеся в голосовании по наиболее значимым вопросам общегосударственного, регионального…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments