amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Рекордно низкий уровень

Как показал опрос фонда «Общественное мнение» (ФОМ), если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы в Госдуму, «Единая Россия» набрала бы 31% голосов. Это самый низкий показатель с 2008 года, когда ФОМ начал проводить исследование, сообщается на сайте фонда


http://bd.fom.ru/pdf/d39pi2018.pdf

С июля, после объявления правительством о повышении пенсионного возраста, рейтинг партии власти упал с 40% до 35% и колебался на уровне 34–35%. В 2013 году, до присоединения Крыма, за единороссов выражали готовность проголосовать 39% граждан, максимум был в 2015 году — 55%.
Сегодня 14% россиян готовы отдать свои голоса за КПРФ, столько же — за ЛДПР: их рейтинги выросли с 9% в июне. За «Справедливую Россию» готовы проголосовать лишь 4% избирателей, 2% хотели бы испортить бюллетень, 15% ответить затруднились, а 14% признались, что выборы бы проигнорировали.
Упал за последнюю неделю и рейтинг Владимира Путина — с 47% до 45%, в мае он составлял 64%. Готовых проголосовать за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и представлявшего на последних выборах коммунистов Павла Грудинина существенно не прибавилось: голоса им отдали бы по 10% опрошенных. Остальные участвовавшие в марте 2018 года кандидаты по-прежнему не получили бы больше 1%.
3 октября премьер-министр, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев призвал членов партии извлечь урок из проигрыша кандидатов-единороссов на губернаторских выборах в ряде регионов.

................

Так ничего удивительного в таких результатах нет. После того "Единая Россия" упорно настаивала на принятии  крайне непопулярной в народе пенсионной "реформы", какой ещё рейтинг можно было ей ожидать ?! Удивляет, чтоо ещё такой остался.

"...3 октября премьер-министр, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев призвал членов партии извлечь урок из проигрыша кандидатов-единороссов на губернаторских выборах в ряде регионов. "...интересно, какой урок могут извлечь "единороссы" ?! Всё что смогли сделать для потери рейтинга они уже совершили. А проголосовать против утверждённого закона они уже не смогут

Tags: современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “современная Россия” Tag

Buy for 30 tokens
Отметим интересное решение этого вопроса, предложенное недавно А.В. Майоровым. Второй женой Романа Мстиславича могла стать старшая дочь императора Исаака II Ангела, отданная им в детстве в монастырь. После дворцового переворота 1195 г. сложились благоприятные условия для отмены монашества дочери…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments