amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Рекордно низкий уровень

Как показал опрос фонда «Общественное мнение» (ФОМ), если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы в Госдуму, «Единая Россия» набрала бы 31% голосов. Это самый низкий показатель с 2008 года, когда ФОМ начал проводить исследование, сообщается на сайте фонда


http://bd.fom.ru/pdf/d39pi2018.pdf

С июля, после объявления правительством о повышении пенсионного возраста, рейтинг партии власти упал с 40% до 35% и колебался на уровне 34–35%. В 2013 году, до присоединения Крыма, за единороссов выражали готовность проголосовать 39% граждан, максимум был в 2015 году — 55%.
Сегодня 14% россиян готовы отдать свои голоса за КПРФ, столько же — за ЛДПР: их рейтинги выросли с 9% в июне. За «Справедливую Россию» готовы проголосовать лишь 4% избирателей, 2% хотели бы испортить бюллетень, 15% ответить затруднились, а 14% признались, что выборы бы проигнорировали.
Упал за последнюю неделю и рейтинг Владимира Путина — с 47% до 45%, в мае он составлял 64%. Готовых проголосовать за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и представлявшего на последних выборах коммунистов Павла Грудинина существенно не прибавилось: голоса им отдали бы по 10% опрошенных. Остальные участвовавшие в марте 2018 года кандидаты по-прежнему не получили бы больше 1%.
3 октября премьер-министр, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев призвал членов партии извлечь урок из проигрыша кандидатов-единороссов на губернаторских выборах в ряде регионов.

................

Так ничего удивительного в таких результатах нет. После того "Единая Россия" упорно настаивала на принятии  крайне непопулярной в народе пенсионной "реформы", какой ещё рейтинг можно было ей ожидать ?! Удивляет, чтоо ещё такой остался.

"...3 октября премьер-министр, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев призвал членов партии извлечь урок из проигрыша кандидатов-единороссов на губернаторских выборах в ряде регионов. "...интересно, какой урок могут извлечь "единороссы" ?! Всё что смогли сделать для потери рейтинга они уже совершили. А проголосовать против утверждённого закона они уже не смогут

Tags: современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “современная Россия” Tag

  • Считать по нашему мы выпили немного

    Во времена СССР были такие специализированные медицинские учреждения для переборщивших в потреблении алкоголя граждан, как вытрезвители. Попавшие…

  • Нищеброды

    Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд на дебатах о будущем организации заявил, что Россия может быть исключена из состава уставных…

  • Курица-"синюшка" из семидесятых и современный бройлер

    Те, кто жил во времена СССР, наверное помнят на прилавках магазинов знаменитых советских кур. Были они довольно спортивного телосложения, с тонкой…

  • Коллекционеры паспортов

    Французский актер и продюсер Ален Депардье сообщил о намерении получить российский паспорт вслед за своим братом Жераром. "Я считаю себя…

  • Названия аэропортов устарели

    Министр культуры РФ, председатель Российского военно-исторического общества (РВИО) Владимир Мединский выступил с инициативой присваивать…

  • Эх, поменять бы...

    30 сентября, «Новая газета» со ссылкой на источник, близкий к переговорам по обмену пленными между Россией и Украиной, сообщала, что…

  • Минобороны показало видео испытаний новейших боевых роботов

    Министерство обороны России показало ролик, посвященный Дню Сухопутных войск, в который вошли кадры испытаний новейших боевых роботов. Один из…

  • Обидно, да...

    Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон обвинил Россию в попытках переписать итоги холодной войны. Об этом он сообщил во время выступления…

  • На семнадцать лет вперёд

    Министерство финансов России спрогнозировало постепенное ослабление рубля по отношению к доллару до 73,9 руб./$ к 2036 г. Об этом говорится в…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments