amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Со второй попытки

Туберкулёз опасная и заразная болезнь. Особенно опасна она, когда человек болен открытой формой туберкулёза. Ведь эта болезнь может передаться воздушно-капельным путём при чихании, кашле другому, здоровому человеку. И именно поэтому в советское время заболевших людей открытой формой этой болезни отправляли на лечение в диспансеры до выздоровления.


Казалось бы так должно быть. Однако в наше время далеко не всегда срабатывает это правило. Потому как нарушаются права больного ичеловека. И если он не желает лечиться, то отправить его на лечение довольно затруднительно.

Вот какую историю рассказал портал progorodsamara:

Итак, медициной был выявлен больной с открытой формой болезни. Лечиться он наотрез отказался. Медслужба обратилась в прокуратуру по этому поводу, дабы они дали своё разъяснение. Однако и в этом случае оказалось непросто отправить больного на лечение. Прокурору Железнодорожного района удалось его отправить на принудительное лечение, только доказав вред открытой формы туберкулеза для окружающих в апелляционной инстанции

Дело дошло до суда. Однако, суд встал на сторону больного.

Следующее слушание состоялось в судебной коллегии по административным делам Самарского областного суда. Здесь прокурор еще раз акцентировал внимание на том факте, что открытая форма туберкулеза опасна для окружающих, создает очаг туберкулезной инфекции, больному нужны условия стационара и т. д.
В этот раз доводы прокурора были услышаны, решение районного суда отменено, а несговорчивый больной определен к принудительному лечению.

Получается что, эти пресловутые "права человека" ставятся выше интересов и безопасности других людей

Tags: Самара, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

  • Чтобы не платить за поездку

    Это преступление произошло в декабре 2017 года в Чапаевске Самарской области. Местный житель находясь в состоянии алкогольного опьянения вызвал…

  • Полное погружение в проблемы

    Новый глава Жигулевска Дмитрий Холин будет жить в аварийном доме на улице Молодежной. Такое место жительства для него выбрал глава региона, чтобы…

  • Пусть пересядут на общественный транспорт

    Самарцы попросили губернатора региона Дмитрия Азарова пересадить чиновников на общественный транспорт, как это сделано в Ульяновской области.…

  • Сколько будет стоить вынести мусор

    С 1 января 2019 года начнется “мусорная” реформа. Это значит, что после новогодних праздников отдохнувшие россияне в квитанциях по…

  • В самарском зоопарке родились детеныши дальневосточного леопарда

    Администрация Самарского зоопарка сообщила радостную новость о появлении детенышей у одного из питомцев. Фелиция (мама котят) родила двойню. Эта…

  • На смену кандалам

    Оказывается был такой журнал. Издавался он в Самарском изоляторе в 20-х, начале 30-х годов прошлого столетия. "На смену…

  • На Царёвом кургане

    Царёв курган – это небольшая гора-останец расположенная на правом берегу Волги, в месте, где река Сок впадает в Волгу. У подножия кургана…

  • И "никто не виноват". Трагедии на дорогах

    В планах сокращения аварийности на дорогах, есть такие, к 2030 году смертность на дороге должна быть нулевой. А к 2024 году не более 4 погибших на…

  • В гараже того спирта хоть залейся

    858 пятилитровых бутылей этилового спирта. Можете себе представить такое ?! И всё это добро хранилось в гараже тольяттинца. Зачем ?! Так это же…

Buy for 30 tokens
Отметим интересное решение этого вопроса, предложенное недавно А.В. Майоровым. Второй женой Романа Мстиславича могла стать старшая дочь императора Исаака II Ангела, отданная им в детстве в монастырь. После дворцового переворота 1195 г. сложились благоприятные условия для отмены монашества дочери…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →