amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Со второй попытки

Туберкулёз опасная и заразная болезнь. Особенно опасна она, когда человек болен открытой формой туберкулёза. Ведь эта болезнь может передаться воздушно-капельным путём при чихании, кашле другому, здоровому человеку. И именно поэтому в советское время заболевших людей открытой формой этой болезни отправляли на лечение в диспансеры до выздоровления.


Казалось бы так должно быть. Однако в наше время далеко не всегда срабатывает это правило. Потому как нарушаются права больного ичеловека. И если он не желает лечиться, то отправить его на лечение довольно затруднительно.

Вот какую историю рассказал портал progorodsamara:

Итак, медициной был выявлен больной с открытой формой болезни. Лечиться он наотрез отказался. Медслужба обратилась в прокуратуру по этому поводу, дабы они дали своё разъяснение. Однако и в этом случае оказалось непросто отправить больного на лечение. Прокурору Железнодорожного района удалось его отправить на принудительное лечение, только доказав вред открытой формы туберкулеза для окружающих в апелляционной инстанции

Дело дошло до суда. Однако, суд встал на сторону больного.

Следующее слушание состоялось в судебной коллегии по административным делам Самарского областного суда. Здесь прокурор еще раз акцентировал внимание на том факте, что открытая форма туберкулеза опасна для окружающих, создает очаг туберкулезной инфекции, больному нужны условия стационара и т. д.
В этот раз доводы прокурора были услышаны, решение районного суда отменено, а несговорчивый больной определен к принудительному лечению.

Получается что, эти пресловутые "права человека" ставятся выше интересов и безопасности других людей

Tags: Самара, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

  • 20 % за счёт горожан

    Федеральные чиновники хотят переложить 20% стоимости ремонта дворов в рамках проекта "Комфортная городская среда" на граждан. Эта…

  • За возможность посмотреть трибуны и раздевалки заплатите 400 рублей

    Оказывается, чтобы посмотреть на "Самару-Арена", как она выглядит внутри нужно купить билет на экскурсию. Посмотреть не на футбольную…

  • Главный тротуар

    Вот этот знак, установленный посреди троутара, что означает: "Главный тротуар" ?! Он установлен на одной из главных улиц в Самаре.…

  • Юристы не нужны, требуются рабочие

    Потребность в рабочих специалистах выросла на рынке труда Самарской области за год на 71 процент, сообщил сайт HeadHunter по итогам своего…

  • Это спецоперация

    В Волжском районе Самарской области грабитель инсценировал обыск в квартире под видом сотрудника полиции. Позвонив в квартиру, он представился,…

  • На авось

    Не зря говорят, что каждый пункт в правилах по технике безопасности написан кровью, человеческими трагедиями и жизнями. И всё равно происходят…

  • Доступ к туалету запрещён

    Самарская организация поставляющая водоснабжение жителям города-"РКС-Самара", уже прославилась своими радикальными способами по борьбе…

  • Привиделась "чертовщина"

    В Самаре суд Красноглинского района рассмотрит уголовное дело, возбужденное против 70-летней пенсионерки, которая 21 июня 2018 года выбросила…

  • Рейтинг зарплат в 100 крупнейших городах России

    Рейтинг зарплат в 100 крупнейших городах России опубликовало РИА "Новости". При его составлении в расчет бралось соотношение средней…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →