amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

В борьбе с суррогатом

Минфин предложил поднять минимальную розничную стоимость крепкого алкоголя. Согласно обоснованию к проекту документа, размещённому на официальном портале правовой информации, такой шаг обусловлен борьбой с суррогатом и нелегальной продукцией.


https://iz.ru/797131/2018-10-05/minfin-predlozhil-vvesti-minimalnye-tceny-na-koniak-i-brendi

Так, стоимость водки предлагают увеличить до 215 рублей. Сейчас она составляет 205 рублей за 0,5 литра. Подчёркивается, что цена повысится в 2019 году, в неё включены НДС и акциз.
Также ведомство хочет увеличить минимальную цену на коньяк с 371 до 388 рублей за пол-литра, бренди — с 293 до 307 рублей.
Минфин также хочет отменить обязанность производителей и импортёров алкоголя наносить штрихкоды на акцизные марки.

.....................

Может быть и не столько высоко вырастут цены на спиртное. Только думается, что это приведёт к ровно обратным результатам. Чем выше  будут поднимать цены на алкоголь, тем больше будет самогоноварения. Тем более изготовление самогонки для "себя" сейчас не возбраняется законом.

"...В соответствии с обновленной редакцией ст. 14.1 ФЗ от 22.11.1995 N 171-ФЗ, подлежит обязательной госрегистрации оборудование для производства этилового спирта мощностью не 4 000 декалитров, как было раньше, а 200 декалитров (2 000 литров). Производственная мощность, как известно, рассчитывается исходя их максимального годового выпуска продукции, поэтому 2 000 литров необходимо разделить на 365, в результате получается, что регистрировать необходимо оборудование, способное производить 5,5 литров самогона в сутки."

Так что, если изготавливать самогон менее этой цифры, то никакого нарушения закона" о самогоноварении" нет. Но, разумеется не на продажу. И увеличивая розничную цену на крепкий алкоголь народ может всё больше гнать самогонки для "личного потребления". И будет меньше поступлений в доход. Скорей всего это и есть истинная цель увеличения розничной цены.

Tags: законы, пьянство
Subscribe

Posts from This Journal “пьянство” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments