amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

В борьбе с суррогатом

Минфин предложил поднять минимальную розничную стоимость крепкого алкоголя. Согласно обоснованию к проекту документа, размещённому на официальном портале правовой информации, такой шаг обусловлен борьбой с суррогатом и нелегальной продукцией.


https://iz.ru/797131/2018-10-05/minfin-predlozhil-vvesti-minimalnye-tceny-na-koniak-i-brendi

Так, стоимость водки предлагают увеличить до 215 рублей. Сейчас она составляет 205 рублей за 0,5 литра. Подчёркивается, что цена повысится в 2019 году, в неё включены НДС и акциз.
Также ведомство хочет увеличить минимальную цену на коньяк с 371 до 388 рублей за пол-литра, бренди — с 293 до 307 рублей.
Минфин также хочет отменить обязанность производителей и импортёров алкоголя наносить штрихкоды на акцизные марки.

.....................

Может быть и не столько высоко вырастут цены на спиртное. Только думается, что это приведёт к ровно обратным результатам. Чем выше  будут поднимать цены на алкоголь, тем больше будет самогоноварения. Тем более изготовление самогонки для "себя" сейчас не возбраняется законом.

"...В соответствии с обновленной редакцией ст. 14.1 ФЗ от 22.11.1995 N 171-ФЗ, подлежит обязательной госрегистрации оборудование для производства этилового спирта мощностью не 4 000 декалитров, как было раньше, а 200 декалитров (2 000 литров). Производственная мощность, как известно, рассчитывается исходя их максимального годового выпуска продукции, поэтому 2 000 литров необходимо разделить на 365, в результате получается, что регистрировать необходимо оборудование, способное производить 5,5 литров самогона в сутки."

Так что, если изготавливать самогон менее этой цифры, то никакого нарушения закона" о самогоноварении" нет. Но, разумеется не на продажу. И увеличивая розничную цену на крепкий алкоголь народ может всё больше гнать самогонки для "личного потребления". И будет меньше поступлений в доход. Скорей всего это и есть истинная цель увеличения розничной цены.

Tags: законы, пьянство
Subscribe

Posts from This Journal “пьянство” Tag

  • Алкогольные магазины в домах законны

    Видели такие вывески на жилых многоквартирных домах ?! И как считаете это нормально ?! Чтобы в одном с вами доме, где вы живёте "вдруг"…

  • Возврат вытрезвителей

    Группа парламентариев внесла в Государственную думу проект закона о восстановлении в России системы вытрезвителей. Предполагается, что в субъектах…

  • Пьяный велосипедист "атаковал" машину депутата

    Есть старый анекдот: "... водителя спрашивают: "...кого ты больше всех опасаешься, когда за рулём ?!". Тот подумав отвечает:…

  • Ещё по сто и в греческий зал пойдём

    Помните сюжет из монолога, его блистательно исполнил в своё время Аркадий Райкин: "...В прошлое воскресенье потянула она меня на выставку.…

  • Характеристика нужна. Самогонку гнать буду

    Сегодня 1-апреля, день смеха. И в этот день принято подшучивать друг над другом. И в связи с этим вспомнилась одна забавная история, которая…

  • Коньяк самовывозом на велосипеде

    Вспомнился мне один случай, о котором мне рассказывал ещё в начале 90-х мой друг на Севере. По словам друга произошла она ещё в восьмидесятых, в…

  • В Бодунах вода есть

    Вот в этих самых соцсетях пользователям только лишь бы позубоскалить. Так и ждут повода. Вот казалось бы, ну что тут такого на этой фотографии.…

  • На пивко...совсем плохо

    Приводилось видеть просящих на выпивку ?! Наверняка, так. И не только видели, а может быть и у вас просили чуть и немного денюшки на...Не всегда…

  • Три тысячи ящиков водки для Ким Чен Ына

    Три тысячи ящиков российской водки для товарища Ким Чен Ына. Не слабо. Это же сколько в день приходится той водки ?! Он её конечно не один пить…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments