amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

В борьбе с суррогатом

Минфин предложил поднять минимальную розничную стоимость крепкого алкоголя. Согласно обоснованию к проекту документа, размещённому на официальном портале правовой информации, такой шаг обусловлен борьбой с суррогатом и нелегальной продукцией.


https://iz.ru/797131/2018-10-05/minfin-predlozhil-vvesti-minimalnye-tceny-na-koniak-i-brendi

Так, стоимость водки предлагают увеличить до 215 рублей. Сейчас она составляет 205 рублей за 0,5 литра. Подчёркивается, что цена повысится в 2019 году, в неё включены НДС и акциз.
Также ведомство хочет увеличить минимальную цену на коньяк с 371 до 388 рублей за пол-литра, бренди — с 293 до 307 рублей.
Минфин также хочет отменить обязанность производителей и импортёров алкоголя наносить штрихкоды на акцизные марки.

.....................

Может быть и не столько высоко вырастут цены на спиртное. Только думается, что это приведёт к ровно обратным результатам. Чем выше  будут поднимать цены на алкоголь, тем больше будет самогоноварения. Тем более изготовление самогонки для "себя" сейчас не возбраняется законом.

"...В соответствии с обновленной редакцией ст. 14.1 ФЗ от 22.11.1995 N 171-ФЗ, подлежит обязательной госрегистрации оборудование для производства этилового спирта мощностью не 4 000 декалитров, как было раньше, а 200 декалитров (2 000 литров). Производственная мощность, как известно, рассчитывается исходя их максимального годового выпуска продукции, поэтому 2 000 литров необходимо разделить на 365, в результате получается, что регистрировать необходимо оборудование, способное производить 5,5 литров самогона в сутки."

Так что, если изготавливать самогон менее этой цифры, то никакого нарушения закона" о самогоноварении" нет. Но, разумеется не на продажу. И увеличивая розничную цену на крепкий алкоголь народ может всё больше гнать самогонки для "личного потребления". И будет меньше поступлений в доход. Скорей всего это и есть истинная цель увеличения розничной цены.

Tags: законы, пьянство
Subscribe

Posts from This Journal “пьянство” Tag

  • Раздать железо на...самогонные аппараты

    Прочёл интересную заметку из самарской областной газеты "Волжская коммуна" 1929 года. В ней рассказывается как председатель сельсовета…

  • Вкусный Серёгин самогон

    Вот поставил тег к этому посту "пьянство". Да, тег у меня с таким названием есть. Его ставлю, когда про спиртное тема чем-то касается.…

  • Плюнул на пол-пятьдесят копеек штрафа

    Письма в газеты. Их писали скорей всего во все времена. Ведь это обратная связь со своими читателями. И потому она так важна. Сейчас эти письма…

  • Бесплатный алкоголь на борт самолётов

    Авиакомпания «Аэрофлот» сообщила, что бесплатные алкогольные напитки вернутся в меню для пассажиров экономкласса. Они будут доступны…

  • Ты чо делаешь ?! Не видишь, отдыхаю...

    Есть такой анекдот: обнаружили на сильном морозе пьянчужку. Посмотрели, вроде как замёрз, никаких признаков жизни не подаёт. Пытались привести в…

  • За коньяк и обувки не жаль

    В Самаре произошло ограбление магазина. Только вот оно оказалось несколько курьёзным. Хотя злоумышленнику придётся отвечать за него по полной…

  • Далеко не в первых рядах

    Когда говорят о пьянстве, то Россию ставят в этом вопросе чуть не впереди планеты всей. Однако, это далеко не так. за последнее десятилетие…

  • Закусывать надо

    Пентагон решил "пошутить". В ленте стратегического командования накануне появилось следующее заявление: "Новогодняя традиция…

  • Для напослепраздничного

    Праздничное застолье ! Будет весело и празднично. А вот на следующий день может быть и не очень весело. Некоторым здоровье "поправлять"…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments