amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Имени Николая I

Вот только два дня назад писал пост в журнале об очередном "инициативном зуде" в головах наших законотворцев и поддержавших их членах правительства. https://amarok-man.livejournal.com/3816306.html "Названия аэропортов устарели". И было бы удивительно, если бы у этой дури не нашлось поддержантов и одобрямтов на местном уровне.


Напомню, что в вышеназванном первом посту рассказал о том, что "...министр культуры РФ, председатель Российского военно-исторического общества (РВИО) Владимир Мединский выступил с инициативой присваивать российским аэропортам имена великих отечественных деятелей культуры. Об этом министр сообщил на заседании круглого стола "Великие имена России" в Общественной палате РФ, которая и стала инициатором патриотического проекта.

Согласно этой концепции, ученые РВИО уже подобрали несколько имен, которые можно было бы присвоить аэропортам по всей России. Например, аэропорты Астрахани могут носить имена Бунина и Андрея Платонова, Екатеринбург или Пермь - Василия Татищева, Калуга - Георгия Жукова, Орел - Ивана Тургенева, Пенза или Пятигорск - Михаила Лермонтова, Петербург - Федора Достоевского, Александра Пушкина, Тула - Льва Толстого, Череповец - Василия Верещагина, а Южно-Сахалинск - Антона Чехова."

Так вот, нашлись и у нас в Самаре деятели, которые вносят свою лепту в "переименования а\портов". "...По мнению известного самарского краеведа, доктора исторических наук, профессора Петра Кабытова, самарский аэропорт Курумоч мог бы носить имя историка и государственного деятеля, основателя города Ставрополя (ныне Тольятти) Василия Татищева. Еще один вариант - назвать его в честь императора Николая I, основателя Самарской губернии."...Так как на имя Василия Татищева уже "претендует" а\порт  Екатеринбурга, то видимо самарскому Курумочу достанется имя императора Николая I. Мда, и без разницы этим "переименователям" на то что всё это переименование и трудноисполнимо. Потому как каждому а\порту уже присвоен свой код в международной авиационно-диспетчерской классификации. Да и средств это переименование потребует немалых.

Как утверждают, что "...Решения будут приниматься по итогам общенационального голосования.". Вот воистину-заняться больше нечем инициаторам переименований.

Tags: Самара, авиация
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →