amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Имени Николая I

Вот только два дня назад писал пост в журнале об очередном "инициативном зуде" в головах наших законотворцев и поддержавших их членах правительства. https://amarok-man.livejournal.com/3816306.html "Названия аэропортов устарели". И было бы удивительно, если бы у этой дури не нашлось поддержантов и одобрямтов на местном уровне.


Напомню, что в вышеназванном первом посту рассказал о том, что "...министр культуры РФ, председатель Российского военно-исторического общества (РВИО) Владимир Мединский выступил с инициативой присваивать российским аэропортам имена великих отечественных деятелей культуры. Об этом министр сообщил на заседании круглого стола "Великие имена России" в Общественной палате РФ, которая и стала инициатором патриотического проекта.

Согласно этой концепции, ученые РВИО уже подобрали несколько имен, которые можно было бы присвоить аэропортам по всей России. Например, аэропорты Астрахани могут носить имена Бунина и Андрея Платонова, Екатеринбург или Пермь - Василия Татищева, Калуга - Георгия Жукова, Орел - Ивана Тургенева, Пенза или Пятигорск - Михаила Лермонтова, Петербург - Федора Достоевского, Александра Пушкина, Тула - Льва Толстого, Череповец - Василия Верещагина, а Южно-Сахалинск - Антона Чехова."

Так вот, нашлись и у нас в Самаре деятели, которые вносят свою лепту в "переименования а\портов". "...По мнению известного самарского краеведа, доктора исторических наук, профессора Петра Кабытова, самарский аэропорт Курумоч мог бы носить имя историка и государственного деятеля, основателя города Ставрополя (ныне Тольятти) Василия Татищева. Еще один вариант - назвать его в честь императора Николая I, основателя Самарской губернии."...Так как на имя Василия Татищева уже "претендует" а\порт  Екатеринбурга, то видимо самарскому Курумочу достанется имя императора Николая I. Мда, и без разницы этим "переименователям" на то что всё это переименование и трудноисполнимо. Потому как каждому а\порту уже присвоен свой код в международной авиационно-диспетчерской классификации. Да и средств это переименование потребует немалых.

Как утверждают, что "...Решения будут приниматься по итогам общенационального голосования.". Вот воистину-заняться больше нечем инициаторам переименований.

Tags: Самара, авиация
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →