amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Освобождение Самары от белочехов. Реконструкция

В Самаре прошел историко-патриотический фестиваль «Ожившие страницы истории».
Фестиваль начался 5 октября, а в субботу 6 октября ул. Ленинской горожане получили возможность перенестись на 100 лет назад, в конец лета – начало осени 1918 года.


В рамках фестиваля «Ожившие страницы истории» горожанам напомнят о событиях Гражданской войны и противостоянии Советской власти и Комитета членов Учредительного собрания. В июне 1918 года в результате кровопролитных боев Самара была занята мятежными чехословацкими легионерами и стала первой столицей антибольшевистских сил в России, но 7 октября город вновь был взят частями Красной армии.

У посетителей фестиваля появится возможность «заработать» настоящие «КОМУЧевские рубли» и приобрести на них газеты тех лет и пирожки.
Центральное событие фестиваля — реконструкция боевых действий, предшествовавших взятию Самары красными в октябре 1918 года и изгнанию из города белочехов.

Были воссозданы события столетней давности и боёв гражданской войны в Самаре.

По улице прогуливались лоточники и барышни-курсистки, у обочины обустроились наперсточник и чистильщик обуви, звучали и музыка, и политические речи, мальчишка продавал газеты.

фото отсюда:

Поймали большевистского "агитатора"

Казаки Оренбургского войска

Взвод отрядов КОМУЧ

Белочехи

Участниками сражения стали реконструкторы из клубов Самары, Москвы, Тольятти, Ульяновска, Димитровграда, Уфы и Новоуральска.

Среди участников реконструкции был и мой друг по ЖЖ aysman

Степан участвовал в "бою" со своим боевым "Максимом"

А вот это его пост, которым он предварил и сделал анонс о реконструкции "Освобождения Самары от белочехов" https://aysman.livejournal.com/15288.html

Фото с поста

Спасибо организаторам, и участникам, за то что смогли показать ожившие страницы истории !

Tags: Самара, гражданская война, реконструкции
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

  • Ищут подрядчика на поставку ракет

    Требуется поставка 36 ракет-носителей "Союз". Предлагаемая стоимость контракта составляет 180 000 рублей. По пять тысяч за ракету…

  • Опять время вспять ?!

    Как же уже надоели всяческие инициторы со своими идиотскими предложениями. Есть такие персонажи, которым лишь бы что-то предложить, а зачем и…

  • Главный тротуар

    Вот этот знак, установленный посреди троутара, что означает: "Главный тротуар" ?! Он установлен на одной из главных улиц в Самаре.…

  • 20 % за счёт горожан

    Федеральные чиновники хотят переложить 20% стоимости ремонта дворов в рамках проекта "Комфортная городская среда" на граждан. Эта…

  • За возможность посмотреть трибуны и раздевалки заплатите 400 рублей

    Оказывается, чтобы посмотреть на "Самару-Арена", как она выглядит внутри нужно купить билет на экскурсию. Посмотреть не на футбольную…

  • Юристы не нужны, требуются рабочие

    Потребность в рабочих специалистах выросла на рынке труда Самарской области за год на 71 процент, сообщил сайт HeadHunter по итогам своего…

  • Это спецоперация

    В Волжском районе Самарской области грабитель инсценировал обыск в квартире под видом сотрудника полиции. Позвонив в квартиру, он представился,…

  • На авось

    Не зря говорят, что каждый пункт в правилах по технике безопасности написан кровью, человеческими трагедиями и жизнями. И всё равно происходят…

  • Доступ к туалету запрещён

    Самарская организация поставляющая водоснабжение жителям города-"РКС-Самара", уже прославилась своими радикальными способами по борьбе…

promo goodspb 09:54, yesterday 17
Buy for 40 tokens
Тысячи мигрантов из Гватемалы, Сальвадора и Гондураса направляются через территорию Мексики в направлении США. На мексиканской территории беженцы получают пожертвования от местных жителей и продолжают свой путь. Госсекретарь США Майк Помпео выразил глубокую обеспокоенность ситуацией с караваном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →