amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Курица-"синюшка" из семидесятых и современный бройлер

Те, кто жил во времена СССР, наверное помнят на прилавках магазинов знаменитых советских кур. Были они довольно спортивного телосложения, с тонкой кожицей бледого цвета, даже несколько с синеватым отливом. Создавалось ощущение, что той курочке было неудобно, что она совсем не одета в пёрышки и потому очень стеснялась своего вида.

Смеялись над этими курами от души, даже анекдоты были. Но, зато какие и душистые были бульоны из них. И вот наступили времеа "великого рынка". И сизых советских кур с позором изгнал жирный капиталистический бройлер. Вот оно  олицетворение рыночного изобилия !

Толстенные, жир так и сочится из этих туш. Не куры, а настоящие монстры. У каждой ляжка, чуть не полкило. Почти столько же сколько весил советский задохлик-цыплёнок.

Только вот исчез тот вкус настоящей курицы и никакого удовольствия нет от того бройлерного жаркого.

Недавно были проведены исследования и оказалось, что курица из 1970-х годов оказалась полезнее шести современных бройлеров. Современные технологии, применяемые в птицеводстве и животноводстве, приводят к производству менее питательной пищи. Так, шесть цыплят-бройлеров сегодня имеют такое же количество омега-3, которое было у одной курицы в 1970-х годах. Об открытии, сделанном в рамках исследования Всемирного фонда дикой природы (WWF), написала The Guardian. https://lenta.ru/news/2017/10/05/wwfsoiykorm/

По данным издания, авторы исследования пришли к выводу, что рост потребления мяса в мире вынуждает перманентно наращивать объемы производства кормов — в частности, сои. Для выращивания кормовых культур с каждым годом требуется все больше сельскохозяйственных земель.
Если мировой спрос на мясо будет расти сегодняшними темпами, прогнозирует WWF, производство сои к 2050 году увеличится почти на 80 процентов.
Реалии таковы, что среднестатистический европеец ежегодно потребляет примерно 61 килограмм сои, подсчитали в WWF. Причем в основном сою он съедает не в чистом виде, а опосредованно, употребляя в пищу продукты животноводства и птицеводства, например, куриное мясо, свинину, сыр, молоко и яйца.
«Мир потребляет больше животного белка, чем ему нужно, и это оказывает разрушительное воздействие на дикую природу. Мало кто знает, что самая большая проблема связана с кормом, которым питаются животные», — резюмируют эксперты WWF.

..................

Соя, а никакая не курятина, вот что мы сейчас едим. А ведь смеялись над той синекожей из 70-х. Сейчас бы с удовольствием бы съел той курочки

Tags: СССР, продукты, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • В должности красного партизана

    Читая старые газеты убеждаешься в том, что мошенники были не только в наши времена. Да и коррупция имела место быть. Может быть масштаб был…

  • Девушка, хулиган и шарик...

    Тот кто жил в СССР, наверняка помнит эту музыкально-танцевальную композицию. Пантомима "Встреча". Режиссер: А.Бойко Музыка: Sonny Bono…

  • Немецкий коврик на стене

    Замки, горные пейзажи, старинные городки и деревушки...Те чьё детство пришлось на 60-70 е годы возможно помнят такие коврики-гобелены на стенах.…

  • И наступила эпоха "перемен"

    10 ноября 1982 года скончался Леонид Ильич Брежнев. Генеральный секретарь ЦК КПСС сильно болел уже давно. Список его недугов был внушителен.…

  • Дозреют в кладовке

    Бананы. Все знают этот этот тропический плод. Сейчас им никого не удивишь. Стоит порой дешевле обычных яблок. А ведь так было не всегда. Помню в…

  • Всё ненужное на слом, соберём металлолом...

    Помните этот лозунг. Всё ненужное на слом, соберем металлолом ! Те кто был пионером, это не пустой звук, да ! В школах ныне металлоолом не…

  • По волнам моей памяти

    Так называлась пластинка-"По волнам моей памяти". На ней был записан альбом Тухманова с одноимённым названием. Вышла она в 1976 году.…

  • А на каникулах покажут "Четыре танкиста"

    Помните этот сериал-"Четыре таниста и собака" ?! Польского кинопроизводства. Показывали его по телевизору в шестидесятых и семидесятых…

  • В школу с родителями

    Не знаю какое сейчас самое "страшное" наказание для современных школьников. Как оно звучит. На нашего внука-второклассника пока никаких…

Buy for 30 tokens
Отметим интересное решение этого вопроса, предложенное недавно А.В. Майоровым. Второй женой Романа Мстиславича могла стать старшая дочь императора Исаака II Ангела, отданная им в детстве в монастырь. После дворцового переворота 1195 г. сложились благоприятные условия для отмены монашества дочери…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →