amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Курица-"синюшка" из семидесятых и современный бройлер

Те, кто жил во времена СССР, наверное помнят на прилавках магазинов знаменитых советских кур. Были они довольно спортивного телосложения, с тонкой кожицей бледого цвета, даже несколько с синеватым отливом. Создавалось ощущение, что той курочке было неудобно, что она совсем не одета в пёрышки и потому очень стеснялась своего вида.

Смеялись над этими курами от души, даже анекдоты были. Но, зато какие и душистые были бульоны из них. И вот наступили времеа "великого рынка". И сизых советских кур с позором изгнал жирный капиталистический бройлер. Вот оно  олицетворение рыночного изобилия !

Толстенные, жир так и сочится из этих туш. Не куры, а настоящие монстры. У каждой ляжка, чуть не полкило. Почти столько же сколько весил советский задохлик-цыплёнок.

Только вот исчез тот вкус настоящей курицы и никакого удовольствия нет от того бройлерного жаркого.

Недавно были проведены исследования и оказалось, что курица из 1970-х годов оказалась полезнее шести современных бройлеров. Современные технологии, применяемые в птицеводстве и животноводстве, приводят к производству менее питательной пищи. Так, шесть цыплят-бройлеров сегодня имеют такое же количество омега-3, которое было у одной курицы в 1970-х годах. Об открытии, сделанном в рамках исследования Всемирного фонда дикой природы (WWF), написала The Guardian. https://lenta.ru/news/2017/10/05/wwfsoiykorm/

По данным издания, авторы исследования пришли к выводу, что рост потребления мяса в мире вынуждает перманентно наращивать объемы производства кормов — в частности, сои. Для выращивания кормовых культур с каждым годом требуется все больше сельскохозяйственных земель.
Если мировой спрос на мясо будет расти сегодняшними темпами, прогнозирует WWF, производство сои к 2050 году увеличится почти на 80 процентов.
Реалии таковы, что среднестатистический европеец ежегодно потребляет примерно 61 килограмм сои, подсчитали в WWF. Причем в основном сою он съедает не в чистом виде, а опосредованно, употребляя в пищу продукты животноводства и птицеводства, например, куриное мясо, свинину, сыр, молоко и яйца.
«Мир потребляет больше животного белка, чем ему нужно, и это оказывает разрушительное воздействие на дикую природу. Мало кто знает, что самая большая проблема связана с кормом, которым питаются животные», — резюмируют эксперты WWF.

..................

Соя, а никакая не курятина, вот что мы сейчас едим. А ведь смеялись над той синекожей из 70-х. Сейчас бы с удовольствием бы съел той курочки

Tags: СССР, продукты, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • 30 лет вывода советских войск из Афганистана

    Сегодня исполняется 30 лет со дня вывода Ограниченного контингента советских войск с территории Демократической Республики Афганистан (ДРА).…

  • Умер советский певец Сергей Захаров

    В одной из больниц Москвы в возрасте 68 лет скончался знаменитый советский и российский певец Сергей Захаров. Причина смерти пока не называется.…

  • За червонец вагон арбузов раскатать

    О "нищебродных" студентах пост. Времён СССР. Тех самых, кто согласно песенке тех времён, жили весело от сессии до сессии. Так и было-не…

  • Тысячу рублей на свадьбу

    Наверняка еще во многих семьях, среди старых бумаг времен СССР, до сих пор хранятся полисы страхования к бракосочетанию. Был и у нас такой:…

  • За килограмм конфет целый месяц работать ?!

    Это внук старший мне сказал. Он конечно, уж слишком "палку перегнул". Даже в "конфетных" подсчётах. Не за килограмм всё-таки,…

  • И где сейчас та герань ?!

    Цветы\зелень украшают квартиру, создают в ней уют, ощущение летнего тепла. Приятно посмотреть на них среди зимы. Да и в самом деле они красивы. А…

  • Всех девочек я буду звать белочками, а мальчиков...

    Это из старого анекдота: "...новый учитель в школе. Заходит в класс. Оглядел его. В классе тишина, дети внимательно смотрят на нового…

  • В булочную на такси

    Помните эту фразу из знаменитого фильма : "...наши люди в булочную на такси не ездят". И она воспринималась, как само собой разумеещее.…

  • Ехали в Казанию, а попали в Мазулук

    Сегодня день рождения Владимира Высоцкого. наше поколение выросло на его песнях. Его хриплый голос звучал а заезженных лент магнитофонов. Не было…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →