amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Первая картошка

Нет, в заглавии совсем не название кулинарного "рецепта". Да и какие могут быть особенности в приготовлении этого самого обычного овоща. Хотя, как утверждала Тося Кислицина из фильма "Девчата" из картошки столько блюд можно приготовить:


"...А что, картошка? Ты думаешь, картошка – это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее. Картофельные оладьи, картофельная запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом, шаньги… И это только блюда из картошки….

Отличный фильм...но, это мы отвлеклись. Вообще пост о том, как в первый раз приготовил свою жареную картошку. Было мне лет семь. Пришёл из школы. Обычно бабушка встречала дома. И тогда же с ней садились обедать, то что она или мама ранее приготовили.

А в тот раз пришёл, а бабули дома не было. По каким причинам уже и не помню. И пообедать можно было и самому тем, что было. Но. захотелось в тот момент жареной картошки. И обязательно с "жарёнками". Я их так любил, когда получались они при жарке картошки. Помню как спорили со старшей сестрой кому поджаристей досталось. )

Задумано-сделано ! Набрал картофелин из ящика, лука. Видел же как готовили ту картошку старшие. Почистил картошку. Старался снимать кожурку тоненько и одной лентой. Потому как так отец всегда делал. Тонкая и длинющая лента. Как-то у него вот так получалось. Он ещё посмеивался: я на флоте столько той картошки перечистил за пять лет...

Почистил картошечку, лучок порезал. Всё это на сковородку, да с маслицем подсолнечным. Было оно в стеклянных бутылках.

А потом ещё и сальца покрошил. А сальцо было из деревни присланное. Вкусноеее, с прослоечкой...

Всё это на сковородке шкворчит, пар от картошки идёт, брызги в стороны...Крастота. А запах, запах какой, да ещё с душистым маслицем !!! нажарил, получилось. И даже с жарёнками. Может быть даже чересчур с жарёнками. Ну так сам себе повар ! ) тут как раз бабуля со старшей сестрой пришли. Как раз для всех получился обед !

Так и получился у меня первый кулинарный опыт.

А вы помните свою "первую "картошку" ?! пусть и не картошку совсем, а свой первый опыт приготовления своей собственной вкуснятины ?! )

Tags: СССР, продукты, утро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Верхний пост"

    Привет всем ! Зовут меня Александр. Немного о себе: родился в СССР, в то время, как писал поэт: "все жили вровень, скромно так...".…

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • Дачное

    Ну вот и настало настоящее лето. Нет, по погоде ещё довольно прохладно. Пока ещё прохладно, но с сегодняшнего дня вроде как и потепление обещают.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestli111

October 8 2018, 07:11:54 UTC 7 months ago

  • New comment
Помню, помню. Семечки с одноклассницей жарили :)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →