amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Дежурная мышь

Товарищ рассказал такую котобайку:

Был у них на дачном посёлке кот. Чей он толком и сказать никто не мог. Скорей всего у сторожей дачных жил. Котяра считал себя и вполне обоснованно, хозяином дачных проулков. Ходил по ним, заглядывал на дачи. Матёрый такой котище. Все уже к нему привыкли.


На дачах народ к живности обычно добрый. И кота угощали всякими вкусностями. Кто-то колбаску предложит, кто кусочек сосиски. И судя по его комплекции совсем неплохо котею жилось. Только видимо, кот был всё-таки с принципами. Не особо ему нравилось, что колбаска достаётся на том простом основании, что он кот. Видимо не привык считать дармоедом.

Стал он приходить на дачные участки с мышью в зубах. Встанет около двери и ждёт, когда кто-либо из хозяев выйдет. Как увидит, что заметили, то клал мышь перед собой и смотрел на хозяина дачи. "Вот принёс добычу"...Получив вкусняшку и съев её, забирал мышку и шёл к следующей даче. Так и таскал её, пока не посчитает, что на сегодня колбаски уже наелся.

Кот скорей всего, живя в сторожке, также приносил мышей, демонстрировал, что он не зря свой хлеб ест.

Tags: байки, коты
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmechrazum

October 8 2018, 10:28:58 UTC 2 months ago

  • New comment
Когда я служил действительную матройзером на СКР *Кобчик* рабоче-Крестьянского Красного Флота у нас тоже практиковалась - *дежурная крыса*.
Дело в том, что матройзеру изловившему 50 крыс давался отпуск на родину (при условии конечно остальных служебных соответствий).
Изловивший крысу тащил её трупик корабельному медику, который фиксировал это событие в каком то своём журнале, а трупик зверька выбрасывал в иллюминатор, в море.
Но на шкафкуте уже дежурили парни с обрезом (ведро) и тут же трупик вылавливали, маленько подсушив его опять тащили к медику.
Доходило до того что медик уже этот труп *в лицо* узнавал, исходя из этого он стал принимать только крысиные хвосты, их выловить уже не удавалось.
Так парни наладились *закупать* хвосты крысиные в бер.частях по соседству по бартеру на спирт сгущёнку и тушёнку.
*Особо одарённым* родня присылала хвосты в посылках из дома, правда не долго, пока политрук не начал все посылки проверять.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →