amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Дежурная мышь

Товарищ рассказал такую котобайку:

Был у них на дачном посёлке кот. Чей он толком и сказать никто не мог. Скорей всего у сторожей дачных жил. Котяра считал себя и вполне обоснованно, хозяином дачных проулков. Ходил по ним, заглядывал на дачи. Матёрый такой котище. Все уже к нему привыкли.


На дачах народ к живности обычно добрый. И кота угощали всякими вкусностями. Кто-то колбаску предложит, кто кусочек сосиски. И судя по его комплекции совсем неплохо котею жилось. Только видимо, кот был всё-таки с принципами. Не особо ему нравилось, что колбаска достаётся на том простом основании, что он кот. Видимо не привык считать дармоедом.

Стал он приходить на дачные участки с мышью в зубах. Встанет около двери и ждёт, когда кто-либо из хозяев выйдет. Как увидит, что заметили, то клал мышь перед собой и смотрел на хозяина дачи. "Вот принёс добычу"...Получив вкусняшку и съев её, забирал мышку и шёл к следующей даче. Так и таскал её, пока не посчитает, что на сегодня колбаски уже наелся.

Кот скорей всего, живя в сторожке, также приносил мышей, демонстрировал, что он не зря свой хлеб ест.

Tags: байки, коты
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmechrazum

October 8 2018, 10:28:58 UTC 7 months ago

  • New comment
Когда я служил действительную матройзером на СКР *Кобчик* рабоче-Крестьянского Красного Флота у нас тоже практиковалась - *дежурная крыса*.
Дело в том, что матройзеру изловившему 50 крыс давался отпуск на родину (при условии конечно остальных служебных соответствий).
Изловивший крысу тащил её трупик корабельному медику, который фиксировал это событие в каком то своём журнале, а трупик зверька выбрасывал в иллюминатор, в море.
Но на шкафкуте уже дежурили парни с обрезом (ведро) и тут же трупик вылавливали, маленько подсушив его опять тащили к медику.
Доходило до того что медик уже этот труп *в лицо* узнавал, исходя из этого он стал принимать только крысиные хвосты, их выловить уже не удавалось.
Так парни наладились *закупать* хвосты крысиные в бер.частях по соседству по бартеру на спирт сгущёнку и тушёнку.
*Особо одарённым* родня присылала хвосты в посылках из дома, правда не долго, пока политрук не начал все посылки проверять.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →