amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Через речку Самарку

Хотя,  не такая уж она и маленькая река Самара. А вполне приличная по ширине, да и по течению тоже. Тем более практически в месте её впадения в Волгу. Именно здесь сейчас строится "Фрунзенский мост". Пока он недостроен, его знают под этим именем. Но, после завершения строительства, которое запланировано к 2020 году, он возможно и поменяет это название.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров озвучил в социальных сетях идею провести народный конкурс. Он предложил выбрать новое название для Фрунзенского моста.

А мост крайне важен для Самары, да и для транспортной связки всего региона. Возведение Фрунзенского моста стартовало в 2015 году.  еще одной транспортной артерией, связывающей район с историческим центром Самары. Мост пройдет от улицы Фрунзе до улицы Шоссейной в Куйбышевском районе – через реку Самара и озеро Банное. На мосту будет организована шестиполосная автомобильная дорога протяженностью 2,67 км. На двух транспортных развязках (с ул. Шоссейной и ул. Фрунзе) поставят автобусные остановки. Общая длина сооружения 666,63 п.м.

Может быть это и не стольвпечатляюще, как знаменитый Крымский мост, но самарцы ждут "свой мост" не меньше, чем крымчане.

И вот появились свежие новости с Фрунзенского моста. Рабочие уже завершают задвижку пролета моста. Несмотря на это, два берега реки Самары уже соединены.

Работы ведутся с опережением графика

Так что. возможно, что и раньше, будет завершено строительство, а не в 2020 году.

Приятно писать о хороших новостях ! Радует, что и они у нас есть !

Tags: Самара, мосты
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

  • Ищут подрядчика на поставку ракет

    Требуется поставка 36 ракет-носителей "Союз". Предлагаемая стоимость контракта составляет 180 000 рублей. По пять тысяч за ракету…

  • Опять время вспять ?!

    Как же уже надоели всяческие инициторы со своими идиотскими предложениями. Есть такие персонажи, которым лишь бы что-то предложить, а зачем и…

  • Главный тротуар

    Вот этот знак, установленный посреди троутара, что означает: "Главный тротуар" ?! Он установлен на одной из главных улиц в Самаре.…

  • 20 % за счёт горожан

    Федеральные чиновники хотят переложить 20% стоимости ремонта дворов в рамках проекта "Комфортная городская среда" на граждан. Эта…

  • За возможность посмотреть трибуны и раздевалки заплатите 400 рублей

    Оказывается, чтобы посмотреть на "Самару-Арена", как она выглядит внутри нужно купить билет на экскурсию. Посмотреть не на футбольную…

  • Юристы не нужны, требуются рабочие

    Потребность в рабочих специалистах выросла на рынке труда Самарской области за год на 71 процент, сообщил сайт HeadHunter по итогам своего…

  • Это спецоперация

    В Волжском районе Самарской области грабитель инсценировал обыск в квартире под видом сотрудника полиции. Позвонив в квартиру, он представился,…

  • На авось

    Не зря говорят, что каждый пункт в правилах по технике безопасности написан кровью, человеческими трагедиями и жизнями. И всё равно происходят…

  • Доступ к туалету запрещён

    Самарская организация поставляющая водоснабжение жителям города-"РКС-Самара", уже прославилась своими радикальными способами по борьбе…

Buy for 40 tokens
Тысячи мигрантов из Гватемалы, Сальвадора и Гондураса направляются через территорию Мексики в направлении США. На мексиканской территории беженцы получают пожертвования от местных жителей и продолжают свой путь. Госсекретарь США Майк Помпео выразил глубокую обеспокоенность ситуацией с караваном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments