amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Через речку Самарку

Хотя,  не такая уж она и маленькая река Самара. А вполне приличная по ширине, да и по течению тоже. Тем более практически в месте её впадения в Волгу. Именно здесь сейчас строится "Фрунзенский мост". Пока он недостроен, его знают под этим именем. Но, после завершения строительства, которое запланировано к 2020 году, он возможно и поменяет это название.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров озвучил в социальных сетях идею провести народный конкурс. Он предложил выбрать новое название для Фрунзенского моста.

А мост крайне важен для Самары, да и для транспортной связки всего региона. Возведение Фрунзенского моста стартовало в 2015 году.  еще одной транспортной артерией, связывающей район с историческим центром Самары. Мост пройдет от улицы Фрунзе до улицы Шоссейной в Куйбышевском районе – через реку Самара и озеро Банное. На мосту будет организована шестиполосная автомобильная дорога протяженностью 2,67 км. На двух транспортных развязках (с ул. Шоссейной и ул. Фрунзе) поставят автобусные остановки. Общая длина сооружения 666,63 п.м.

Может быть это и не стольвпечатляюще, как знаменитый Крымский мост, но самарцы ждут "свой мост" не меньше, чем крымчане.

И вот появились свежие новости с Фрунзенского моста. Рабочие уже завершают задвижку пролета моста. Несмотря на это, два берега реки Самары уже соединены.

Работы ведутся с опережением графика

Так что. возможно, что и раньше, будет завершено строительство, а не в 2020 году.

Приятно писать о хороших новостях ! Радует, что и они у нас есть !

Tags: Самара, мосты
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments