amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

США заморозили активы Дерипаски

США заморозили активы Дерипаски

Власти США в рамках действующих санкций заморозили американские активы российского бизнесмена Олега Дерипаски, в частности, принадлежащие ему дома в Вашингтоне и Нью-Йорке, сообщает в понедельник газета New York Post со ссылкой на представителей Минфина США.


"Вашингтон заморозил активы Дерипаски в США, включая большие особняки на Манхэттене и в Вашингтоне. По информации представителей Минфина, федеральные власти также ведут с ним переговоры о том, чтобы он отказался от некоторых своих проводимых из Европы операций, чтобы эти операции не оказались под санкциями", - пишет издание.

New York Post отмечает, что дом в одном из престижных районов Нью-Йорка Дерипаска купил в 2008 году за $42,5 млн. Данных о вашингтонском особняке газета не приводит.
Дерипаска оказался в числе российских бизнесменов, против которых Минфин США ввел санкции в апреле 2018 года. В рамках ограничительных мер "все активы этих физических лиц и компаний, находящиеся в юрисдикции США, а также любых других юридических лиц, которые проводят операции с компаниями, попавшими под действие санкций, заморожены, и гражданам США запрещено заключать с ними сделки".


https://www.interfax.ru/world/632300

Так бывает. Выводишь деньги за рубеж, обустраиваешься на "благословенном цивилизованном Западе", готовить себя к роли "нового кочевника", а потом, внезапно, "цивилизованные господа" начинают все "заработанное честным трудом" цичнино отжимать, рассказывая, что и как ты должен сделать, чтобы тебе вернули хотя бы часть "честно заработоанного" и "честно выведенного". А ведь о том, что именно так и будет, писали еще в 90х и нулевых. Но тогда это считалось страшилками. А теперь про "нового кочевника Дерипаску" пишут в "цивилизованной прессе" (с неизменной ссылкой на анонимные источники в гос.органах США), что он может быть причастен к убийствам, вымогательствам, взяточничеству и рэкету. Но если Дерипаска все расскажет про то, как "хакеры ГРУ выбрали Трампа" и вообще, будет вести себя правильно, то тогда про обвинения забудут и он и дальше сможет быть "честным бизнесменом". До поры

отсюда : https://colonelcassad.livejournal.com/4506278.html

Tags: США, олигархи
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestolga_odk

October 8 2018, 10:08:22 UTC 7 months ago

  • New comment
С "честными бизнесменами" только так и надо поступать. Только каждый все равно считает себя неуязвимым "уж со мной-то не произойдет..." Глупцы.)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →