amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

США заморозили активы Дерипаски

США заморозили активы Дерипаски

Власти США в рамках действующих санкций заморозили американские активы российского бизнесмена Олега Дерипаски, в частности, принадлежащие ему дома в Вашингтоне и Нью-Йорке, сообщает в понедельник газета New York Post со ссылкой на представителей Минфина США.


"Вашингтон заморозил активы Дерипаски в США, включая большие особняки на Манхэттене и в Вашингтоне. По информации представителей Минфина, федеральные власти также ведут с ним переговоры о том, чтобы он отказался от некоторых своих проводимых из Европы операций, чтобы эти операции не оказались под санкциями", - пишет издание.

New York Post отмечает, что дом в одном из престижных районов Нью-Йорка Дерипаска купил в 2008 году за $42,5 млн. Данных о вашингтонском особняке газета не приводит.
Дерипаска оказался в числе российских бизнесменов, против которых Минфин США ввел санкции в апреле 2018 года. В рамках ограничительных мер "все активы этих физических лиц и компаний, находящиеся в юрисдикции США, а также любых других юридических лиц, которые проводят операции с компаниями, попавшими под действие санкций, заморожены, и гражданам США запрещено заключать с ними сделки".


https://www.interfax.ru/world/632300

Так бывает. Выводишь деньги за рубеж, обустраиваешься на "благословенном цивилизованном Западе", готовить себя к роли "нового кочевника", а потом, внезапно, "цивилизованные господа" начинают все "заработанное честным трудом" цичнино отжимать, рассказывая, что и как ты должен сделать, чтобы тебе вернули хотя бы часть "честно заработоанного" и "честно выведенного". А ведь о том, что именно так и будет, писали еще в 90х и нулевых. Но тогда это считалось страшилками. А теперь про "нового кочевника Дерипаску" пишут в "цивилизованной прессе" (с неизменной ссылкой на анонимные источники в гос.органах США), что он может быть причастен к убийствам, вымогательствам, взяточничеству и рэкету. Но если Дерипаска все расскажет про то, как "хакеры ГРУ выбрали Трампа" и вообще, будет вести себя правильно, то тогда про обвинения забудут и он и дальше сможет быть "честным бизнесменом". До поры

отсюда : https://colonelcassad.livejournal.com/4506278.html

Tags: США, олигархи
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Экий он непостоянный

    Президент США Дональд Трамп надеется в будущем обсудить с лидером России Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином прекращение гонки…

  • Полмиллиона жизней в войнах за "демократию"

    Исследователи подсчитали, сколько жизней унесли военные конфликты с участием США и пришли к выводу, что жертвами американской агрессии с 2001 года…

  • Вассалами быть не желают

    Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о нежелании быть вассалом американского лидера Дональда Трампа. «США — наш исторический…

  • Огненный ад в Калифорнии

    В Калифорнии бушуют лесные пожары. И они вплотную подошли к городкам. А некоторые из них охвачены пламенем. Так огонь практически полностью…

  • На южном фронте

    Из глубин Центральной Америки к южным границам Соединенных Штатов движется огромная толпа нелегальных мигрантов, чтобы «получить свой…

  • Война на горизонте

    Результаты опроса Military Times о вероятности крупной войны в 2019 году в которой армия США примет участие. Почти половина опрошенных уверена,…

  • Политический триллер от Билла Клинтона

    "...Перед домиком останавливается вереница черных внедорожников. Из первого выходят сотрудники российской службы безопасности и…

  • Был сбит в результате провокации

    Российский военный самолет Ил-20 пропал над акваторией Средиземного моря. Связь с экипажем была потеряна в 35 километрах от побережья Сирии.…

  • Удар фосфорными бомбами

    Самолеты F-15 ВВС США в минувшую субботу нанесли удары по населенному пункту Хаджин в провинции Дэйр-эз-Зор, данные о жертвах и пострадавших…

Buy for 30 tokens
Отметим интересное решение этого вопроса, предложенное недавно А.В. Майоровым. Второй женой Романа Мстиславича могла стать старшая дочь императора Исаака II Ангела, отданная им в детстве в монастырь. После дворцового переворота 1195 г. сложились благоприятные условия для отмены монашества дочери…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestolga_odk

October 8 2018, 10:08:22 UTC 2 months ago

  • New comment
С "честными бизнесменами" только так и надо поступать. Только каждый все равно считает себя неуязвимым "уж со мной-то не произойдет..." Глупцы.)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →