amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

10 водителей за полчаса

За первые полчаса более десяти нарушений правил использования ремней безопасности и автокресел выявили инспекторы Госавтоинспекции во время рейда вблизи одного из тольяттинских детских садов.

Совсем недавно писал в журнале по этой же теме. Казалось бы все водители уже в курсе, что время от времени проводятся такие рейды ГИБДД около детских образовательных учреждений. И всё равно нарушений меньше не становится.


Почему так ?! Ведь и штрафы немаленькие за это нарушение правил по безопасности движения. (статья 12.23 ч.3 КоАП РФ - нарушение требований перевозки детей пассажиров предусмотрен штраф в размере 3000 рублей) А нарушения всё равно есть. Объясняют тем, что : "...забыл положить в машину. Срочно надо было везти ребёнка." "...эти детские кресла в городе всё равно никакой безопасности для ребёнка не добавляют" и прочее. прочее. "...да и вообще, стоят-караулят у д\садов. Им (сотрудникам ГИБДД) лишь бы деньгу срубить"...

А, вы как считаете :  ГАИ-шники стоят у д\садов, чтобы "штрафов по быстрому снять" или занимаются профилактикой дорожных правонарушений, чтобы уменьшить их количество. Да и ведь, если выполнить эти правила по установке детских автокресел, то повода для штрафа не будет.

А это из информации о ДТП : "...Только в сентябре текущего года на дорогах Ставропольского района пострадало десять детей-пассажиров. Почти во всех проишествиях дети перевозились без специального детского удерживающего устройства. "

Tags: ГИБДД, авто, дети
Subscribe

Posts from This Journal “ГИБДД” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments