amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Возьми меня домой


 Небольшая и на первый взгляд ничем не примечательная история, которую рассказала моя знакомая о том, как появился в их семье кот Филька. Красавец и "аристократ", правда абсолютно "васькомуркиных" кровей. Это он себя считал аристократом, да имя Филька было только для своих. А вообще он был дон Филлипп. Можно сказать, что испанский гранд и инфант. И всё в одной котовской морде лица.


Так вот сама история. Пошла Светлана (так зовут мою знакомую) вечерком за мелкими покупками в близлежащий магазинчик. А дело происходило зимой в том северном городке, где жил и работал в то время. Мороз стоял довольно сильный. И вот прикупив хлебушка\колбаски стала расплачиваться с продавщицей. А на прилавке стояла коробка, в которой мирно посапывали котята. На вопрос, продавщица ответила, что кошка народила котят "...а куда их девать. Не топить же. Жалко животин. Вот поставила коробку, может заберут"... И только она сказала эти слова, как один проснулся один из котят, и как потом утверждала Светлана внимательно посмотрел на неё. И было что-то в этом взгляде...

И только она собралась она уходить, как тот котёнок стал пищать и выпрыгнул из коробки. Светлана обернулась на писк, но пошла дальше. И тогда малой спрыгнул  с прилавка и побежал за ней. Продавщица, видя это подошла к котёнку, забрала его "...ну куда ты бежишь. Это не твоя хозяйка". С тем и ушла Светлана в тот день.

И вот дня через три опять зашла в этот же магазинчик. И повторилась та же же история. И опять стал вылазить и пищать всё тот же котёнок, а другие и внимания не обращали, как лежали, так и продолжали лежать в своей коробке. Тогда то она и не выдержала, забрала того котёнка. "...не смогла уже оставить. Потому как наш он". А по словам той продавщицы, на других покупателей этот котёнок и не реагировал вовсе.

Когда принесла домой, то муж пошутил "...ну ты и сходила за хлебушком". Так и появился в их семье дон Филипп.

Всё таки есть в поверье, что кошки сами выбирают себе хозяев доля правды. А вы как считаете по этому поводу ?!

Tags: байки, коты
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Синие коты Ирины Зенюк

    В журнале уже были подборки с работами этой замечательной художницы и з Беларуси. Но, котов как известно много не бывает. А уж синих котов от Ирины…

  • Пивцо, винцо и мясцо. Коты художника Дмитрия Трубина

    Дмитрий Александрович Трубин (1961) — художник, иллюстратор. Родился в городе Котласе Архангельской области; окончил Мореходное училище,…

  • Кошачий мир Альфреда Майнзера

    Альфред Майнзер— австрийский художник. Его открытки с кошками выпускались в 40-60-е годы и были очень популярны. Кошки в его открытках…

  • Художник Андрей Аринушкин

    Андрей Аринушкин родился в 1964 году в Барановичах, в Белоруссии. Окончил художественную школу и Белорусскую Академию Художеств. Некоторое время…

  • Художник Елена Разина и её солнечные коты

    Солнечные коты и кошки - это вам не эфемерные солнечные зайчики! Глядя на солнечного кота или кошку мы испытываем радость, восторг и удовольствие…

  • Сейчас всё поправлю, только не ругайся

    Довольно старый рассказ о котейских проделках: "...Было сие несколько лет назад. Стоял у меня дома тогда компьютер — даже по тем…

  • Кошки в живописи Генриетты Роннер-Книп

    Генриетта Роннер-Книп родилась в Амстердаме в 1821 году, в семье художника Жозева Августуса Книпа. Училась живописи у отца. После продажи своей…

  • Коты художника Льва Бартенева

    Художник Лев Николаевич Бартенев (р. 1963г) родился в Москве, окончил детскую художественную школу, затем художественно-графический факультет…

  • Дежурная мышь

    Товарищ рассказал такую котобайку: Был у них на дачном посёлке кот. Чей он толком и сказать никто не мог. Скорей всего у сторожей дачных жил.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →