amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Возьми меня домой


 Небольшая и на первый взгляд ничем не примечательная история, которую рассказала моя знакомая о том, как появился в их семье кот Филька. Красавец и "аристократ", правда абсолютно "васькомуркиных" кровей. Это он себя считал аристократом, да имя Филька было только для своих. А вообще он был дон Филлипп. Можно сказать, что испанский гранд и инфант. И всё в одной котовской морде лица.


Так вот сама история. Пошла Светлана (так зовут мою знакомую) вечерком за мелкими покупками в близлежащий магазинчик. А дело происходило зимой в том северном городке, где жил и работал в то время. Мороз стоял довольно сильный. И вот прикупив хлебушка\колбаски стала расплачиваться с продавщицей. А на прилавке стояла коробка, в которой мирно посапывали котята. На вопрос, продавщица ответила, что кошка народила котят "...а куда их девать. Не топить же. Жалко животин. Вот поставила коробку, может заберут"... И только она сказала эти слова, как один проснулся один из котят, и как потом утверждала Светлана внимательно посмотрел на неё. И было что-то в этом взгляде...

И только она собралась она уходить, как тот котёнок стал пищать и выпрыгнул из коробки. Светлана обернулась на писк, но пошла дальше. И тогда малой спрыгнул  с прилавка и побежал за ней. Продавщица, видя это подошла к котёнку, забрала его "...ну куда ты бежишь. Это не твоя хозяйка". С тем и ушла Светлана в тот день.

И вот дня через три опять зашла в этот же магазинчик. И повторилась та же же история. И опять стал вылазить и пищать всё тот же котёнок, а другие и внимания не обращали, как лежали, так и продолжали лежать в своей коробке. Тогда то она и не выдержала, забрала того котёнка. "...не смогла уже оставить. Потому как наш он". А по словам той продавщицы, на других покупателей этот котёнок и не реагировал вовсе.

Когда принесла домой, то муж пошутил "...ну ты и сходила за хлебушком". Так и появился в их семье дон Филипп.

Всё таки есть в поверье, что кошки сами выбирают себе хозяев доля правды. А вы как считаете по этому поводу ?!

Tags: байки, коты
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Так долго ждал, когда ты придёшь со своей работы

    Вы никогда не задумывались над тем, что делают ваши питомцы, когда вас нет дома ?! К примеру вы ушли на работу. А это довольно долгое ожидание.…

  • На пропитание малую денюшку

    Видели на улицах городов людей с животными, просящих на "прокорм собачек\кошечек" ?! И как говорят, что таким нищим с животными подают…

  • Кошкин дом своими руками

    Решили подарить нашей кошке новый домик на ее первый день рождения. Посмотрев в магазинах и интернет-площадках, пришли к выводу, что лучше сделать…

  • Охота не удалась

    Товарищ прислал котобайку: С балкона на перекуре наблюдал... Главное действующее лицо — юный котей, которого еще нельзя считать полноценным…

  • Честный кот по имени Шустряк

    Очередная котобайка о коте, настоящем бойце и честном семьянине: -Итак, кота звали Шустряк (от слова - шустрый), когда попал он ко мне он был…

  • Эх, котик... подвёл хозяев

    В Новокузнецке кот подставил своих хозяев почти на 200 тысяч рублей. Захотевшее пить животное открыло на кухне кран и затопило магазин детских…

  • Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка...

    В Сети появилось видео кошки, "качающей пресс" под припаркованным автомобилем. Ролик, выложенный на странице LADbible в Facebook, за…

  • Грустная история с хорошим концом

    Эта история произошла в Новороссийске. Стая бродячих собак напала на беззащитного и маленького котёнка. Малыш несколько дней прожил с травмой,…

  • Внеплановые котята

    У товарища была коша. Муркой звали. Кошка, как кошка. Только уж друг больно блюл её кошачью честь. Не допускал никакой возможности, чтобы у Мурки…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →