amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Природные чудеса Ленинградской области

Пещера Танечкина

Одна из самых загадочных пещер Ленинградской области. Танечкина пещера расположена недалеко от крепости в Старой Ладоге. Это самая длинная пещера на территории всей Ленинградской области, хотя при этом она куда менее популярна, чем Саблинские пещеры. Её длина составляет около 6,5 км. В ней раньше добывали кварцевый песок, но с XIX века ресурсы истощились и пещера перестала использоваться. Сейчас она частично затоплена. Здесь нужно быть осторожным, ведь это излюбленное место летучих мышей.


Саблинские пещеры

Саблинский заповедник - это ансамбль объектов в Тосненском районе Ленинградской области. Потрясающая природа, каньоны, пещеры и водопады, все здесь окутано таинственной атмосферой.
Ранее в этих местах добывали кварцевый песок, ныне заброшенные шахты пользуются популярностью у туристов и жителей нашего города.
Кстати, на территории пещер располагается единственная в России действующая подземная часовня Святого Николая Чудотворца.



Токсовский зубропитомник

На территории нетронутого заповедника, располагается зубропитомник. Это уникальное место, где можно посмотреть на зубров в их естественной среде обитания.



Остров Коневец


Остров в Ладожском озере пользуется популярностью благодаря своей уникальной природе и чарующей архитектуре местных часовен и храмов.
На юго-западе острова можно найти песчаный пляж, за которым следует крутой песчаный уступ, а в центре острова располагается высокая Змеиная гора.
Название острова происходит от «Конь–камня», огромного валуна в форме лошадиной головы, весом более 750 тонн, до конца XIV века являвшегося языческим идолом. С приходом православия на валуне была установлена часовня, а на острове основан Коневский мужской монастырь.



Заповедник «Монрепо»

Чудесно отдохнуть и насладиться прекрасными видами можно в скальном пейзажном парке на берегу Выборгского залива, бухты Защитной, в северной части города Выборг. Не зря его название переводится как – «моё отдохновение».



Дудергофские высоты

Здешние места, ледникового происхождения, являются настоящим памятником природы. Гора Ореховая - самая высокая точка Петербурга, а с горы Воронья, открывается непередаваемый вид на город.



Гатчинские «гейзеры»

Одной из самых удивительных, но почему-то малоизвестных достопримечательностей Гатчины являются гейзеры.
Здесь посреди леса из-под земли бьют настоящие природные фонтаны. Взглянуть на чудо природы интересно и летом, и зимой. Зимой вода вокруг гейзеров застывает, и вокруг фонтанов образуются причудливой формы ледяные горы восхитительного нежно-зеленого цвета.



Линдуловская роща

Старейшая в Европе лиственничная роща почти на 1 тысячу га. Основана Петром I для выращивания корабельного леса для Кронштадской верфи. Выборгский р-н, в 3,5 км от Рощино на берегу реки Линдуловки.



Святой источник при часовне во имя иконы Казанской Божией Матери

Неподалеку от поселка Мелекса находится официально почитаемый святой источник. Рядом деревянная часовенка, бассейн и специальные кабинки для обливания. Часовня построена в 1990-х годах при почитаемом источнике, но на ее месте существовала более ранняя. Есть предание, что давно здесь была церковь, которая по каким-то причинам провалилась под землю. Источник считается бездонным.



Девонский обрыв и церковь

В деревне Хотнежа сохранилось здание, выполненное в византийском стиле, постройки XIX века. Церковь стоит на сосновом холме сразу за мостом через речку Лемовжу. Еще одна достопримечательность – девонский 30-метровый обрыв над рекой.



Вепсский Лес

Национальный парк можно смело назвать островком спокойствия среди городской суеты, своеобразным музеем под открытым небом. Здесь на нетронутой современным обществом заповедной территории сохранились постройки древнего угро-финского народа, а леса и озера блещут первозданной красотой.



Карьер и известковые печи

Большой карьер расположился между Балтийской железной дорогой и Сяглицами. Здесь сохранились шесть дореволюционных известковых печей.



Карьер у деревни Питкелево

Глубины огромного карьера-каньона скрывают множество вековых окаменелостей.



Оредежские пещеры

Эти пещеры отличаются от многих других своими необычными сводами, отдаленно напоминающими готическую архитектуру. Поговаривают, здешние проходы в свое время простирались до 15 километров вглубь, сегодня из-за обвалов сохранились лишь сотни метров.
Захватывающие дух коридоры подземелий образовались не без участия человека. Раньше в этих местах, по соседству с деревней Борщево, добывали песок для производства стекла.



Oзеро Хепоярви

«Лошадиное озеро» расположено на Карельском перешейке и является одной из самых популярных зон летнего отдыха. Озеро обрамляет чрезвычайно живописная природная зона. Еще в прошлом веке токсовские ландшафты начали называть Русской Швейцарией. И сейчас завлекающе-обворожительная природа и свежий воздух - настоящая находка для уединенного отдыха.

отсюда :

https://oli-da.livejournal.com/1930245.html
Tags: Петербург, природа, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Петербург” Tag

  • В Петербурге засняли переброску Су-27 гигантским вертолетом

    В Санкт-Петербурге истребитель Су-27 переместили с помощью вертолета Ми-26. Уникальная операция попала на видео. На опубликованных кадрах видно,…

  • Здания Петербурга необычной формы

    Здание Главного Штаба Северная столица считается городом с широкими улицами и проспектами, пересекающимися под прямым углом, за фасадами зданий…

  • Дворец Коттедж

    Малоизвестная достопримечательность Петергофа — дача, построенная в XIX веке для русской царицы Александры Федоровны. Загородная резиденция…

  • Прогулка вокруг «Василеостровской»

    Памятник Доменико Трезини Пройдемся по красивому Андреевскому бульвару, посмотрим на красивые особняки, увидим дом, в котором жил поэт…

  • Пять Углов

    Чтобы в полной мере ощутить дух Петербурга, нужно обязательно посетить Пять углов – известный любому петербуржцу узел Северной столицы. Пять…

  • Заброшенные особняки Петербурга

    Дача Громова На Петроградской стороне Санкт-Петербурга в знаменитом Лопухинском саду находится дача Громова. Двухэтажное деревянное здание в…

  • Прогулка по Петербургу. Пушкинская - Фонтанка - Невский

    01. Вот она, Пушкинская отсюда : "Вояж-2018. 19. Петербург, 31.07.2018. Пушкинская - Фонтанка - Невский"…

  • Шедевры Петербургского модерна

    "Особняк стоматолов" Модерн — одни из самых распространенных архитектурных стилей в городе на Неве. Здесь можно встретить…

  • Дом Николая Басина

    Собственный доходный дом зодчего Николая Басина в неорусском стиле, который бросает вызов стоящим вокруг него зданиям, построенным в духе…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsshupkin

October 11 2018, 09:09:11 UTC 1 month ago Edited:  October 11 2018, 09:18:28 UTC

  • New comment
Именно поэтому я туда и попал , люблю все необычное. Там еще помимо пещер на речке есть пороги - это даже более красиво. Если найду фотку - вставлю.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →